कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Airforce Agnipath Agniveer Gk Quiz Question

Airforce Agnipath Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं!

Airforce Agnipath Agniveer Gk Question and Answer

Que 1: मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा कहलाती है?
[A] फिजियोलोजी
[B] एनोटोमी
[C] बायोकेमेस्ट्री
[D] ड्रमेंटोलोजी
Show Answer
Correct Answer : [D] ड्रमेंटोलोजी
Que 2: मधुमखियो का अध्ययन किया जाता है?
[A] एपिकल्चर
[B] सेरीकल्चर
[C] होर्टीकल्चर
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] एपिकल्चर
Que 3: वह क्रिया जिसके द्वारा धातु को अचुबकीय बनाया जाता है कहलाती है?
[A] डीगोडिंग
[B] डिमेगनेनाइजेशन
[C] अ व् ब दोनों
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] डिमेगनेनाइजेशन
Que 4: वह गुण जिसके कारण एक ही तत्व कई रूपों में पाया जाता है कहलाता है?
[A] बहुलिकरन
[B] सम्भारिक
[C] समस्थानिक
[D] अपरुपता
Show Answer
Correct Answer : [D] अपरुपता
Que 5: एकीकृत परिपथ में प्रयुक्त अर्धचालक चिप निम्न की बनी होती है?
[A] केल्शियम
[B] कार्बन
[C] सिलिकन
[D] जिरकोन
Show Answer
Correct Answer : [C] सिलिकन
Que 6: आनुवंशिकता के नियम के जन्म दाता है?
[A] डार्विन
[B] वेलेस
[C] मेंडल
[D] लेमार्क
Show Answer
Correct Answer : [C] मेंडल
Que 7: जंतु विज्ञान की वह शाखा जिसके अंतर्गत जंतु की बाह्य आकृति रवम बाह्य संरचना का अध्ययन किया जाता है कहलाती है?
[A] फिजियोलोजी
[B] मोर्फोलोजी
[C] इक्विथियोलोजी
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] मोर्फोलोजी
Que 8: विधुत धारा का चुम्बकीय प्रभाव सर्वप्रथम अवलोकित किया गया?
[A] हेनरी द्वारा
[B] ओर्स्टेड द्वारा
[C] फेराड़े द्वारा
[D] वोल्टा द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] ओर्स्टेड द्वारा
Que 9: किस साल में ओले रोमर ने इतिहास में पहली बार प्रकाश की गति को मापा था?
[A] 1776 ई.
[B] 1767 ई.
[C] 1676 ई.
[D] 1667 ई.
Show Answer
Correct Answer : [C] 1676 ई.
Que 10: धातुए विधुत की सुचालक होती क्योकि?
[A] उनमे मुक्त इलेक्ट्रान होते है
[B] उनके परमाणु हल्के होते है
[C] उनका गलनांक ऊचा होता है
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] उनमे मुक्त इलेक्ट्रान होते है

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • GK Indian Army Qus
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • One Liner Gk Quiz Test
  • KBC Gk Question
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • UK Insurance Companies List
  • UGC NET Entrance Exam
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Political GK Quiz Qus
  • What is Cryptocurrency
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Indian Geography GK Test
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • World Geography Quiz Test
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Kids Gk Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Army GD Previous
  • January Current Affairs 2021
  • Delhi Police GK Quiz
  • International Important Days Gk Quiz
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Brain Challenge Question
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • UP Board Exam Date 2023
  • UPSC Entrance Exam
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Today Gk Quiz Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.