करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Chapter 2: Early Societies

Download NCERT Solutions for Class 11 History - Complete Chapter-wise

Class 11 History Book PDF: All Chapters Available for Download

Class 11 History Test - 2, NCERT Class 11 History

Prepare for your Class 11 History exams with the complete NCERT Class 11 History Book available for download. Our chapter-wise solutions cover all the key topics, including the ancient civilizations, early societies, and more. Each chapter is designed to help students understand historical events clearly and effectively. With our NCERT History Solutions in PDF format, students can easily access them anytime for study and revision. Whether you're preparing for the CBSE exams or simply deepening your knowledge of history, this resource will help you secure high marks.

Que 1: छापाखाना का आविष्कार किसने किया ?
[A] गुटेनबर्ग
[B] मैकियावेली
[C] बरबारों
[D] कास्टिल्योनी
Show Answer
Correct Answer : [A] गुटेनबर्ग
Que 2: इंग्लैण्ड ही नहीं , यूरोप के विश्वविख्यात कवि एवं नाटककार विलियम शेक्सपियर ( 1564-1616 ई ० ) की कृति कौन – सी है ?
[A] हेमलेट
[B] रोमियो – जूलियट
[C] मैकबेथ
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 3: कोलंबस किस देश का नागरिक था ?
[A] जिनोआ ( इटली )
[B] मैड्रिड ( स्पेन )
[C] लिस्बन ( पुर्तगाल )
[D] पेरिस ( फ्रांस )
Show Answer
Correct Answer : [A] जिनोआ ( इटली )
Que 4: सामंतवाद अर्थव्यवस्था थी?
[A] खुली अर्थव्यवस्था
[B] बंद अर्थव्यवस्था
[C] निर्वाह अर्थव्यवस्था
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] निर्वाह अर्थव्यवस्था
Que 5: इटली में पुनर्जागरण का जनक किसे कहा जाता है ?
[A] बोकाशियों
[B] दाँते
[C] पेट्रार्क
[D] तासो
Show Answer
Correct Answer : [C] पेट्रार्क
Que 6: किस शासक के काल में यूरोप में सामंतवाद की जड़ें मजबूत हुई ?
[A] क्लोविस
[B] शालेमैन
[C] हेनरी चतुर्थ
[D] लुई ग्यारहवाँ
Show Answer
Correct Answer : [B] शालेमैन
Que 7: मार्टिन लूथर ने कब धर्न सुधार आन्दोलन शुरू किया था ?
[A] 1349 ई ०
[B] 1482 ई ०
[C] 1518 ई ०
[D] 1517 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1517 ई ०
Que 8: सामंतवाद पर सर्वप्रथम किस पँच विद्वान ने काम किया ?
[A] हिल्डंगार्ड
[B] क्लोविस
[C] मार्क ब्लॉक
[D] चाल मारटल
Show Answer
Correct Answer : [C] मार्क ब्लॉक
Que 9: सामंतवाद की छोटी इकाई क्या थी ?
[A] नाइट
[B] राजा
[C] डयूक
[D] इनमे कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नाइट
Que 10: पादुना विश्वविद्यालय किस देश में था ?
[A] जर्मनी
[B] इटली
[C] इग्लेंड
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Htet Gk Quiz
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • December Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • September Current Affairs 2022
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Crpf Constable Recuirement
  • World History Questions In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 English Test1
  • Newrez Llc
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 8 History Test One
  • Class 11 Science
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Travel Insurance
  • Up Police Constable Exam
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Vegetables Name In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Lic Aao Entrance
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Physics
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें