करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Airforce Agnipath Agniveer Recruitment GK - Question and Answer

Airforce Agnipath Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं!

Airforce Agnipath Agniveer Gk Question and Answer

Looking to excel in the Airforce Agnipath Agniveer Recruitment Exam? This page provides a comprehensive collection of GK questions and answers to help you prepare effectively. Stay updated with the latest Agnipath scheme, eligibility criteria, and application process. Our specially curated quizzes will help you ace this competitive exam with ease. Learn about the Airforce Agnipath Agniveer recruitment, including age limits, eligibility, and how to apply online.

Que 1: विधुत धारा का चुम्बकीय प्रभाव सर्वप्रथम अवलोकित किया गया?
[A] हेनरी द्वारा
[B] ओर्स्टेड द्वारा
[C] फेराड़े द्वारा
[D] वोल्टा द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] ओर्स्टेड द्वारा
Que 2: मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा कहलाती है?
[A] फिजियोलोजी
[B] एनोटोमी
[C] बायोकेमेस्ट्री
[D] ड्रमेंटोलोजी
Show Answer
Correct Answer : [D] ड्रमेंटोलोजी
Que 3: ट्रांसफार्मर के क्रोड़ बनाने के लिए निम्नलिखित पदार्थो में से कोनसा अधिक उपयुक्त है?
[A] नर्म लोहा
[B] निकिल
[C] तांबा
[D] स्टील
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्म लोहा
Que 4: एक बिजली के बल्ब का फिलामेंट किस तत्व से बना होता है?
[A] कॉपर
[B] आयरन
[C] लेड
[D] टंगस्टन
Show Answer
Correct Answer : [D] टंगस्टन
Que 5: पुराने तेल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के काम आता है?
[A] सल्फ्यूरिक अम्ल
[B] ऑक्जेलिक अम्ल
[C] हाइड्रोजन परक्साइड
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] हाइड्रोजन परक्साइड
Que 6: डीएनए संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था?
[A] आचोआ
[B] कोनबर्ग
[C] लेमार्क
[D] डार्विन
Show Answer
Correct Answer : [B] कोनबर्ग
Que 7: पेलीओंटोलोजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?
[A] मस्तिष्क
[B] पादप
[C] प्राइमेट्स
[D] जीवाश्म
Show Answer
Correct Answer : [D] जीवाश्म
Que 8: हरगोबिन्द खुराना को किस क्षेत्र में प्रतिष्ठात नोबेल पुरस्कार मिला?
[A] जैव रसायन में
[B] चिकित्सा विज्ञान में
[C] साहित्य
[D] अर्थशास्त्र
Show Answer
Correct Answer : [B] चिकित्सा विज्ञान में
Que 9: फ्यूज का सिद्धांत है?
[A] विधुत का रासायनिक प्रभाव
[B] विधुत का यांत्रिक प्रभाव
[C] विधुत का उष्मीय प्रभाव
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] विधुत का उष्मीय प्रभाव
Que 10: प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में किसके द्वारा बदला जाता है?
[A] फ़िल्टर
[B] ट्रांसफार्मर
[C] रेक्टिफायर
[D] मोटर
Show Answer
Correct Answer : [C] रेक्टिफायर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Percentage Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Sbi Clerk
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upsc Entrance Exam
  • Strongest Animals In The World
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Lic Aao Entrance
  • July Current Affairs 2023
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Political Science Test1
  • July Current Affairs 2022
  • March 2024 Current Affairs
  • Brain Challenge Exam Details
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 History Gk Test2
  • Month Name In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 9 Civies Test
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 8 Geography Test Two
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Earning Money Online Students
  • Dental Insurance
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Physics Test
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 10 Math Two
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 12 English Test2
  • Biology Mcq Questions
  • Simple Interest Questions
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें