कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Karnataka Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Karnataka Gk Question and answer, Karnataka Current Affairs 2022 pdf in Hindi for All Exams - Karnataka GK Current Affairs 2022 with Latest General Knowledge

Karnataka Gk Question and Answer

Que 1: कर्नाटक के सबसे लंबे समय मुख्यमंत्री पद पर रहने वाले कौन हैं
[A] डी। देवराज उर्स
[B] एस। आर। बोम्मई
[C] आर। गुंडू राव
[D] रामकृष्ण हेगड़े
Show Answer
Correct Answer : [A] डी। देवराज उर्स
Que 2: ग्राम पंचायत का निर्वाचन कराना निर्भर होता है?
[A] कलेक्टर
[B] राज्य सरकार
[C] चुनाव आयोग
[D] केंद्र सरकार
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्य सरकार
Que 3: पंचायती राज की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रतिवेदन है?
[A] सरकारिया आयोग प्रतिवेदन
[B] प्रशासनिक सुधार आयोग प्रतिवेदन
[C] बलवंत राय मेहता समिति प्रतिवेदन
[D] आनंदपुर साहिब प्रतिवेदन
Show Answer
Correct Answer : [C] बलवंत राय मेहता समिति प्रतिवेदन
Que 4: पंचायती राज प्रथम प्रवर्तित किया गया?
[A] आंध्रप्रदेश
[B] उतर प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान
Que 5: कर्नाटक का राज्य नृत्य कोनसा है ?
[A] कोलातम
[B] घुमर
[C] गरबा
[D] यक्श्गना
Show Answer
Correct Answer : [D] यक्श्गना
Que 6: भारत में पंचायती राज अधिनियम कब लागु हुआ?
[A] 24 अप्रेल 1993
[B] 24 अप्रेल 1994
[C] 21 अप्रेल 1993
[D] 14 अप्रेल 1993
Show Answer
Correct Answer : [A] 24 अप्रेल 1993
Que 7: जोग जलप्रपात (Jog Falls) जो भारत के सबसे ऊंचे झरनों में से एक है, किसके द्वारा द्वारा निर्मित किया गया है?
[A] शरावती नदी
[B] कावेरी नदी
[C] गंगा नदी
[D] मंडोवी नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] शरावती नदी
Que 8: निम्न में से कौन कावेरी नदी की सहायक नदी नहीं है
[A] हेमवती
[B] भीम
[C] अर्कवती
[D] शमशा
Show Answer
Correct Answer : [B] भीम
Que 9: जनजातीय कार्य मंत्रालय द्वारा मेदराम जात्रा त्योहार 2022 एवं जनजातीय संस्कृति उत्सव के लिये कितने करोड़ रुपए का बजट आवंटित किया गया है?
[A] 1.26 करोड़ रुपए
[B] 3.26 करोड़ रुपए
[C] 2.26 करोड़ रुपए
[D] 4.26 करोड़ रुपए
Show Answer
Correct Answer : [C] 2.26 करोड़ रुपए
Que 10: वर्तमान में कर्नाटक में कुल जिलों की संख्या कितनी है?
[A] 36
[B] 23
[C] 30
[D] 31
Show Answer
Correct Answer : [C] 30

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • Top Blue chip Share stock in India
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • UPP Workshop GK Qus
  • UP CTET TET GK Qus
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • NDA One Liner Gk
  • Delhi Police GK Quiz
  • GK Indian Army Qus
  • Reasoning maths QuS
  • Jssc police gk Qus
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Math Mock Test
  • SSC GD Gk Quiz
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • March Current Affairs 2022
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Brain Challenge Question
  • Kids Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Direction Reasoning Ques
  • Upsssc pet Gk quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • IBPS PO Entrance Exam
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Rochak सवाल
  • NCERT Gk Question Class 11
  • KBC GK Quiz Test 1
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • August Current Aaffairs 2022
  • सामान्य ज्ञान
  • Child GK Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • MPSC GK Quiz
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • ओलम्पिक खेल
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • SSC Stenographer GK
  • महीनों के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.