कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question
 Current Affairs 2022  Most Important GK Question
 UPSSSC PET QUIZ 2022  UPSSSC lekhpal GK Quiz
 One Liner GK QUIZ 2022  B ED GK Quiz
 NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ  Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPSC, RRB एसएससी जैसे अन्य सरकारी विभागो में भर्ती चाहते हैं तो जीके विषय का सही ज्ञान होना आवश्यक हैं। सामान्य ज्ञान विषय को समझने में आपकी सहायता करने के लिए, हमने इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया है। हमारी सलाह की आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए उत्तर के साथ टॉप 50 GK प्रश्नों के साथ अभ्यास करना चाहिए।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जायेगा, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
[A] कृषि
[B] पत्रकारिता
[C] अभिनय
[D] चिकित्सा
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि
Que : वन नेशन वन इलेक्शन समिति के अध्यक्ष कौन है?
[A] राम नाथ कोविंद
[B] मोहम्मद हामिद अंसारी
[C] डॉ मनमोहन सिंह
[D] डॉ मनमोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] राम नाथ कोविंद
Que : वर्तमान में आरसीएस उड़ान योजना के तहत देश में कितने एयर-रूट संचालित किये जा रहे है?
[A] 319
[B] 419
[C] 519
[D] 619
Show Answer
Correct Answer : [C] 519
Que : मेरा गांव, मेरी धरोहर प्रोग्राम किस मंत्रालय की एक पहल है?
[A] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[B] कृषि मंत्रालय
[C] पंचायती राज मंत्रालय
[D] संस्कृति मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] संस्कृति मंत्रालय
Que : देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गयी?
[A] हैदराबाद
[B] पटना
[C] वाराणसी
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] हैदराबाद
Que : एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] ताकेओ कोनिशी
[C] मियो ओका
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] मियो ओका
Que : गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] जस्टिस विजय बिश्नोई
[B] जस्टिस अमित मिश्रा
[C] जस्टिस अरुण भंसाली
[D] जस्टिस रमेश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस विजय बिश्नोई
Que : दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया
[B] जेएसडब्ल्यू स्टील
[C] जिंदल स्टील एंड पावर
[D] टाटा स्टील
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा स्टील
Que : हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीज़ा-मुक्त यात्रा की घोषणा की है?
[A] क़तर
[B] अर्जेंटीना
[C] जापान
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जायेगा, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
[A] कृषि
[B] पत्रकारिता
[C] अभिनय
[D] चिकित्सा
Show Answer
Correct Answer : [A] कृषि

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Delhi Police GK Quiz
  • May Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz Question
  • Reasoning maths Qus
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Indian Army online Test
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Coast Guard GK Questions
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Rochak सवाल
  • Sports Important GK Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs of September 2023
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Indian Army GK Quiz
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Reasoning maths QuS
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • खेल संस्थाएं
  • Daily Gk quiz Test
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Sports Game Play Quiz GK
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Jssc police gk Qus
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • SSC JE Entrance Exam
  • Chemistry GK Quiz Test
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • UP Police Mock Test 2024
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति, Number System
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.