कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Famous Indian Sports Persons के प्रश्न और उत्तर

Famous Indian Sports Person GK Questions and Answers in Hindi, Most important General Knowledge Questions and Answers in Hindi for upcoming exams of Bihar Government exams.

Sports Persons GK Question and Answer in Hindi

Que 1: भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है
[A] मोहिंदर सिंह
[B] अजित पाल सिंह
[C] जोगिन्दर सिंह
[D] मिल्खा सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] मिल्खा सिंह
Que 2: निम्नलिखित में से किस ख़िलाड़ी को हॉकी का जादूगर कहा जाता है
[A] असलम शेर खान को
[B] बलवीर सिंह को
[C] मेजर ध्यानचंद को
[D] रूप सिंह को
Show Answer
Correct Answer : [C] मेजर ध्यानचंद को
Que 3: भारत की ओर से टेस्ट क्रिकेट तथा एकदिवसीय मैच में सर्वाधिक विकेट लेने वाले स्पिन गेंदबाज़ अनिल कुंबले का उपनाम क्या है
[A] जेमी
[B] जिमी
[C] जम्बो
[D] बिम्बों
Show Answer
Correct Answer : [C] जम्बो
Que 4: थार्पिड़ो के नाम से जाने जाते है
[A] ग्राहम थोर्पे
[B] इयान थोर्पे
[C] अलेक्जेंडर पोपोव
[D] जान पार्किस
Show Answer
Correct Answer : [B] इयान थोर्पे
Que 5: निम्नलिखित में से कौन हरियाणा हरिकेन के नाम से प्रसिद्ध हुआ है
[A] अजय रत्स
[B] नवाब पटौदी
[C] कपिल देव
[D] अजय जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [C] कपिल देव
Que 6: एथेंस ओलम्पिक में निशानेबाज़ी की डबल ट्रेप स्पर्धा में भारत की रजत पदक दिलाने वाले मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौर का उपनाम है-
[A] गुगा
[B] शेरी
[C] चिली
[D] मिन्टो
Show Answer
Correct Answer : [C] चिली
Que 7: फूटबाल में ब्लैक पर्ल के नाम से किसे जाना जाता है
[A] डिएगी मेरोडोना
[B] पेले
[C] लोथार मथाऊस
[D] रुड गुलिट
Show Answer
Correct Answer : [B] पेले
Que 8: ग्रेट डिलेयर के नाम से कौन अंतराष्ट्रीय क्रिकेट का अम्पायर जाना जाता है
[A] डिकी बर्ड
[B] डेविड शेफर्ड
[C] इयान रॉबिन्स
[D] स्टीव बकनर
Show Answer
Correct Answer : [D] स्टीव बकनर
Que 9: क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड के नाम से प्रसिद्ध है
[A] जैक कालिस
[B] लांस क्लूजनर
[C] शेन वोर्न
[D] वसीम अकरम
Show Answer
Correct Answer : [C] शेन वोर्न
Que 10: भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है
[A] मिस्टर रिलायबुल
[B] द वाल
[C] जेमी
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमे से सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Delhi Police GK Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • NCERT GK Question Class 6
  • March Current Affairs 2022
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • August Current Aaffairs 2022
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Number Series Reasoning
  • सामान्य ज्ञान
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • SSC MTS GK QUIZ
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UP Police Mock Test 2024
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Coast guard Navik GD
  • Upsssc pet Gk quiz
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Math Mock Test
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • SSC Stenographer GK
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Indian Navy mr exam
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • State PSC Entrance Exam
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • KBC Gk Question
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.