कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Guide to 12th Grade NCERT Hindi- Test 2

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh आरोह भाग-2, NCERT Solutions for Class 12 Hindi. Solutions was prepared by expert teachers according to latest edition of NCERT Books Syllabus to get good marks in board exams. Here we have given CBSE Class 12 Hindi Aroh

Que 1: इस कविता में ” करतव ” का अर्थ क्या है ?
[A] कार्य
[B] अभिप्राय
[C] धीरज
[D] तमाशा
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य
Que 2: कविता सहर्ष स्वीकार है की भाषा कैसी है ?
[A] साहित्यिक
[B] आलोचनात्मक
[C] व्यंग्य
[D] अवधि
Show Answer
Correct Answer : [A] साहित्यिक
Que 3: कवि के अनुसार भूलने का दंड किस रूप में स्वीकारना चाहिए
[A] प्रोत्साहन के रूप में
[B] पुरस्कार के रूप में
[C] आलोचना सहित
[D] दंड स्वरूप
Show Answer
Correct Answer : [B] पुरस्कार के रूप में
Que 4: गजानन माधव मुक्तिबोध का निधन कब हुआ ?
[A] 11 सितम्बर , 1964
[B] 11 मई , 1964
[C] 11 जून , 1964
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 11 सितम्बर , 1964
Que 5: रघुवीर सहाय का निधन कब हुआ ?
[A] सन् 1980
[B] सन् 1990
[C] सन् 1945
[D] सन् 1995
Show Answer
Correct Answer : [B] सन् 1990
Que 6: प्रस्तुत कविता कवि के किस काव्य संग्रह से लिया गया है ?
[A] कोई दूसरा नहीं
[B] कविता के बहाने
[C] परिवेश
[D] आत्मजयी
Show Answer
Correct Answer : [A] कोई दूसरा नहीं
Que 7: गजानन माधव ने अपनी जीवन यात्रा कहाँ से शुरू की ?
[A] पत्रकार
[B] शिक्षक
[C] व्यवसाय
[D] कहानीकार
Show Answer
Correct Answer : [B] शिक्षक
Que 8: रघुवीर सहाय ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?
[A] कल्पना
[B] दिनमान
[C] नव भारत टाइम्स
[D] इनमें a , b , c तीनों
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें a , b , c तीनों
Que 9: गजानन माधव मुक्तिबोध की निम्न में कौन रचना है ?
[A] चाँद का मुँह टेढ़ा है
[B] काठ का सपना
[C] सतह से उढ़ता आदमी
[D] इनमें a , b , c तीनों
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें a , b , c तीनों
Que 10: इस कविता में सहुलियत शब्द का अर्थ है ?
[A] आसानी
[B] सुविधाजनक
[C] असुविधाजनक
[D] a , b दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a , b दोनों

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 History Test
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 History Test -2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 English Test -4
  • Class 8 Civics Test -3
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 1
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Social Science Test -1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Geography
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 12 Physics Test
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Political Science
  • Class 9 Social Science Test -5
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 10 Science Test -5
  • Computer gk Qus Ans
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.