करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Civics - Chapter-wise Study Material

UP Board Class 9 Civics Test - 2

Class 9 Civics Chapter 2 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 9 Civics exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Our study material covers key topics like democracy, government policies, and political institutions, ensuring a strong foundation for CBSE and UP Board students. Whether you're looking for quick revision or in-depth understanding, our expert-crafted notes and solutions will help you score high. Download the best Class 9 Civics study material now!

Que 11: निम्नांकित में कौन – सा राज्य है जहाँ आधुनिक कृषि विधि अपनाई गयी ?
[A] पंजाब
[B] झारखण्ड
[C] उड़ीसा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब
Que 12: मंडल कमीशन किसकी अगुवाई में सम्पन्न हुआ ?
[A] वी पी ० सिंह
[B] राजनाथ सिंह
[C] पी ० पी ० मंडल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पी ० पी ० मंडल
Que 13: ‘ चुनाव घोषणा पत्र ‘ कौन घोषित करता है ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय
[B] राजनीतिक दल
[C] प्रधानमंत्री
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] राजनीतिक दल
Que 14: जनमत संग्रह क्या है ?
[A] एक महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय मुद्दे पर सभी लोगों के वोट
[B] शिक्षित आबादी का वोट
[C] केवल पुरुषों का वोट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एक महत्त्वपूर्ण राष्ट्रीय मुद्दे पर सभी लोगों के वोट
Que 15: विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 10 जनवरी
[B] 10 अक्टूबर
[C] 10 दिसम्बर
[D] 10 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 दिसम्बर
Que 16: कृषि , पशुपालन , वृक्षारोपण एवं मछली पालन तथा खनन इत्यादि क्रियाएँ कहलाती हैं
[A] चतुर्थक क्रियाएँ
[B] तृतीयक क्रियाएँ
[C] द्वितीयक क्रियाएँ
[D] प्राथमिक क्रियाएँ
Show Answer
Correct Answer : [D] प्राथमिक क्रियाएँ
Que 17: खरीफ ऋतु ( फसल ) की अवधि है
[A] जून से अक्टूबर
[B] नवंबर से अप्रैल
[C] अप्रैल से जुलाई
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जून से अक्टूबर
Que 18: भारत के प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
[A] राष्ट्रपति
[B] मंत्रिपरिषद्
[C] सदन
[D] लोकसभा
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 19: निम्न में कौन राजनैतिक कार्यपालिका का हिस्सा होता है ?
[A] जिलाधीश
[B] गृह मंत्रालय का सचिव
[C] गृह मंत्री
[D] पुलिस महानिदेशक
Show Answer
Correct Answer : [B] गृह मंत्रालय का सचिव
Que 20: 1977 में किसने ‘ लोकतंत्र बचाओ ‘ का नारा दिया था ?
[A] अटल बिहारी बाजपेयी
[B] वी ० पी ० सिंह
[C] जयप्रकाश नारायण
[D] चन्द्रशेखर
Show Answer
Correct Answer : [C] जयप्रकाश नारायण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animals Name In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Brain Challenge Exam
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 11 Political Test3
  • Up Police Constitution One Liner
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Tricky Math Question
  • April Gk 2023
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Gkschools Vision
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Structured Settlement Payout
  • Up Police Syllabus
  • Class 10 Hindi Three
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Criminal Justice Colleges
  • Haryana Gk Quiz
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 8 Science Test Five
  • History Gk
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Constable Exam
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Railway Rrb Technician
  • Color Trivia Questions
  • Class 8 Science Test One
  • Class 12 History Gk Test3
  • Constitution Mock Test 4
  • Current Affairs July 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.