करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में किस देश ने भारतीयों की वीज़ा फ्री एंट्री की समयसीमा बढ़ा दी है?
[A] वियतनाम
[B] मलेशिया
[C] श्रीलंका
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका
Que : कुश्ती की वैश्विक संचालन संस्था ने किस भारतीय रेसलर पर बैन लगा दिया है?
[A] दीपक कुमार
[B] विजय दहिया
[C] बजरंग पुनिया
[D] जितेन्द्र कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] बजरंग पुनिया
Que : 46वीं अंटार्कटिक संधि परामर्शदात्री बैठक का आयोजन किस शहर में कहां किया जायेगा?
[A] मुंबई
[B] कोच्चि
[C] चेन्नई
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] कोच्चि
Que : किस बॉलीवुड अभिनेत्री को यूनिसेफ इंडिया का नेशनल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
[A] कैटरीना कैफ
[B] करीना कपूर खान
[C] प्रियंका चोपड़ा
[D] अनुष्का शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] करीना कपूर खान
Que : आईसीसी महिला टी20 विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] बांग्लादेश
Que : उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिनव सैनी
[B] संजीव नौटियाल
[C] अजय कुमार सिन्हा
[D] अभिषेक कपूर
Show Answer
Correct Answer : [B] संजीव नौटियाल
Que : हाल ही में स्कूल ऑन व्हील्स पहल किस राज्य में शुरू की गयी?
[A] असम
[B] मणिपुर
[C] गुजरात
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que : वैश्विक डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म वीज़ा ने किसे भारत में नए कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय कुमार
[B] सुजाई रैना
[C] विक्रम सक्सेना
[D] दीपक आनंद
Show Answer
Correct Answer : [B] सुजाई रैना
Que : हाल ही में खबरों में रहा शिंकू-ला पास किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] हिमाचल प्रदेश
Que : भारत ने हाल ही में किस देश से अपने सैन्य कर्मियों को वापस बुला लिया है?
[A] मालदीव
[B] नेपाल
[C] बांग्लादेश
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [A] मालदीव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test1
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Political
  • Indian Sports Associations Person
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Percentage Questions
  • Amazing Facts One Liner
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Space Trivia
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Indian Polity
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 History
  • Class 10 Political Science
  • Gk Questions
  • May Gk 2023
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Weight Loss Tips
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Save Energy
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Math
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Geography Quiz
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Physical Education Quiz
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 8 History Test Four
  • Geography Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 10 Science Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.