कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको पता होने चाहिए | General Knowledge Quiz

Que 1: विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन-सा है ?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] ईरान
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [D] सऊदी अरब
Que 2: संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा सिखों द्वारा कृपाण धारण करना धार्मिक स्वतंत्रता का अंग माना गया है
[A] अनुच्छेद 24
[B] अनुच्छेद 25
[C] अनुच्छेद 26
[D] अनुच्छेद 27
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुच्छेद 25
Que 3: सिंधु घाटी सभ्यता की ईटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?
[A] कालीबंगा
[B] चन्हूदड़ो
[C] मोहनजोदड़ो
[D] बणावली
Show Answer
Correct Answer : [A] कालीबंगा
Que 4: वायु की आर्द्रता मापने के लिए कौन-सा यंत्र प्रयुक्त किया जाता है ?
[A] हाइग्रोमीटर
[B] हाइड्रोमीटर
[C] बैरोमीटर
[D] ऑडोमीटर
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइग्रोमीटर
Que 5: राष्ट्रमंडल खेल 2022 (CWG 2022) का आयोजन कहाँ हुआ है ?
[A] जकार्ता, इंडोनेशिया
[B] रियो डि जेनेरो, ब्राज़ील
[C] टोक्यो, जापान
[D] बर्मिंघम, इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] बर्मिंघम, इंग्लैंड
Que 6: विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है ?
[A] रूस
[B] जापान
[C] चीन
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 7: किसी विषाणु में उत्परिवर्तन (म्यूटेशन) किसके कारण होता है?
[A] इसके कोशिका आकार में परिवर्तन
[B] इसके आनुवंशिक पदार्थ में परिवर्तन
[C] इसके आकार में परिवर्तन
[D] इसके रंग में परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [B] इसके आनुवंशिक पदार्थ में परिवर्तन
Que 8: किसी ठोस पदार्थ के बिना द्रव में बदले सीधे वाष्प अवस्था में परिवर्तित होने को कहते है ?
[A] क्वथन
[B] आसवन
[C] उर्ध्वपातन
[D] बहुलीकरण
Show Answer
Correct Answer : [C] उर्ध्वपातन
Que 9: भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा जैव-रिजर्व, ‘वर्ल्ड नेटवर्क ऑफ बायोस्फियर रिजर्व’ में शामिल नहीं है?
[A] सुंदरवन
[B] मन्नार की खाड़ी
[C] नंदादेवी
[D] कार्बेट
Show Answer
Correct Answer : [D] कार्बेट
Que 10: कौन सी कंपनी 5जी स्पेक्ट्रम नीलामी में 700 मेगाहर्ट्ज बैंड को खरीदने वाली अकेली कंपनी है?
[A] Airtel
[B] BSNL
[C] JIO
[D] VI
Show Answer
Correct Answer : [C] JIO

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC Chsl GK Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • CTET/TET GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • Blood Relation Questions
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • ओलम्पिक खेल
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Analogy Reasoning Questions
  • Work and Time math
  • Brain Challenge Question
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • April Current affairs Quiz 2022
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Jssc police gk Qus
  • KBC GK Quiz Test 1
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Most Imp GK Quiz Test
  • चाल दूरी और समय
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • UPP Workshop GK Qus
  • Bihar Police Gk Quiz
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • MP GK QUIZ
  • NCERT GK Question Class 6
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • STEM Education GK Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • IPL GK Quiz Ques
  • Number Series Reasoning
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.