करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 4

Prepare for the Class 12 UP Board History exam with our comprehensive study materials. This page covers essential topics like Modern India, the Indian National Movement, World History, the Cold War, and Decolonization. Access expert-written resources, sample papers, and tips to excel in your exam.

The Class 12 History syllabus encompasses key events in Indian and World History. Focus on critical subjects like Modern India, the struggles for independence, the Cold War, and global decolonization movements. Our study materials, sample papers, and tips are designed to help you succeed in your UP Board exams and beyond.

Que 1: हिन्दू महासभा की स्थापना किस वर्ष हुई थी ।
[A] 1907
[B] 1915
[C] 1939
[D] 1929
Show Answer
Correct Answer : [B] 1915
Que 2: 150 किमी लम्बी बर्लिन दीवार कब बनायी गई थी ?
[A] सन् 1800 में
[B] सन् 1861 में
[C] सन् 1951 में
[D] सन् 1961 में
Show Answer
Correct Answer : [C] सन् 1951 में
Que 3: “बंगाल आर्मी की पौधशाला” कहा जाता था ?
[A] हैदराबाद को
[B] अवध को
[C] झाँसी को
[D] कानपुर को
Show Answer
Correct Answer : [B] अवध को
Que 4: 1857 ई. के विद्रोह का तात्कालिक कारण था -
[A] रिंग फेंस नीति
[B] लैप्स का सिद्धान्त
[C] चर्बी वाले कारतूस
[D] ईसाई धर्म का प्रचार
Show Answer
Correct Answer : [C] चर्बी वाले कारतूस
Que 5: भारतीय सिपाहियों द्वारा किया गया पहला विद्रोह कौन-सा था?
[A] अंग्रेजों व मीर कासिम के बीच युद्ध में किया गया विद्रोह (1764)
[B] वेल्लौर विद्रोह
[C] 1857 ई. का विद्रोह
[D] नील विद्रोह
Show Answer
Correct Answer : [A] अंग्रेजों व मीर कासिम के बीच युद्ध में किया गया विद्रोह (1764)
Que 6: ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा कोलकाता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना ?
[A] 1873
[B] 1803
[C] 1773
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] 1873
Que 7: 1857 के विद्रोह के दिनों में जो भविष्यवाणी की गई थी उनके अनुसार प्लासी का जंग के 100 साल जिस तिथि को पूरा होना था वह थी ?
[A] 13 जून, 1857
[B] 23 जून, 1857
[C] 03 जून, 1857
[D] 30 जून, 1857
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 जून, 1857
Que 8: विद्रोहियों ने बहादुरशाह जफर से क्या माँगा था ?
[A] उनकी शक्तिशाली तोप
[B] उनका आशीर्वाद
[C] उनका सारा खजाना
[D] कम्पनी से संधि कर भारत पर मुगल सत्ता की पुर्नस्थापना करने के लिए मराठों के आह्वान की
Show Answer
Correct Answer : [B] उनका आशीर्वाद
Que 9: ‘मेरे शरीर पर लगी एक-एक चोट ब्रिटिश राज्य के लिए ताबूत की कील साबित होगी।’ उक्त कथन किस राष्ट्रवादी नेता का है ?
[A] महात्मा गाँधी
[B] पं. जवाहर लाल नेहरू
[C] लाला लाजपत राय
[D] बाल गंगाधर तिलक
Show Answer
Correct Answer : [C] लाला लाजपत राय
Que 10: लखनऊ में अवध के चीफ कमिश्नर की स्वतंत्रता सेनानियों ने हत्या कर दी थी।
[A] ह्यूरोज
[B] विल्सन
[C] हैनरी लारेंस
[D] हैवलॉक
Show Answer
Correct Answer : [C] हैनरी लारेंस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History Test1
  • July Current Affairs 2021
  • Lic Aao Entrance
  • Education Trends 2025
  • Chatgpt Used
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Class 8 Civics Test Two
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 11 Physics Test1
  • Math Tables In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 12 Economics Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 12 Hindi Test1
  • City Name In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Travel Insurance
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 11 English Test1
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • April Current Affairs 2022
  • Current Affairs August 2024
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 10 Math Important Questions
  • State Psc Entrance
  • Class 9 Science Test Two
  • Current Affairs 2022 February
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Advertisement
  • Class 12 Chemistry Test
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Cube Cuboid Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.