कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

History GK Questions | World History GK | history gk - विश्व का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

History Gk | इतिहास से जुड़ी जानकारी जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए उपयोगी है। भारतीय इतिहास के सभी सामान्य ज्ञान के सवाल जो अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं।

History GK Questions World | History GK | General Knowledge Questions Indian History | History Questions for SSC CGL

Que 1: राष्ट्रसंघ का अंतिम अधिवेशन 18 अप्रैल, 1946 ई. को हुआ था, जिसमें?
[A] राष्ट्रसंघ के विघटन का प्रस्ताव पारित किया गया था
[B] राष्ट्रसंघ को नवगठित किया गया था
[C] भावी रुपरेखा प्रस्तुत की गई थी
[D] उपरोक्त में से कोई नही|
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रसंघ के विघटन का प्रस्ताव पारित किया गया था
Que 2: पहली बार संयुक्त राष्ट्र शब्द का प्रयोग कब किया गया था?
[A] 4 नवंबर 1946
[B] 24 अक्टूबर 1945
[C] 1 जनवरी 1942
[D] 24 अक्टूबर 1940
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 जनवरी 1942
Que 3: संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे?
[A] ट्रिग्वेली
[B] स्टालिन
[C] रूजवेल्ट
[D] यूं थांट
Show Answer
Correct Answer : [A] ट्रिग्वेली
Que 4: द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान किस देश ने आधिकारिक रूप से तटस्थ रहते हुए रूस के विरुद्ध जर्मनी की सहायता की थी?
[A] स्विट्ज़रलैंड
[B] स्पेन
[C] टर्की
[D] स्वीडन
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पेन
Que 5: राष्ट्रसंघ की असेम्बली द्वारा क्रमश: कितने अध्यक्ष व उपाध्यक्ष प्रतिवर्ष निर्वाचित होते थे?
[A] 1 तथा 8
[B] 2 तथा 6
[C] 1 तथा 10
[D] 3 तथा 7
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 तथा 8
Que 6: संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थायी व अस्थायी सदस्य क्रमश: कितने है?
[A] 5, 9
[B] 6, 9
[C] 5, 6
[D] 5, 10
Show Answer
Correct Answer : [D] 5, 10
Que 7: संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रारम्भिक सदस्य संख्या क्या थी?
[A] 41
[B] 51
[C] 23
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [B] 51
Que 8: कोफ्र्यू विवाद किस-किस के मध्य हुआ था?
[A] जर्मनी व ऑस्ट्रिया
[B] इटली व यूनान
[C] इटली व जर्मनी
[D] इंग्लैंड व फ़्रांस
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली व यूनान
Que 9: महासभा का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] लन्दन
[B] जिनेवा
[C] न्यूयॉर्क
[D] वाशिंग्टन
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूयॉर्क
Que 10: संयुक्त राष्ट्र संघ चार्टर पर हस्ताक्षर करने वाला 51वां देश था?
[A] जापान
[B] जर्मनी
[C] पोलैंड
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [C] पोलैंड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Bright Puzzle Games
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • IBPS PO Entrance Exam
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Sports Game Play Quiz GK
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • UPPCL Gk
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • August Current Aaffairs 2022
  • State PSC Entrance Exam
  • FSSAI Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • NDA One Liner Gk
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Kids Gk Quiz
  • International Important Days Gk Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Top Richest Actors
  • रोचक बाते
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • World Geography Quiz Test
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • RPSC Gk Quiz
  • Maharashtra GK Qus
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • T20 Icc Gk Quiz
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • कार्य तथा समय
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Top 10 Meta Coin
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • World History GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.