कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 history - Test 2

Science Question Answer Class 11, ncert class 11 history

UP Board class 11 history Test -2, class 11 history Chapter 2

Que 1: समुद्री मार्ग द्वारा समस्त विश्व का चक्कर किसने लगाया ?
[A] कोलम्बस
[B] डेल कार्नो
[C] वास्कोडिगामा
[D] मार्को पोलो
Show Answer
Correct Answer : [B] डेल कार्नो
Que 2: सामंतवाद की छोटी इकाई क्या थी ?
[A] नाइट
[B] राजा
[C] डयूक
[D] इनमे कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नाइट
Que 3: निम्न में से कौन – सी सामंतों की एक श्रेणी नहीं थी ?
[A] नाइट
[B] ड्यूक
[C] सर्फ
[D] बैरन
Show Answer
Correct Answer : [D] बैरन
Que 4: डथों की खोज ‘ न्यू अमेस्टरडम ‘ का आधुनिक नाम क्या है ?
[A] न्यूयार्क
[B] मिसिसिपी
[C] वेस्टइंडीज
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] न्यूयार्क
Que 5: नई दुनिया ‘ किसे कहा गया ?
[A] भारत
[B] स्पेन
[C] अफ्रीका
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 6: सामंतवाद का अधिक्रम नहीं था ?
[A] डयूक
[B] किसान
[C] नाइट
[D] राजा
Show Answer
Correct Answer : [B] किसान
Que 7: किस विजेता ने एजटेक लोगों को पराजित किया ?
[A] कोर्टस
[B] कैंब्राल
[C] पिजारो
[D] बालबोआ
Show Answer
Correct Answer : [A] कोर्टस
Que 8: धर्म – सुधार आन्दोलन का जन्मदाता कौन थे ?
[A] मार्टिन लूथर
[B] जॉन विकी
[C] गिबर्टी
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्टिन लूथर
Que 9: पुनर्जागरण किस देश से प्रारम्भ हुआ ?
[A] इंग्लैंड
[B] इटली
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली
Que 10: फ्रांसीसी क्रान्ति कब हुई थी ?
[A] 1789 ई ०
[B] 1788 ई ०
[C] 1811 ई ०
[D] 1889 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 1789 ई ०

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 8 Science Test - 6
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 8 Science Test - 7
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 History Test 1
  • Class 11 Geography Qus
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 11 English Test 1
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 8 Science Test - 8
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 8 Civics Test -1
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Social Science Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 chemistry
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Class 10 Geography Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.