कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 Geography | Natural Geography - Test 3

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

Que 1: निम्नांकित राज्यों में से कौन – सा राज्य बांग्लादेश से अपनी सीमा नहीं बनाता है ?
[A] नागालैण्ड
[B] मिजोरम
[C] असम
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [A] नागालैण्ड
Que 2: इनमें से किस राज्य से कर्क रेखा गुजरती है ?
[A] उत्तरप्रदेश
[B] बिहार
[C] झारखण्ड
[D] उड़ीसा
Show Answer
Correct Answer : [C] झारखण्ड
Que 3: प्रसिद्ध फूलों की घाटी स्थित है?
[A] जम्मू – कश्मीर
[B] उत्तराखण्ड
[C] सिक्किम
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तराखण्ड
Que 4: निम्नांकित में से कौन – सा अलकनंदा व भागीरथी का संगम स्थल है ?
[A] विष्णु प्रयाग
[B] कर्ण प्रयाग
[C] रूद्र प्रयाग
[D] देव प्रयाग
Show Answer
Correct Answer : [D] देव प्रयाग
Que 5: निम्नांकित में से कौन – सी भूआकृति हिमनदी के कार्य से संबंधित है ?
[A] जलप्रपात
[B] सर्क
[C] गार्ज
[D] रोधिका
Show Answer
Correct Answer : [B] सर्क
Que 6: भारत का क्षेत्रफल है-
[A] 30 , 87,263 वर्ग किमी ०
[B] 32,87,263 वर्ग किमी ०
[C] 32 , 90 , 342 वर्ग किमी ०
[D] 32. 92. 263 वर्ग किमी ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 32,87,263 वर्ग किमी ०
Que 7: कौन – सी अक्षांश रेखा भारत को दो भागों में बाँटती है ?
[A] कर्क रेखा
[B] भूमध्य रेखा
[C] आर्कटिक वृत्त
[D] मकर रेखा
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्क रेखा
Que 8: मैकमोहन रेखा है?
[A] भारत एवं चीन के मध्य
[B] भारत एवं पाकिस्तान के मध्य
[C] भारत एवं म्यांमार के मध्य
[D] भारत एवं बांग्लादेश के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत एवं चीन के मध्य
Que 9: निम्नांकित में से कौन – सी नदी प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी है ?
[A] नर्मदा
[B] गोदावरी
[C] ताप्ती
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [B] गोदावरी
Que 10: किस नदी को दक्षिण की गंगा कहते हैं ?
[A] महानदी
[B] कृष्णा
[C] गोदावरी
[D] कावेरी
Show Answer
Correct Answer : [C] गोदावरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 History Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Animal Name
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 economics Science
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 11 History Test 1
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 History Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 9 Social Science Test -3
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 English Test 2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 6
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 8 History Test -4
  • Class 12 English Test -3
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 11 History Test 3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.