करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET / TET GK Question and Answer In Hindi

Que 1: निम्न में से कौन प्याजे के अनुसार बौद्धिक विकास का निर्धारक तत्व नहीं है ?
[A] सामाजिक संचरण
[B] अनुभव
[C] सन्तुलनीकरण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सामाजिक संचरण
Que 2: विद्यार्थियों को विद्यालय में खेलना क्यों उचित है ?
[A] यह शिक्षकों के लिए काम आसान करेगा
[B] यह सहयोग एवं शारीरिक संतुलन का विकास करेगा
[C] यह समय बिताने में सहायक होगा
[D] यह उन्हें शारीरिक रूप से सशक्त बनाएगा
Show Answer
Correct Answer : [B] यह सहयोग एवं शारीरिक संतुलन का विकास करेगा
Que 3: व्यक्तित्व एवं बुद्धि में वंशानुक्रम की ?
[A] नाममात्र की भूमिका है
[B] आकर्षक भूमिका है
[C] अपूर्वानुमेय भूमिका है
[D] महत्वपूर्ण भूमिका है
Show Answer
Correct Answer : [A] नाममात्र की भूमिका है
Que 4: स्कूल अनुशासन के संबंध में निम्न में कौन-सा कथन सही है ?
[A] अनुशासन शिक्षण अधिगम प्रक्रिया का एक अंग है
[B] अनुशासन स्थापित करने के लिए छात्रों को सदैव कड़ा दंड देना चाहिए
[C] अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है
Que 5: बुलंद दरवाजा (Buland Darwaza) कहाँ स्थित है ?
[A] दिल्ली में
[B] फ़तेहपुर सीकरी में
[C] मेरठ में
[D] लखनऊ में
Show Answer
Correct Answer : [B] फ़तेहपुर सीकरी में
Que 6: शिक्षा के क्षेत्र में आप उपयुक्त एवं योग्य व्यक्तियों को किस प्रकार प्रेरित करेंगे ?
[A] उन्हें उपयुक्त पद देकर
[B] अच्छे वेतन द्वारा
[C] शोध, प्रोत्साहन एवं पुरस्कार देकर
[D] प्रशंसा द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] शोध, प्रोत्साहन एवं पुरस्कार देकर
Que 7: शिक्षा के क्षेत्र में पाठ्यचर्या शब्दावली किस की ओर संकेत करती है ?
[A] विद्यालय का संपूर्ण कार्यक्रम जिसमें विद्यार्थी प्रतिदिन अनुभव प्राप्त करते हैं
[B] मूल्यांकन-प्रक्रिया
[C] शिक्षण-पद्धति एवं पढ़ाई जाने वाली विषय-वस्तु
[D] कक्षा में प्रयुक्त की जाने वाली पाठ्य सामग्री
Show Answer
Correct Answer : [A] विद्यालय का संपूर्ण कार्यक्रम जिसमें विद्यार्थी प्रतिदिन अनुभव प्राप्त करते हैं
Que 8: बच्चे दुनिया के बारे में अपनी समझ का सृजन करते हैं, इसका श्रेय किसको जाता है ?
[A] पैवलॉव
[B] पियाजे
[C] स्किनर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पियाजे
Que 9: वह कौन-सा कथन है जहाँ बच्चे के संज्ञानात्मक विकास को सबसे बेहतर तरीके से परिभाषित किया जा सकता है ?
[A] विद्यालय एवं कक्षा पर्यावरण
[B] खेल का मैदान
[C] सभागार
[D] घर
Show Answer
Correct Answer : [A] विद्यालय एवं कक्षा पर्यावरण
Que 10: छात्रों में आपराधिक प्रवृत्ति एवं युवा अपराधिता का प्रमुख कारण है ?
[A] कुसमायोजन
[B] मानसिक मन्दता
[C] आवश्यकताओं की पूर्ति न होना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी

Prepare for the upcoming UP CTET Exam with GKSchools. This page provides you with CTET GK questions and notes, downloadable CTET PDFs in Hindi, previous year papers, and mock tests. Clear your doubts and enhance your preparation for this crucial government exam.

UP CTET Exam : Syllabus, Exam Date, Online Form, GK Hindi, Mock Test, Current Affairs

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is an important exam for candidates aspiring to become teachers in India. This exam tests a candidate's general knowledge, teaching aptitude, and subject knowledge. Our platform offers CTET GK questions and answers in Hindi, previous year question papers, and online mock tests to help candidates assess their preparation. Stay updated with the latest CTET exam dates, syllabus, and online form details. This resource is perfect for candidates preparing for the exam and aiming for a government teaching job in India.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts One Liner
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 8 Science Test Eight
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Class 11 Political Test3
  • Mp Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Math Tables In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 10 Social Science Test
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Bones Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ssc Cgl Entrance
  • Newrez Llc
  • Percentage Questions
  • Class 12 History Gk Test
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • July Current Affairs 2022
  • Current Affairs May 2024
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Pet Gk Question Answer
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 12 Hindi Test2
  • Biology Mcq Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Constitution Mock Test 2
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • August Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.