कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPTET/ CTET GK Question And Answer In Hindi

Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test –(उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा परिषद) द्वारा संचालित UPTET भर्ती 2021 परीक्षा की तैयारी कर रहे, प्रतियोगी विद्यार्थियों के लिए UPTET Important General Knowledge Question-Ans In Hindi में लेकर आए है | जो UPTET, TET,DSSSB, HTET, CTET, STET परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी UPTET GK Question है |अपने करंट अफेयर्स ज्ञान को पढ़ें और उसका परीक्षण करें। जिसे आप सभी निचे से विस्तार से पढ़ सकते हैं एवं UPTET GK Notes In PDF में भी डाउनलोड कर सकते है। और आप Live Viwe देख सकते हैं |

UPTET GK Question | GK UPTET | GK Questions On UPTET

Que 1: निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा विकल्प एक बच्चे की सामाजिक मनोवैज्ञानिक आवश्यकताओं से संबंधित नहीं है?
[A] संगति की आवश्यकता
[B] प्रशंसा या सामाजिक अनुमोदन की आवश्यकता
[C] भावनात्मक सुरक्षा की आवश्यकता
[D] नियमित रूप से शरीर से अपशिष्ट पदार्थों का बाहर निकलना
Show Answer
Correct Answer : [D] नियमित रूप से शरीर से अपशिष्ट पदार्थों का बाहर निकलना
Que 2: विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है यह विचार किससे सम्बन्धित है ?
[A] निरंतरता का सिद्धांत
[B] अंतः सम्बन्ध का सिद्धांत
[C] अन्तःक्रिया का सिद्धांत
[D] एकीकरण का सिद्धांत
Show Answer
Correct Answer : [A] निरंतरता का सिद्धांत
Que 3: राज्य सभा के चुनाव हेतु एक अभ्यर्थी की आयु निम्नलिखित में से कम नही होनी चाहिए ?
[A] 35
[B] 25
[C] 30
[D] 40
Show Answer
Correct Answer : [C] 30
Que 4: निम्न में से कौन-सा बच्चे की सामाजिक-मनोवैज्ञानिक आवश्यकतओं के साथ संबद्ध नहीं है ?
[A] संवेगात्मक सुरक्षा की आवश्यकता
[B] शरीर से अपशिष्ट पदार्थों का नियमित रूप से बाहर निकलना
[C] सान्निध्य की आवश्यकता
[D] सामाजिक अनुमोदन अथवा सराहना की आवश्यकता
Show Answer
Correct Answer : [B] शरीर से अपशिष्ट पदार्थों का नियमित रूप से बाहर निकलना
Que 5: स्वतन्त्रता के लिए क्या अनिवार्य हैं ?
[A] प्रतिबन्ध
[B] अधिकार
[C] विशेषाधिकार
[D] कानून
Show Answer
Correct Answer : [B] अधिकार
Que 6: किसने सबसे पहले बुद्धि परीक्षण का निर्माण किया?
[A] डेविड वैश्लर
[B] चार्ल्स डार्विन
[C] रॉबर्ट स्टर्नबर्ग
[D] अल्फ्रेड बिने
Show Answer
Correct Answer : [D] अल्फ्रेड बिने
Que 7: निम्नांकित में से कौन सा अशोककालीन अभिलेख खरोष्ठी लिपि में हैं ?
[A] कालसी
[B] गिरनार
[C] शाहवाजगढ़ी
[D] मेरठ
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहवाजगढ़ी
Que 8: खेल शिक्षण विधि के प्रतिपादक कौन हैं?
[A] सुकरात
[B] फ्रोबेल
[C] किलपैट्रिक
[D] अरस्तू
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रोबेल
Que 9: भारत का सर्वाधिक खनिजयुक्त शैल तन्त्र हैं ?
[A] धारवाड़ शैल तन्त्र
[B] विन्ध्यन शैल तन्त्र
[C] कुपप्पा शैल तन्त्र
[D] गोंडवाना शैल तन्त्र
Show Answer
Correct Answer : [A] धारवाड़ शैल तन्त्र
Que 10: एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है ?
[A] महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर
[B] उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर
[C] आदर्श रूप से बर्ताव कर
[D] अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर
Show Answer
Correct Answer : [C] आदर्श रूप से बर्ताव कर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • हिमाचल प्रदेश
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Reasoning maths Qus
  • Rochak सवाल
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Direction Reasoning Ques
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Delhi Police GK Quiz
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Math Mock Test
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Delhi Police GK Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Coast Guard GK Questions
  • कार्य समय प्रश्न
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Top Most Famous Persons
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Analogy Reasoning Questions
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • IPL GK Quiz Ques
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • CCC Computer Gk Quiz
  • ओलम्पिक खेल
  • Work and Time math
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • World History GK Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Reasoning Quiz Question
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • NDA One Liner Gk
  • रंगों के नाम हिंदी
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.