करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPTET/CTET GK Questions and Answers in Hindi

The Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) is a crucial exam for aspiring teachers. General Knowledge (GK) plays a vital role in UPTET, covering topics like history, geography, polity, economics, and current affairs. Our curated UPTET GK questions and answers in Hindi help candidates strengthen their preparation. The provided questions are beneficial for UPTET, CTET, DSSSB, HTET, and STET exams. Download the UPTET GK Notes in PDF format and test your knowledge with live quizzes.

UPTET GK Questions | Important GK for UPTET | UPTET Exam GK

Que 1: बचपन का सांप्रतिक दृष्टिकोण की मान्यता है ?
[A] बहुत तरीके से बच्चे प्राप्त वयस्कों के बराबर होते हैं
[B] बच्चों को युवा प्राप्तवयस्कों के रूप में सबसे अच्छा माना जाता है
[C] बचपन आधारिक रूप से प्रतीक्षा अवधि है
[D] बचपन वृद्धि एवं परिवर्तन की एक अनूठी अवधि है
Show Answer
Correct Answer : [D] बचपन वृद्धि एवं परिवर्तन की एक अनूठी अवधि है
Que 2: इनमे से कौन सा कारक अधिगम को अभिप्रेरित करने वाला है?
[A] बाह्य कारक
[B] विफलता से बचने के लिए प्रेरणा
[C] लक्ष्यों को प्राप्त करने पर व्यक्तिगत संतुष्टि
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] लक्ष्यों को प्राप्त करने पर व्यक्तिगत संतुष्टि
Que 3: एक शिक्षक के लिए सबसे महत्वपूर्ण क्या है
[A] कक्षा में अनुशासन बनाए रखना
[B] एक सुवक्ता होना
[C] विद्यार्थियों की कठिनाइयों को दूर करना
[D] कक्षा में समयानुवर्ती होना
Show Answer
Correct Answer : [C] विद्यार्थियों की कठिनाइयों को दूर करना
Que 4: परिवार एक साधन है ?
[A] अनौपचारिक शिक्षा का
[B] दूरस्थ शिक्षा का
[C] गैर-औपचारिक शिक्षा का
[D] औपचारिक शिक्षा का
Show Answer
Correct Answer : [A] अनौपचारिक शिक्षा का
Que 5: खेल शिक्षण विधि के प्रतिपादक कौन हैं?
[A] सुकरात
[B] फ्रोबेल
[C] किलपैट्रिक
[D] अरस्तू
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रोबेल
Que 6: विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है यह विचार किससे सम्बन्धित है ?
[A] निरंतरता का सिद्धांत
[B] अंतः सम्बन्ध का सिद्धांत
[C] अन्तःक्रिया का सिद्धांत
[D] एकीकरण का सिद्धांत
Show Answer
Correct Answer : [A] निरंतरता का सिद्धांत
Que 7: बच्चे कैसे सीख सकते हैं? निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प इस संबंध में सत्य नहीं है?
[A] बच्चे कई तरीकों से सीख सकते हैं।
[B] बच्चे केवल कक्षा में ही सीख सकते हैं।
[C] बच्चे सीखने के लिए स्वाभाविक रूप से प्रेरित होते हैं।
[D] बच्चे तब सीखते हैं, जब वे संज्ञानात्मक रूप से तैयार होते हैं।
Show Answer
Correct Answer : [B] बच्चे केवल कक्षा में ही सीख सकते हैं।
Que 8: जड़ बुद्धि वाले बालक का IQ (बुद्धि लब्धि) कितनी होती है?
[A] 111-120
[B] 81-110
[C] 71-80
[D] 71 से कम
Show Answer
Correct Answer : [D] 71 से कम
Que 9: भारत के किस भाग में सर्वाधिक दैनिक तापान्तर पाया जाता हैं ?
[A] पूर्वी तटीय प्रदेशो में
[B] छत्तीसगढ़ मैदान के आन्तरिक क्षेत्रों में
[C] अण्मान दीपों में
[D] राजस्थान के मरूस्थलीय क्षेत्रों में
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान के मरूस्थलीय क्षेत्रों में
Que 10: भारत का सर्वाधिक खनिजयुक्त शैल तन्त्र हैं ?
[A] धारवाड़ शैल तन्त्र
[B] विन्ध्यन शैल तन्त्र
[C] कुपप्पा शैल तन्त्र
[D] गोंडवाना शैल तन्त्र
Show Answer
Correct Answer : [A] धारवाड़ शैल तन्त्र

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 1 Science
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Constitution Mock Test 2
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 12 Biology Test3
  • Air Force Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Games And Gaming Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Advertisement
  • Ibps Po Entrance
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Trending Search 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 11 Political
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • August Current Affairs 2022
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Up Police Si Gk Question
  • Aboutus
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Class 8 Science Test Two
  • Disney Cartoon Trivia
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 12 English Test2
  • Gk Questions
  • National Important Days
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 10 Hindi
  • Sbi Clerk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें