कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

CTET / TET GK Question and Answer In Hindi

Read here CTET GK Questions and CTET Notes. You can download CTET PDF files in hindi from here. Also here you can clear your doubt for CTET Exam. Prepare yourself for this Competitive Exam. This is very helpfull for Best Government Jobs.

up ctet, exam date, syllabus, online form, previous year paper, gk hindi, gk online test current affairs

Que 1: विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है यह विचार किससे सम्बन्धित है ?
[A] निरंतरता का सिद्धांत
[B] अंतः सम्बन्ध का सिद्धांत
[C] अन्तःक्रिया का सिद्धांत
[D] एकीकरण का सिद्धांत
Show Answer
Correct Answer : [A] निरंतरता का सिद्धांत
Que 2: स्कूल अनुशासन के संबंध में निम्न में कौन-सा कथन सही है ?
[A] अनुशासन शिक्षण अधिगम प्रक्रिया का एक अंग है
[B] अनुशासन स्थापित करने के लिए छात्रों को सदैव कड़ा दंड देना चाहिए
[C] अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को दण्ड देना नहीं होता बल्कि यह सुधारात्मक प्रक्रिया है
Que 3: बच्चे दुनिया के बारे में अपनी समझ का सृजन करते हैं, इसका श्रेय किसको जाता है ?
[A] पैवलॉव
[B] पियाजे
[C] स्किनर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पियाजे
Que 4: किस क्षेत्र की मृदा का निर्माण ज्वालामुखी शैल असिताश्म के अपक्षय द्वारा होता है ?
[A] पश्चिमी घाट
[B] थार का मरुस्थल
[C] हिमालय क्षेत्र
[D] दक्कन का पठार
Show Answer
Correct Answer : [D] दक्कन का पठार
Que 5: कौन सा देश नवजात शिशु से अंग दान करने में सफल हो गया है ?
[A] भारत
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] अमेरीका
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 6: भारत के किस क्षेत्र में वनस्पति को हैलोफाइट्स के रूप में वर्गीकृत किया जाएगा ?
[A] मध्य हिमायल
[B] थार का मरुस्थल
[C] गंगा का मैदान
[D] सुंदरवन
Show Answer
Correct Answer : [D] सुंदरवन
Que 7: स्कूल व्यवस्था की मुख्य जिम्मेदारी किसके ऊपर है ?
[A] शिक्षक
[B] प्रिंसिपल
[C] प्रबंधक
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रिंसिपल
Que 8: व्यक्तित्व एवं बुद्धि में वंशानुक्रम की ?
[A] नाममात्र की भूमिका है
[B] आकर्षक भूमिका है
[C] अपूर्वानुमेय भूमिका है
[D] महत्वपूर्ण भूमिका है
Show Answer
Correct Answer : [A] नाममात्र की भूमिका है
Que 9: छात्रों में आपराधिक प्रवृत्ति एवं युवा अपराधिता का प्रमुख कारण है ?
[A] कुसमायोजन
[B] मानसिक मन्दता
[C] आवश्यकताओं की पूर्ति न होना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 10: एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है ?
[A] महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर
[B] उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर
[C] आदर्श रूप से बर्ताव कर
[D] अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर
Show Answer
Correct Answer : [C] आदर्श रूप से बर्ताव कर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police Gk Quiz
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Indian Navy mr SSR
  • खेल संस्थाएं
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • GK Indian Army Qus
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • September Current Affairs 2022
  • UP Board Exam Date 2023
  • Brain Challenge Question
  • Quick gk Revision with Answers
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Today Gk Quiz Test
  • August Current Aaffairs 2022
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • UP Police Si GK
  • Reasoning Quiz Question
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • MHA IB Security MTS Exam
  • Reasoning maths QuS
  • Funny Quiz Questions Answer
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Causes Effects Drug Abuse
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • STEM Education GK Quiz
  • HTML Interview Question With Ans
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Biology Gk Quiz Test
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.