कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

`खेल शब्दावलियाँ` के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Que 1: निम्नलिखित में से किस खेल में हैट-ट्रिक शब्द प्रयुक्त नही होता
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] फुटबॉल
[D] लॉन टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [D] लॉन टेनिस
Que 2: बटरफ्लाई स्ट्रोक शब्द का सम्बन्ध है
[A] तैराकी से
[B] मुक्केबाजी में
[C] कुश्ती में
[D] कबड्डी से
Show Answer
Correct Answer : [A] तैराकी से
Que 3: आयरन शब्द किस खेल से सम्बन्धित है
[A] कराटे
[B] गोल्फ
[C] बेसबाल
[D] शतरंज
Show Answer
Correct Answer : [B] गोल्फ
Que 4: डबल फाल्ट शब्द किस खेल से सम्बन्धित है
[A] ब्रिज
[B] गोल्फ
[C] क्रिकेट
[D] टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [D] टेनिस
Que 5: नॉक आउट शब्द किस खेल से सम्बन्धित है
[A] मुक्केबाजी
[B] घुड़सवारी
[C] निशानेबाज़ी
[D] तीरंदाजी
Show Answer
Correct Answer : [A] मुक्केबाजी
Que 6: केनन शब्द किस खेल से सम्बधित है
[A] बिलियर्ड्स
[B] स्नूकर
[C] ब्रिज
[D] शतरंज
Show Answer
Correct Answer : [A] बिलियर्ड्स
Que 7: ड्यूश शब्द किस खेल से सम्बन्धित है
[A] टेबल टेनिस
[B] लॉन टेनिस
[C] बैडमिंटन
[D] बिलियर्ड्स
Show Answer
Correct Answer : [B] लॉन टेनिस
Que 8: जिग्गर किस खेल से सम्बन्धित है
[A] क्रिकेट
[B] टेनिस
[C] शतरंज
[D] गोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [D] गोल्फ
Que 9: ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से सम्बन्धित है
[A] बास्केटबॉल
[B] टेनिस
[C] तैराकी
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] तैराकी
Que 10: लिटिल स्लैम तथा ग्रैंड स्लैम शब्द किस खेल से सम्बन्धित है
[A] ब्रिज
[B] पोलो
[C] गोल्फ
[D] टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिज

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Child GK Quiz
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • May Current Affairs 2022
  • State PSC Entrance Exam
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • March Current Affairs 2022
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Top 10 Meta Coin
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Delhi Police GK Quiz
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • World Geography Quiz Test
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • HTML Interview Question With Ans
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Coast guard Navik GD
  • MP Gk Quiz
  • कार्य तथा समय
  • Top Richest Actors
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Motivational Shayari Hindi
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • SSC JE Entrance Exam
  • UGC NET Entrance Exam
  • CTET/TET GK Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Number Series Reasoning
  • Maharashtra GK Qus
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.