करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 3 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions offer comprehensive and NCERT-aligned answers to key topics in Geography, including Natural Geography, Human Geography, and more. These solutions are available in Hindi medium, making them ideal for students who are preparing for their exams. With detailed answers and explanations, these resources cover essential topics like geographical maps, natural resources, and environmental studies. Download free PDF solutions for Class 11 Geography (भूगोल) to excel in your exams and boost your preparation.

Que 1: चम्बल नदी कैसा अपवाह बनाती है ?
[A] अनुगामी
[B] जालीदार
[C] परवर्ती
[D] अध्यारोपित
Show Answer
Correct Answer : [D] अध्यारोपित
Que 2: धुँआधार प्रपात किस नदी पर है ?
[A] नर्मदा
[B] गोदावरी
[C] कृष्णा
[D] ताप्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 3: कावेरी नदी कौन – से राज्यों से होकर गुजरती है ?
[A] गुजरात , मध्य प्रदेश , तमिलनाडु
[B] कर्नाटक , केरल , तमिलनाडु
[C] कर्नाटक , केरल , आंध्र प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश , महाराष्ट्र , तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक , केरल , तमिलनाडु
Que 4: निम्नांकित में से कौन – सी नदी पंचनद में शामिल नहीं है ?
[A] रावी
[B] चेनाब
[C] झेलम
[D] सिंधु
Show Answer
Correct Answer : [D] सिंधु
Que 5: मैकमोहन रेखा है?
[A] भारत एवं चीन के मध्य
[B] भारत एवं पाकिस्तान के मध्य
[C] भारत एवं म्यांमार के मध्य
[D] भारत एवं बांग्लादेश के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत एवं चीन के मध्य
Que 6: ___ राजस्थान की सबसे बड़ी नमकीन झील है?
[A] चिल्का झील
[B] पुलीकट झील
[C] सांभर झील
[D] डल झील
Show Answer
Correct Answer : [C] सांभर झील
Que 7: भारत का क्षेत्रफल है-
[A] 30 , 87,263 वर्ग किमी ०
[B] 32,87,263 वर्ग किमी ०
[C] 32 , 90 , 342 वर्ग किमी ०
[D] 32. 92. 263 वर्ग किमी ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 32,87,263 वर्ग किमी ०
Que 8: निम्नांकित में कौन – सा भारत का सबसे दक्षिणी स्थान है ?
[A] इंदिरा प्वाइट
[B] कन्याकुमारी
[C] रामेश्वरम्
[D] नागर कोइल
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदिरा प्वाइट
Que 9: निम्नांकित में से कौन – सी नदी प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी है ?
[A] नर्मदा
[B] गोदावरी
[C] ताप्ती
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [B] गोदावरी
Que 10: निम्नांकित में से कौन – सी नदी भ्रंश घाटी में बहती है ?
[A] सोन
[B] नर्मदा
[C] यमुना
[D] लूनी
Show Answer
Correct Answer : [B] नर्मदा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 12 English
  • Class 10 Hindi Three
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Science Test Six
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Brain Challenge Exam Details
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 10 Math
  • Class 11 English
  • Up Police Constable Exam
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 8 History Test Two
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • State Psc Entrance
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test3
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Organic Traffic Increase
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • April Current Affairs 2022
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 11 Chemistry
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Aboutus
  • Class 10 Economics Scince
  • Chatgpt Used
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 8 History Test Four
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Ranking And Position Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Hindi Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.