करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Karnataka Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Karnataka GK Question and Answer, Karnataka Current Affairs PDF in Hindi for All Exams - Latest Karnataka GK with Current Affairs for Competitive Exams.

Karnataka GK Question and Answer

Stay updated with the latest Karnataka GK questions and answers in Hindi, including the most recent updates on Karnataka's current affairs for . This content is helpful for students preparing for various competitive exams such as SSC, UP Police, IBPS, and other state-level exams. Make sure you're ready for any Karnataka-related general knowledge questions that may come up in your exams!

Que 1: निम्न में से कौन कावेरी नदी की सहायक नदी नहीं है
[A] हेमवती
[B] भीम
[C] अर्कवती
[D] शमशा
Show Answer
Correct Answer : [B] भीम
Que 2: जोग जलप्रपात (Jog Falls) जो भारत के सबसे ऊंचे झरनों में से एक है, किसके द्वारा द्वारा निर्मित किया गया है?
[A] शरावती नदी
[B] कावेरी नदी
[C] गंगा नदी
[D] मंडोवी नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] शरावती नदी
Que 3: पंचायत के विघटन के उपरांत निम्नलिखित में से कोनसी समय अवधि नए चुनाव कराने हेतु सही है?
[A] 1 माह के अन्दर हो
[B] 2 माह के अन्दर हो
[C] 6 माह के अन्दर हो
[D] 6 माह के बाद किन्तु 1 वर्ष के अन्दर
Show Answer
Correct Answer : [C] 6 माह के अन्दर हो
Que 4: कर्नाटक में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या लगभग कितनी है?
[A] 6
[B] 2
[C] 3
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que 5: कर्नाटक उच्च न्यायालय के कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश हाल ही में इनमे से किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] मंदीप सोरान
[B] जयसिंह राव
[C] दीपक सिंह गोरा
[D] सुब्रो कमल मुखर्जी
Show Answer
Correct Answer : [D] सुब्रो कमल मुखर्जी
Que 6: मैसूर राज्य का नाम किस वर्ष में बदलकर कर्नाटक कर दिया गया था?
[A] 1973
[B] 1972
[C] 1961
[D] 1975
Show Answer
Correct Answer : [A] 1973
Que 7: भारत सरकार द्वारा सामुदायिक विकास योजना की शुरुआत की गई?
[A] 2 अक्टुम्बर 1953
[B] 2 अक्टुम्बर 1959
[C] 6 अक्टुम्बर 1953
[D] 2 अक्टुम्बर 1955
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 अक्टुम्बर 1953
Que 8: किस वर्ष में, हम्पी में स्मारकों के समूह को विश्व धरोहर स्थल में शामिल किया गया है
[A] 1971
[B] 1986
[C] 1992
[D] 1968
Show Answer
Correct Answer : [B] 1986
Que 9: निम्न में किस पुस्तक के लिए, कुवेम्पु ने 1967 में ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता था
[A] नाकु थांथी
[B] मुक्काजी कनसुगलु
[C] श्री रामायण दर्शनम
[D] भाव सिंधु रश्मि
Show Answer
Correct Answer : [C] श्री रामायण दर्शनम
Que 10: पंचायती राज त्रिसोपान प्रणाली का प्राथमिक भाग है?
[A] पंचायत समिति
[B] जिला पंचायत
[C] ग्राम पंचायत
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्राम पंचायत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Analogy Questions Questions
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Current Affairs 2022 October
  • Kumbh Mela 2025
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Class 1 Social Studies
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 10 Geography
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Class 10 Social Science Test
  • Up Police One Liner Imp
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • December Current Affairs 2022
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Info
  • Class 11 English Test3
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Current Affairs 2022 November
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Space Trivia
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Lic Aao Entrance
  • Profit Loss And Discount Questions
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Highest Paid Celebrity World
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें