कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: October 2022 for All Mains Exams

Que 1: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में मिशन लाइफ अभियान की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 2: भारत सरकार ने किस केमिकल कंपाउंड के उपयोग को प्रतिबंधित किया?
[A] सल्फुरिक
[B] ग्लाइफोसेट
[C] सोडियम
[D] कैल्शियम
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्लाइफोसेट
Que 3: किस देश को “फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF)” जल्द ही अपनी ग्रे लिस्ट से हटा देगा?
[A] अफ़ग़ानिस्तान
[B] बंगलदेश
[C] नेपाल
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [D] पाकिस्तान
Que 4: एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायो गैस प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
[A] उडिया
[B] बंगाल
[C] असम
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [D] पंजाब
Que 5: Plain Language Act किस देश की सरकार द्वारा में पारित किया गया था?
[A] ब्राजील
[B] रसिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड
Que 6: भारत के किस द्वीप के दो समुद्र तटों को अंतर्राष्ट्रीय इको-लेबल “ब्लू फ्लैग” प्राप्त हुआ?
[A] दमन और दिउ
[B] लक्षद्वीप
[C] पुदुचेरी
[D] अंदमान निकोबार द्वीप
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्षद्वीप
Que 7: किसे राजस्थान सरकार हाल ही में नये पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) नियुक्त किया है?
[A] अशोक त्यागी
[B] उमेश मिश्रा
[C] सुमित मिश्रा
[D] अमित जैन
Show Answer
Correct Answer : [B] उमेश मिश्रा
Que 8: दो कंप्यूटरों के बीच भेजे गए पहले संदेश की वर्षगांठ के उपलक्ष्य में हाल वर्ष “अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस” कब मनाया जाता है?
[A] 29 मार्च
[B] 29 अक्टूबर
[C] 29 अगस्त
[D] 29 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 अक्टूबर
Que 9: चीन की नवगठित केंद्रीय समिति में कितनी महिलाएं ही सीटें हासिल करने में सफल रही हैं?
[A] 11
[B] 7
[C] 8
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [A] 11
Que 10: 14वीं विश्व स्पाइस कांग्रेस का संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] गुवाहाटी
[D] दिसपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Child GK Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Indian Navy mr exam
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • MP GK QUIZ
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Math Mock Test
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Chemistry GK Quiz Test
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Physics Gk Quiz Questions
  • GK Indian Army Qus
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Funny Cricket Story
  • Daily Gk quiz Test
  • Biology Gk Quiz Test
  • कार्य तथा समय
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • May Current Affairs 2022
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • चाल दूरी और समय
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Idioms & Phrases Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • UK Insurance Companies List
  • UP Board Exam Date 2023
  • MPSC GK Quiz
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.