करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Haryana HSSC GK Question and Answer for Competitive Exams in Hindi

Haryana GK Question and Answer

Important HSSC General Knowledge Questions and Answers

Top Haryana GK Questions for HSSC Exam

Prepare for the Haryana SSC exam with our comprehensive collection of Haryana GK questions and answers in Hindi. Whether you're studying for the HSSC exam or other competitive exams, our carefully curated questions cover essential topics related to Haryana's history, geography, culture, and current affairs. Improve your general knowledge and boost your exam preparation by practicing with these valuable resources. Stay updated with the most relevant and frequently asked questions in the field of Haryana GK and enhance your chances of success in upcoming exams.

Que 1: नाहर सिंह खेल स्टेडियम कहां पर है?
[A] रेवाड़ी
[B] बलरामगढ़
[C] महेंद्रगढ़
[D] नारनौल
Show Answer
Correct Answer : [B] बलरामगढ़
Que 2: हरियाणा की कपिस्थल नगरी किसे कहा जाता है?
[A] सिरसा
[B] हिसार
[C] कैथल
[D] कुरुक्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] कैथल
Que 3: हरियाणा में किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने गीता का उपदेश दिया था?
[A] यमुनानगर
[B] कुरुक्षेत्र
[C] सिरसा
[D] पानीपत
Show Answer
Correct Answer : [B] कुरुक्षेत्र
Que 4: हरियाणा राज्य दिल्ली को सभी तरफ से घेरे हुए है, केवल?
[A] पश्चिम को छोड़कर
[B] उतर को छोड़कर
[C] दक्षिण को छोड़कर
[D] पूर्व को छोड़कर
Show Answer
Correct Answer : [D] पूर्व को छोड़कर
Que 5: लिबर्टी के जूते के लिए हरियाणा का कौनसा जिला प्रसिद्ध है?
[A] फरीदाबाद
[B] रोहतक
[C] करनाल
[D] पलवल
Show Answer
Correct Answer : [C] करनाल
Que 6: आजादी से पहले यमुनानगर का लकड़ी बाजार ............. के नाम से प्रसिद्ध था?
[A] गरीबपुर मंडी
[B] बादलपुर मंडी
[C] अब्दुलापुर मंडी
[D] नवाब मंडी
Show Answer
Correct Answer : [C] अब्दुलापुर मंडी
Que 7: डेयरी अनुसंधान संस्थान किस जिले में है?
[A] हिसार
[B] रोहतक
[C] करनाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] करनाल
Que 8: हरियाणा की पहली सफलतम फिल्म कौन सी थी?
[A] धरती
[B] बहुरानी
[C] चंद्रावल
[D] हरफूल सिंह जाट जुलनी
Show Answer
Correct Answer : [C] चंद्रावल
Que 9: पानीपत की तीसरी लड़ाई अहमद शाह अब्दाली और किसके बीच हुई थी?
[A] हेमू
[B] बाबर
[C] अकबर
[D] मराठा
Show Answer
Correct Answer : [D] मराठा
Que 10: नारनोल का प्राचीन नाम क्या था?
[A] नंदीग्राम
[B] नारनोल
[C] नांगल
[D] कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] नंदीग्राम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test4
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 11 Chemistry
  • Current Affairs October 2024
  • August Current Affairs 2021
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Bones Name In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Ipc Act List In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Seating Arrangement Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 1
  • Upsc Exam Preparation
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Time And Distance Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 English
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 11 Political Test3
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Travel Insurance
  • Class 8 Civics Test One
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Sunday Monday Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Hindi One
  • Class 11 English Test2
  • Simple Interest Questions
  • State Psc Entrance
  • Class 12 Chemistry
  • Class 9 Exam Preparation Tips
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.