करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: October 2022 for All Mains Exams

Que 1: किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने अक्टूबर 2024 में 1000 अंतर्राष्ट्रीय रन पूरे किए?
[A] शुभमन गिल
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] ऋषभ पंत
Show Answer
Correct Answer : [A] शुभमन गिल
Que 2: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में मिशन लाइफ अभियान की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 3: भारत सरकार ने किस केमिकल कंपाउंड के उपयोग को प्रतिबंधित किया?
[A] सल्फुरिक
[B] ग्लाइफोसेट
[C] सोडियम
[D] कैल्शियम
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्लाइफोसेट
Que 4: किस देश को “फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF)” जल्द ही अपनी ग्रे लिस्ट से हटा देगा?
[A] अफ़ग़ानिस्तान
[B] बंगलदेश
[C] नेपाल
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [D] पाकिस्तान
Que 5: एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायो गैस प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
[A] उडिया
[B] बंगाल
[C] असम
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [D] पंजाब
Que 6: Plain Language Act किस देश की सरकार द्वारा में पारित किया गया था?
[A] ब्राजील
[B] रसिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड
Que 7: भारत के किस द्वीप के दो समुद्र तटों को अंतर्राष्ट्रीय इको-लेबल “ब्लू फ्लैग” प्राप्त हुआ?
[A] दमन और दिउ
[B] लक्षद्वीप
[C] पुदुचेरी
[D] अंदमान निकोबार द्वीप
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्षद्वीप
Que 8: किसे राजस्थान सरकार हाल ही में नये पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) नियुक्त किया है?
[A] अशोक त्यागी
[B] उमेश मिश्रा
[C] सुमित मिश्रा
[D] अमित जैन
Show Answer
Correct Answer : [B] उमेश मिश्रा
Que 9: दो कंप्यूटरों के बीच भेजे गए पहले संदेश की वर्षगांठ के उपलक्ष्य में हाल वर्ष “अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस” कब मनाया जाता है?
[A] 29 मार्च
[B] 29 अक्टूबर
[C] 29 अगस्त
[D] 29 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 अक्टूबर
Que 10: चीन की नवगठित केंद्रीय समिति में कितनी महिलाएं ही सीटें हासिल करने में सफल रही हैं?
[A] 11
[B] 7
[C] 8
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [A] 11

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts World In Hindi
  • Percentage Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 History Gk Test4
  • Up Police One Liner Imp
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Police Constable
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Nda Entrance Exam
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Air Force Entrance Exam
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • Current Affairs May 2024
  • Coding And Decoding Questions
  • Sbi Clerk
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Advertisement
  • Class 10 Math Two
  • Class 10 Social Science One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 History Gk
  • Word Search Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Class 11 English Test1
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Indian Polity
  • May Gk 2023
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 10 Geography
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Class 12 Hindi Test1
  • Animals Name In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.