करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - Environmental Economics NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi - Environmental Economics Focus

Environmental Economics and Natural Resources - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our detailed NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र), focusing on Environmental Economics. This resource covers essential topics such as sustainable economic development, the relationship between the economy and the environment, and the role of natural resources in economic growth. Download the complete PDF of solutions to help you understand these concepts in depth and perform well in your exams. Learn about the economics of natural resources and global economic issues impacting environmental sustainability.

Que 1: 1947-48 में व्यापार संतुलन था ?
[A] ₹ 17 करोड़
[B] ₹ 21 करोड़
[C] ₹ 31 करोड़
[D] ₹ 14 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [D] ₹ 14 करोड़
Que 2: स्वतंत्रता से पूर्व किसका निर्यात नहीं किया जाता था ?
[A] चाय
[B] जूट
[C] इंजीनियरिंग
[D] सूती वस्त्र
Show Answer
Correct Answer : [C] इंजीनियरिंग
Que 3: योजना आयोग की स्थापना हुई थी?
[A] 1945
[B] 1955
[C] 1950
[D] 1947
Show Answer
Correct Answer : [C] 1950
Que 4: गरीबी – रेखा का संबंध है?
[A] सापेक्ष निर्धनता
[B] निरपेक्ष निर्धनता
[C] सापेक्ष निर्धनता एवं निरपेक्ष निर्धनता
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] निरपेक्ष निर्धनता
Que 5: कृषि उत्पाद का वो हिस्सा जो किसान द्वारा बाजार में बेचा जाता है , कहलाता है?
[A] विक्रय अधिशेष
[B] विपणित अधिशेष
[C] विक्रय अधिशेष और विपणित अधिशेष ,
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] विक्रय अधिशेष और विपणित अधिशेष ,
Que 6: प्रथम पंचवर्षीय योजना लागू हुई?
[A] 1 अप्रैल , 1949
[B] 1 अप्रैल , 1950
[C] 1 अप्रैल , 1951
[D] 1 अप्रैल , 1952
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 अप्रैल , 1951
Que 7: हरित क्रांति में सम्मिलित है?
[A] HYV बीज
[B] रासायनिक उर्वरक
[C] कृषि यंत्रीकरण
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 8: राइजोबियम नामक जीवाणु किस फसल के जड़ में पाए जाने वाले ग्रंथियों में उपस्थित होते हैं ?
[A] रेशेदार फसल
[B] फलीदार फसल
[C] अनाज फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फलीदार फसल
Que 9: ब्रिटिश भारत में कपड़ा उद्योग केन्द्रित था-
[A] अहमदाबाद में
[B] हैदराबाद में
[C] बेंगलुरू में
[D] गाजियाबाद में
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमदाबाद में
Que 10: सुएज नहर को परिवहन के लिए खोला गया था-
[A] 1850
[B] 1853
[C] 1869
[D] 1901
Show Answer
Correct Answer : [C] 1869

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police One Liner Imp
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Best Educational Websites In India Consider
  • October 2023 Current Affairs
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 11 Economics Test
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Nature And Environment Quiz
  • Upsc Gk Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Strongest Animals In The World
  • Sports Questions And Answers
  • Current Affairs October 2024
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 12 Economics Test
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Number System Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Physics Test4
  • Healthy Habits
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 9 Civies Test
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 10 Economics Scince
  • August Current Affairs 2022
  • Lic Aao Entrance
  • Time And Distance Questions
  • Class 10 Math
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Animals Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 10 Geography One
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • May Gk 2023
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Animal Trivia Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें