कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Haryana Gk Ques and Ans for Other Competitive Exam

Haryana Gk Question and answer

Haryana Gk Question and Answer

Que 1: गुरु द्रोणाचार्य के नाम पर किस शहर का नाम फिर से बदल कर रखा गया है?
[A] कुरुक्षेत्र
[B] गुरुग्राम
[C] सोनीपत
[D] फरीदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुग्राम
Que 2: संत मीर साहब की दरगाह फ़तेहाबाद में है, मीरा साहब की मजार कहां है?
[A] फतेहाबाद
[B] हांसी
[C] हिसार
[D] अंबाला
Show Answer
Correct Answer : [D] अंबाला
Que 3: हरियाणा के______ में ब्रह्मसरोवर स्थित है?
[A] थानेसर
[B] पिहोवा
[C] कुंडली
[D] मानेसर
Show Answer
Correct Answer : [A] थानेसर
Que 4: आजादी से पहले यमुनानगर का लकड़ी बाजार ............. के नाम से प्रसिद्ध था?
[A] गरीबपुर मंडी
[B] बादलपुर मंडी
[C] अब्दुलापुर मंडी
[D] नवाब मंडी
Show Answer
Correct Answer : [C] अब्दुलापुर मंडी
Que 5: नारनोल का प्राचीन नाम क्या था?
[A] नंदीग्राम
[B] नारनोल
[C] नांगल
[D] कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] नंदीग्राम
Que 6: हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय स्त्तर का युद्ध स्मारक स्थल कहाँ पर स्थापित किया गया है?
[A] गुरुग्राम
[B] रोहतक
[C] फरीदाबाद
[D] अम्बाला
Show Answer
Correct Answer : [D] अम्बाला
Que 7: डेयरी अनुसंधान संस्थान किस जिले में है?
[A] हिसार
[B] रोहतक
[C] करनाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] करनाल
Que 8: हरियाणा का वैज्ञानिक नगर है?
[A] हिसार
[B] अम्बाला
[C] भिवानी
[D] रोहतक
Show Answer
Correct Answer : [B] अम्बाला
Que 9: राज्य के किस नगर में चिकित्सा के लिए विदेशी लोग अधिक मात्रा में आते है?
[A] रोहतक
[B] करनाल
[C] गुडगाँव
[D] फरीदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] गुडगाँव
Que 10: मेडी सिटी किसे कहा जाता है?
[A] हिसार
[B] अम्बाला
[C] गुरुग्राम
[D] रोहतक
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुग्राम

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Computer Entrance Gk Qus
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Funny Quiz Questions Answer
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • UP Police Mock Test 2024
  • UGC NET Entrance Exam
  • UPP Workshop GK Qus
  • World Geography Quiz Test
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • रोचक बाते
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Upsssc pet Gk quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Reasoning Quiz Question
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Idioms and Phrases
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Funny Cricket Story
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • RPSC Gk Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Current Affairs November 2022
  • UPPCL Gk
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.