करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Civics - Chapter-wise Study Material

UP Board Class 9 Civics Test - 2

Class 9 Civics Chapter 2 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 9 Civics exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Our study material covers key topics like democracy, government policies, and political institutions, ensuring a strong foundation for CBSE and UP Board students. Whether you're looking for quick revision or in-depth understanding, our expert-crafted notes and solutions will help you score high. Download the best Class 9 Civics study material now!

Que 31: 1977 में किसने ‘ लोकतंत्र बचाओ ‘ का नारा दिया था ?
[A] अटल बिहारी बाजपेयी
[B] वी ० पी ० सिंह
[C] जयप्रकाश नारायण
[D] चन्द्रशेखर
Show Answer
Correct Answer : [C] जयप्रकाश नारायण
Que 32: भारत में आधुनिक कृषि सर्वप्रथम कहाँ आरंभ की गई
[A] पंजाब , हरियाणा , पश्चिमी उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश , गुजरात , राजस्थान
[C] छत्तीसगढ़ , उड़ीसा , पश्चिम बंगाल
[D] झारखण्ड , बिहार , छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब , हरियाणा , पश्चिमी उत्तर प्रदेश
Que 33: पालमपुर गाँव के लोगों का मुख्य पेशा ( कार्य ) था
[A] नौकरी
[B] खेती
[C] बेगारी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खेती
Que 34: सुप्रीम कोर्ट के जज को कैसे हटाया जा सकता है ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय द्वारा
[B] संसद द्वारा महाभियोग के माध्यम से
[C] राष्ट्रपति द्वारा
[D] पुलिस द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद द्वारा महाभियोग के माध्यम से
Que 35: मंडल कमीशन किसकी अगुवाई में सम्पन्न हुआ ?
[A] वी पी ० सिंह
[B] राजनाथ सिंह
[C] पी ० पी ० मंडल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पी ० पी ० मंडल
Que 36: कोसोवो किस देश का एक प्रांत था ?
[A] वियतनाम
[B] श्रीलंका
[C] युगोस्लाविया
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] युगोस्लाविया
Que 37: वित्तीय मामले कौन अधिकारों का उपयोग करता है ?
[A] राज्यसभा
[B] लोकसभा
[C] राज्य सभा और लोकसभा
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] लोकसभा
Que 38: हरित क्रांति की मुख्य विशेषताएँ हैं
[A] गेहूँ तथा चावल में अप्रत्याशित वृद्धि
[B] ज्वार और बाजरा के उत्पादन में कमी
[C] गन्ने की खेती में अप्रत्याशित कमी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गेहूँ तथा चावल में अप्रत्याशित वृद्धि
Que 39: विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 10 जनवरी
[B] 10 अक्टूबर
[C] 10 दिसम्बर
[D] 10 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 दिसम्बर
Que 40: चुनाव चिह्न कौन प्रदान करता है ?
[A] निति आयोग
[B] चुनाव आयोग
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] चुनाव आयोग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Ratio Proportion Questions
  • May Gk 2023
  • Math Tables In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 12 English Test2
  • Current Affairs July 2024
  • Direction Questions
  • Class 11 History Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Current Affairs September 2024
  • Ipc Act List In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Hockey Related Gk Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 8 Science Test Two
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Work Fron In Home
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 11 History Test3
  • April Current Affairs 2022
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 11 Chemistry
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Advertisement
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • December Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.