करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh Part 2

Get the best NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh Part 2, designed by expert teachers to help you excel in your exams. These solutions cover important chapters of Hindi literature, grammar, essays, and poems that are essential for your CBSE exam preparation. Prepare with the most accurate and updated solutions to score well in board exams.

Que 1: प्रस्तुत कविता कवि के किस काव्य संग्रह से लिया गया है ?
[A] कोई दूसरा नहीं
[B] कविता के बहाने
[C] परिवेश
[D] आत्मजयी
Show Answer
Correct Answer : [A] कोई दूसरा नहीं
Que 2: बात सीधी थी पर कविता की भाषा कैसी है ?
[A] लोचदार
[B] साहित्यिक भाषा
[C] कठिन भाषा
[D] मुहाबरेदार भाषा
Show Answer
Correct Answer : [D] मुहाबरेदार भाषा
Que 3: गजानन माधव ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?
[A] नई समस्या
[B] नया खून
[C] नई ऊर्जा
[D] नया जवीन
Show Answer
Correct Answer : [B] नया खून
Que 4: रघुवीर सहाय ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?
[A] कल्पना
[B] दिनमान
[C] नव भारत टाइम्स
[D] इनमें a , b , c तीनों
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें a , b , c तीनों
Que 5: प्रस्तुत कविता में ” वास्ते ” का अर्थ क्या है ?
[A] उसके लिए
[B] उसके
[C] के लिए
[D] स्वयं के लिए
Show Answer
Correct Answer : [C] के लिए
Que 6: कवि ने प्रस्तुत पाठ में किस पर कटाक्ष किया है
[A] नेता
[B] अभिनेता
[C] मिडिया
[D] पत्रकार
Show Answer
Correct Answer : [C] मिडिया
Que 7: कवि किसके साथ जोर जबरदस्ती कर रहा है ?
[A] साहित्य
[B] संगीत
[C] भाषा
[D] स्वर
Show Answer
Correct Answer : [C] भाषा
Que 8: रघुवीर सहाय किस हिन्दी समाचार विभाग से सम्बद्ध रहे ।
[A] दूरदर्शन
[B] ऑल इंडिया रेडियो
[C] प्रसार भारती
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑल इंडिया रेडियो
Que 9: गजानन माधव मुक्ति बोध का जन्म मध्यप्रदेश में कहाँ हुआ था ?
[A] श्योपुर , ग्वालियर
[B] ग्वालियर
[C] झांसी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] श्योपुर , ग्वालियर
Que 10: इस कविता में ” करतव ” का अर्थ क्या है ?
[A] कार्य
[B] अभिप्राय
[C] धीरज
[D] तमाशा
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Exam
  • Railway Rrb Technician
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Month Name In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Intelligent Animals In The World
  • Analogy Questions Questions
  • Class 12 Biology
  • Constitution Mock Test 3
  • Computer Gk Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Rhymes And Songs
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 8 History Test Two
  • Indian Sports Associations Person
  • Tricky Math Question
  • Class 12 History Gk Test3
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Math Test.Php
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Funny Quiz Questions
  • Healthy Habits
  • Class 12 Political Science
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • March 2024 Current Affairs
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 11 Political Test3
  • Lcm And Hcf Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Chemistry Test
  • July Current Affairs 2022
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Contactus
  • Geography Quiz
  • Haryana Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.