करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: November 2022 for All Mains Exams

Que 1: अक्टूबर 2024 में किस भारतीय राज्य ने "आधुनिक कृषि तकनीक" को बढ़ावा देने के लिए नई योजना बनाई?
[A] पंजाब
[B] उत्तर प्रदेश
[C] बिहार
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] बिहार
Que 2: निम्नलिखित में से कौन फीफा वर्ल्ड कप के पांच संस्करण में गोल करने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बने?
[A] लिओनेल मेस्सी
[B] हैरी मगुइरे
[C] नेमर
[D] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Que 3: हाल ही में किसे पेरू का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?
[A] बेटस्सी शावेज चीनो
[B] दैनेल उर्रेस्ती
[C] पेद्रो कास्तिल्लो
[D] कीको फुजीमोरी
Show Answer
Correct Answer : [A] बेटस्सी शावेज चीनो
Que 4: हाल ही में किस मंत्रालय के ई-पंचायत मिशन मोड प्रोजेक्ट ने राष्ट्रीय पुरस्कार के तहत स्वर्ण पुरस्कार जीता है?
[A] शिक्षा मंत्रालय
[B] जनजातीय मंत्रालय
[C] बाल विकास मंत्रालय
[D] पंचायती राज मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] पंचायती राज मंत्रालय
Que 5: हाल ही में किस देश ने ऑस्ट्रेलिया को हराकर जीता पहला डेविस कप खिताब जीता है?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] कनाडा
Show Answer
Correct Answer : [D] कनाडा
Que 6: निम्न में से किस राज्य में ऑस्ट्रेलिया और भारत की सेनाओं के बीच “Austra Hind -22” अभ्यास का आयोजन किया गया है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] पंजाब
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान
Que 7: मद्रास बोटिंग क्लब की महिलाओं ने हाल ही में कौन सा वार्षिक मद्रास-कोलंबो रोइंग रेगाटा जीता है?
[A] 52वां
[B] 62वां
[C] 78वां
[D] 81वां
Show Answer
Correct Answer : [D] 81वां
Que 8: इनमे से किस महान एथलीट को हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ की पहली महिला अध्यक्ष चुना गया है?
[A] हिमा दास
[B] करणं मालेश्वरी
[C] पीटी उषा
[D] मैरी कोम
Show Answer
Correct Answer : [C] पीटी उषा
Que 9: केंद्रीय पशुपालन, मत्स्य पालन और डेयरी राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में बाल्यान को राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया है?
[A] अजय सिंह
[B] संदीप माथुर
[C] विजय सिंह
[D] डॉ. संजीव कुमार
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ. संजीव कुमार
Que 10: निम्न में से किस देश की फिल्म “अगंतुक” ने गोवा में आईएफएफआई के फिल्म बाजार खंड में प्रसाद डीआई पुरस्कार जीता ?
[A] जापान
[B] चीन
[C] भूटान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ugc Net Entrance Exam
  • Current Affairs 2022 October
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Nba Games
  • Class 12 Political Science Test
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Propelman.Php
  • Amazing Facts One Liner
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Tricky Math Question
  • Color Trivia Questions
  • Class 10 Geography
  • Crpf Constable Recuirement
  • Current Affairs September 2024
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 11 English Test3
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • August 2023 Current Affairs
  • Space Trivia
  • Simple Interest Questions
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Computer Gk Quiz
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Paheliyan With Answers
  • Class 10 Political Science
  • Structured Settlement Companies
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 1 Math
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Nine
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें