कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

IPL 2022 GK Ques and Ans - INDIAN PREMIER LEAGUE QUESTION ANSWER IN HINDI

IPL 2022 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण समान्य ज्ञान प्रश्नो का Online Test | IPL 2022 Important GK Questions Online Test For All Exams

IPL 2022 GK Question and Answer

Que 1: स्टाइलिश प्लेयर ऑफ द सीजन का अवार्ड किसे दिया गया
[A] विराट कोहली
[B] एंड्रयू टाई
[C] शेन वॉटसन
[D] ऋषभ पंत
Show Answer
Correct Answer : [D] ऋषभ पंत
Que 2: सुपर स्ट्राइकर ऑफ द सीजन का अवार्ड किसे दिया गया
[A] सुनील नरेन
[B] ऋषभ पंत
[C] दिनेश कार्तिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सुनील नरेन
Que 3: IPL 2022 की पर्पल कैप किस खिलाड़ी के नाम है
[A] गौतम गंभीर
[B] शेन वॉटसन
[C] एंड्रयू टाई
[D] वर्धमान साह
Show Answer
Correct Answer : [C] एंड्रयू टाई
Que 4: अंडर 19 क्रिकेट विश्व कप, 2020 का आयोजन कहाँ किया गया था?
[A] इंग्लैंड
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] बांग्लादेश
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 5: सुपर स्ट्राइकर ऑफ द सीजन का अवार्ड किसे दिया गया
[A] सुनील नरेन
[B] ऋषभ पंत
[C] दिनेश कार्तिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सुनील नरेन
Que 6: IPL 2022 में विकेटकीपर के रूप में सबसे ज्यादा कैच और स्टंप आउट किस विकेटकीपर के द्वारा किए गए
[A] एम एस धोनी
[B] दिनेश कार्तिक
[C] ऋषभ पंत
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दिनेश कार्तिक
Que 7: IPL का पहला शतक किस बल्लेबाज ने लगाया था
[A] ब्रैंडन मैकुलम
[B] गौतम गंभीर
[C] विराट कोहली
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रैंडन मैकुलम
Que 8: अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप, 2020 में किस खिलाडी को मैन ऑफ़ दा सीरीज का ख़िताब दिया गया है?
[A] शुभमन गिल
[B] अकबर अली
[C] यशस्वी जायसवाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] यशस्वी जायसवाल
Que 9: IPL 2022 की प्रायोजक कंपनी कौन सी है
[A] सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स
[B] विवो इलेक्ट्रॉनिक्स
[C] फिलिप्स इलेक्ट्रॉनिक्स
[D] Nokia इलेक्ट्रॉनिक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] विवो इलेक्ट्रॉनिक्स
Que 10: IPL 2022 की शुरुआत किस तारीख को हुई थी
[A] 6 अप्रैल
[B] 7 अप्रैल
[C] 8 अप्रैल
[D] 9 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 7 अप्रैल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Game Play Quiz GK
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Reasoning maths Qus
  • UP Police Mock Test 2024
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Funny Cricket Story
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Physical Education Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Indian Army online Test
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • UGC NET Entrance Exam
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Jssc police gk Qus
  • Computer Entrance Gk Qus
  • LIC AAO Entrance Exam
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Karnataka gk Quiz Question
  • रंगों के नाम हिंदी
  • IPL GK Quiz Ques
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Indian Economy Gk Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • MP GK QUIZ
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Delhi Police GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • UPP Workshop GK Qus
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.