कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: November 2022 for All Mains Exams

Que 1: निम्नलिखित में से कौन फीफा वर्ल्ड कप के पांच संस्करण में गोल करने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बने?
[A] लिओनेल मेस्सी
[B] हैरी मगुइरे
[C] नेमर
[D] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Que 2: हाल ही में किसे पेरू का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?
[A] बेटस्सी शावेज चीनो
[B] दैनेल उर्रेस्ती
[C] पेद्रो कास्तिल्लो
[D] कीको फुजीमोरी
Show Answer
Correct Answer : [A] बेटस्सी शावेज चीनो
Que 3: हाल ही में किस मंत्रालय के ई-पंचायत मिशन मोड प्रोजेक्ट ने राष्ट्रीय पुरस्कार के तहत स्वर्ण पुरस्कार जीता है?
[A] शिक्षा मंत्रालय
[B] जनजातीय मंत्रालय
[C] बाल विकास मंत्रालय
[D] पंचायती राज मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] पंचायती राज मंत्रालय
Que 4: हाल ही में किस देश ने ऑस्ट्रेलिया को हराकर जीता पहला डेविस कप खिताब जीता है?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] कनाडा
Show Answer
Correct Answer : [D] कनाडा
Que 5: निम्न में से किस राज्य में ऑस्ट्रेलिया और भारत की सेनाओं के बीच “Austra Hind -22” अभ्यास का आयोजन किया गया है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] पंजाब
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान
Que 6: मद्रास बोटिंग क्लब की महिलाओं ने हाल ही में कौन सा वार्षिक मद्रास-कोलंबो रोइंग रेगाटा जीता है?
[A] 52वां
[B] 62वां
[C] 78वां
[D] 81वां
Show Answer
Correct Answer : [D] 81वां
Que 7: इनमे से किस महान एथलीट को हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ की पहली महिला अध्यक्ष चुना गया है?
[A] हिमा दास
[B] करणं मालेश्वरी
[C] पीटी उषा
[D] मैरी कोम
Show Answer
Correct Answer : [C] पीटी उषा
Que 8: केंद्रीय पशुपालन, मत्स्य पालन और डेयरी राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में बाल्यान को राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया है?
[A] अजय सिंह
[B] संदीप माथुर
[C] विजय सिंह
[D] डॉ. संजीव कुमार
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ. संजीव कुमार
Que 9: निम्न में से किस देश की फिल्म “अगंतुक” ने गोवा में आईएफएफआई के फिल्म बाजार खंड में प्रसाद डीआई पुरस्कार जीता ?
[A] जापान
[B] चीन
[C] भूटान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश
Que 10: किस बैंक ने हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) के सहयोग से भारत का पहला स्टिकर-आधारित डेबिट कार्ड FIRSTAP लॉन्च किया है?
[A] IDFC
[B] BOB
[C] ICICI
[D] HDFC
Show Answer
Correct Answer : [A] IDFC

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Ranking & Position Reasoning
  • RRB Group D GK Quiz
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Top Insurance Companies Belgium
  • World History GK Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • UP Police Gk Quiz
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • Reasoning maths Qus
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • August Current Aaffairs 2022
  • Today Gk Quiz Test
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Indian Navy mr exam
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • January Current Affairs 2021
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Top Richest Actors
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • कार्य समय प्रश्न
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • World Geography Quiz Test
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • UGC NET Entrance Exam
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • शहर के नाम हिंदी में
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.