करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Famous Indian Sports Persons GK Questions and Answers in Hindi

Explore a comprehensive set of General Knowledge Questions related to famous Indian sports persons and their achievements in sports. This quiz will help you in preparing for competitive exams like Bihar Government exams, UPSC, SSC, Railway, and more. Check out the most important sports GK questions in Hindi to boost your preparation!

Sports Persons GK Question and Answer in Hindi

Que 1: पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है
[A] सर्गेई बुवका
[B] एन्मा जोर्ज
[C] ग्रिगोरी येगोरोव
[D] रियान बोथा
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्गेई बुवका
Que 2: लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट ख़िलाड़ी जाना जाता है
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] विनोद काम्बली
[C] सुनील गावस्कर
[D] मोहिंदर अमरनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील गावस्कर
Que 3: रावल पिंडी एक्सप्रेस कौन कहलाता है
[A] राहुल द्रविड़
[B] इमरान खान
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] शोयब अख्तर
Show Answer
Correct Answer : [D] शोयब अख्तर
Que 4: भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है
[A] मिस्टर रिलायबुल
[B] द वाल
[C] जेमी
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमे से सभी
Que 5: भारत की ओर से टेस्ट क्रिकेट तथा एकदिवसीय मैच में सर्वाधिक विकेट लेने वाले स्पिन गेंदबाज़ अनिल कुंबले का उपनाम क्या है
[A] जेमी
[B] जिमी
[C] जम्बो
[D] बिम्बों
Show Answer
Correct Answer : [C] जम्बो
Que 6: दादा के नाम से किसे जाना जाता है
[A] मेजर ध्यानचंद
[B] रूप सिंह
[C] के ० डी० सिंह
[D] उधम सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] मेजर ध्यानचंद
Que 7: निम्नलिखित में से कौन हरियाणा हरिकेन के नाम से प्रसिद्ध हुआ है
[A] अजय रत्स
[B] नवाब पटौदी
[C] कपिल देव
[D] अजय जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [C] कपिल देव
Que 8: गोल्डन गर्ल एवं उडनपरी के नाम से किस को जाना जाता है
[A] पी.टी.उषा
[B] शयनी अब्राहम
[C] के. एम्.बीनामोल
[D] सुनीता रानी
Show Answer
Correct Answer : [A] पी.टी.उषा
Que 9: एथेंस ओलम्पिक में निशानेबाज़ी की डबल ट्रेप स्पर्धा में भारत की रजत पदक दिलाने वाले मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौर का उपनाम है-
[A] गुगा
[B] शेरी
[C] चिली
[D] मिन्टो
Show Answer
Correct Answer : [C] चिली
Que 10: किस ख़िलाड़ी का उपनाम डेनिस द मोनोस है
[A] आंद्रे अगासी
[B] जिम कुरियर
[C] पीट सम्प्रास
[D] जॉन मेकनरो
Show Answer
Correct Answer : [A] आंद्रे अगासी

Famous sports personalities have not only made their mark in the sports world but have also become symbols of inspiration and determination for millions. Their contributions to sports such as cricket, hockey, badminton, tennis, and athletics have shaped the history of Indian sports. This collection of GK questions and answers focuses on the lives, achievements, and records of some of the most iconic sports figures in India. By mastering these facts, aspirants can enhance their general knowledge, preparing them for competitive exams like UPSC, SSC, Railway, and various state exams where questions about prominent sports figures are frequently asked

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test Two
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • January 2024 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 1 English
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 12 Hindi Test3
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Constable Exam
  • Class 9 Science Test Two
  • October 2023 Current Affairs
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 History Gk Test3
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • Travel Insurance
  • Railway Rrb Technician
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 12 Geography Test1
  • Metro Entrance In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • December Current Affairs 2022
  • August Current Affairs 2022
  • September 2023 Current Affairs
  • Brain Challenge Exam Details
  • Math Test.Php
  • Olympic 2024
  • Up Police Gk Question Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 11 History Test1
  • Sunday Monday Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 History
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 12 Economics
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.