करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

World History GK Questions | General Knowledge on Indian & World History

History Gk | इतिहास से जुड़ी जानकारी जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए उपयोगी है। भारतीय इतिहास के सभी सामान्य ज्ञान के सवाल जो अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं।

History GK Questions World | History GK | General Knowledge Questions Indian History | History Questions for SSC CGL

World history is a vast subject that covers the evolution of civilizations, major historical events, and the influence of cultures on the modern world. Understanding world history is essential for students preparing for competitive exams like SSC, UPSC, IBPS, and others. By learning key facts about global historical events, leaders, and movements, candidates can gain a competitive edge in their exams. This knowledge is especially helpful for subjects like General Knowledge, History, and Current Affairs, making it a crucial area of study for aspiring candidates.

Que 1: सार प्रदेश का जनमत-संग्रह द्वारा जर्मनी में कब विलय किया गया था?
[A] मार्च 1935 ई.
[B] मार्च 1930 ई.
[C] मार्च 1931 ई.
[D] मार्च 1939 ई.
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्च 1935 ई.
Que 2: निम्नलिखित में से किसको संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य बनाया गया था?
[A] प्रत्येक महाद्वीप से एक प्रतिनिधि को
[B] द्वितीय महायुद्ध में मित्र राष्ट्र सेनाओं की पाँच शक्तियों को
[C] प्रारम्भिक गठन के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा निर्वाचित पाँच सदस्यों
[D] संयुक्त राष्ट्र संघ के धनदाता सदस्यों को
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रारम्भिक गठन के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा निर्वाचित पाँच सदस्यों
Que 3: निम्न में से U.N.O. के किस अंग का मुख्यालय न्यूयॉर्क में नहीं है?
[A] अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय
[B] महासभा
[C] सुरक्षा परिषद
[D] आर्थिक व सामाजिक परिषद
Show Answer
Correct Answer : [A] अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय
Que 4: धरती रक्षा कोष की स्थापना किस हेतु की गई थी?
[A] संसाधन संरक्षण हेतु
[B] वन्य जीव संरक्षण हेतु
[C] पर्यावरण संरक्षण हेतु
[D] जनसँख्या नियंत्रण हेतु
Show Answer
Correct Answer : [C] पर्यावरण संरक्षण हेतु
Que 5: संयुक्त राज्य अमेरिका राष्ट्रसंघ का जनक था लेकिन सदस्य नहीं क्योंकि?
[A] इंग्लैंड का विरोध था|
[B] राष्ट्रपति विल्सन की अनिच्छा थी
[C] यूरोपीय राजनीति से पृथक्कता की नीति थी
[D] अमेरिकी सीनेट की अनुमति नही मिली थी
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिकी सीनेट की अनुमति नही मिली थी
Que 6: संयुक्त राष्ट्रसंघ में वर्तमान में कितने सदस्य देश है?
[A] 190
[B] 193
[C] 192
[D] 194
Show Answer
Correct Answer : [B] 193
Que 7: जापान और इटली राष्ट्रसंघ से क्रमश: कब पृथक हुए थे?
[A] 1933 ई.- 1927 ई
[B] 1922 ई.- 1925 ई.
[C] 1933 ई.- 1937 ई.
[D] 1931 ई.- 1933 ई.
Show Answer
Correct Answer : [C] 1933 ई.- 1937 ई.
Que 8: राष्ट्रसंघ की असेम्बली की वार्षिक बैठक कहाँ होती थी?
[A] न्यूयॉर्क
[B] लन्दन
[C] पेरिस
[D] जेनेवा
Show Answer
Correct Answer : [D] जेनेवा
Que 9: अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
[A] श्री बी. एन. किरपाल
[B] श्री आर. एस. पाठक
[C] श्री बी. एन. राव
[D] डॉ. नगेन्द्र सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] श्री बी. एन. राव
Que 10: सुरक्षा परिषद के अस्थायी सदस्यों का चुनाव कितने समय के लिए किया जाता है?
[A] 10 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 2 वर्ष
[D] 5 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 वर्ष

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Current Affairs June 2022
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Tic Tac Toe
  • Coding Games For Kids
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 12 Political Science Test1
  • Animal Trivia Questions
  • Class 1 English
  • Class 12 Chemistry Test1
  • World History Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Chatgpt Used
  • October 2023 Current Affairs
  • Psychology Objective Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 11 English Test1
  • Current Affairs 2022 November
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 11 Geography
  • Current Affairs 2022 October
  • Current Affairs August 2024
  • Class 12 History Gk Test3
  • February 2024 Current Affairs
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Vegetable Fruit Quiz
  • March 2024 Current Affairs
  • Tynker Coding Games For Kids
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 10 Economics Scince
  • Polynomial And Factors
  • Metro Entrance In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.