करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

IPL GK Questions and Answers - Indian Premier League in Hindi

Test your knowledge of IPL with more than 25 essential General Knowledge questions related to the Indian Premier League. Take this online test to prepare for competitive exams like UPSC, SSC, Railway, and more. All questions and answers are in Hindi to help you understand better and ace your exams.

IPL General Knowledge Quiz - Indian Premier League Questions

Que 1: IPL 2022 में कुल कितने छक्के लगाए गए हैं
[A] 872
[B] 874
[C] 874
[D] 875
Show Answer
Correct Answer : [A] 872
Que 2: IPL 2022 की पर्पल कैप किस खिलाड़ी के नाम है
[A] गौतम गंभीर
[B] शेन वॉटसन
[C] एंड्रयू टाई
[D] वर्धमान साह
Show Answer
Correct Answer : [C] एंड्रयू टाई
Que 3: अंडर 19 क्रिकेट विश्व कप, 2020 का आयोजन कहाँ किया गया था?
[A] इंग्लैंड
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] बांग्लादेश
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 4: किस टीम ने सबसे अधिक बार अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप का ख़िताब जीता है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] पाकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 5: सुपर स्ट्राइकर ऑफ द सीजन का अवार्ड किसे दिया गया
[A] सुनील नरेन
[B] ऋषभ पंत
[C] दिनेश कार्तिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सुनील नरेन
Que 6: 2022 में आयोजित होने वाला IPL का कौन सा संस्करण था
[A] 11th
[B] 12th
[C] 13th
[D] 15th
Show Answer
Correct Answer : [A] 11th
Que 7: IPL 2022 में कुल कितने अर्धशतक लगाए गए हैं
[A] 98
[B] 105
[C] 101
[D] 112
Show Answer
Correct Answer : [C] 101
Que 8: पहला अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप कब खेला गया था?
[A] 1983
[B] 1985
[C] 1988
[D] 1991
Show Answer
Correct Answer : [C] 1988
Que 9: IPL का पहला शतक किस बल्लेबाज ने लगाया था
[A] ब्रैंडन मैकुलम
[B] गौतम गंभीर
[C] विराट कोहली
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रैंडन मैकुलम
Que 10: IPL 2022 की ट्रॉफी पर लिखा स्लोगन किस भाषा में था
[A] संस्कृत भाषा
[B] हिंदी भाषा
[C] मलयालम
[D] अंग्रेजी भाषा
Show Answer
Correct Answer : [A] संस्कृत भाषा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Create Instagram Account
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 8 Science Test One
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Sbi Clerk
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 1 English
  • Class 11 Political Test2
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Up Police Exam
  • Class 8 Science Test Six
  • July Current Affairs 2023
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Propelman.Php
  • Class 11 English Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 12 English Test
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 8 Science Test Eight
  • Criminal Justice Colleges
  • Banking Questions And Answers
  • Direction Questions
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • November 2023 Current Affairs
  • January 2024 Current Affairs
  • Funny Quiz Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Blood Relation Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 11 Physics
  • Math Test.Php
  • Class 8 Science Test Four
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Advertisement
  • Mp Gk In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें