कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 economics | Natural economics - Test 3

NCERT Solutions for Class 11 economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Que 1: वर्ष 1951 में कुल श्रम शक्ति का कृषि पर निर्भरता थी ?ccccc
[A] 60 %
[B] 72 %
[C] 80 %
[D] 75 %
Show Answer
Correct Answer : [B] 72 %
Que 2: देश की स्वाधीनता के समय कृषकों का शोषण किया जा रहा था ?
[A] जनता द्वारा
[B] विद्यार्थियों द्वारा
[C] व्यापारियों द्वारा
[D] जमींदारों द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] जमींदारों द्वारा
Que 3: भारत को स्वतंत्रता मिली-
[A] 15 अगस्त , 1945 को
[B] 15 अगस्त , 1947 को
[C] 26 जनवरी , 1947 को
[D] 26 जनवरी , 1950 को
Show Answer
Correct Answer : [B] 15 अगस्त , 1947 को
Que 4: हरित क्रांति में सम्मिलित है?
[A] HYV बीज
[B] रासायनिक उर्वरक
[C] कृषि यंत्रीकरण
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 5: भारत में रेलवे का प्रारम्भ हुआ था-
[A] 1853
[B] 1881
[C] 1869
[D] 1901
Show Answer
Correct Answer : [A] 1853
Que 6: योजना आयोग की स्थापना हुई थी?
[A] 1945
[B] 1955
[C] 1950
[D] 1947
Show Answer
Correct Answer : [C] 1950
Que 7: कृषि उत्पाद का वो हिस्सा जो किसान द्वारा बाजार में बेचा जाता है , कहलाता है?
[A] विक्रय अधिशेष
[B] विपणित अधिशेष
[C] विक्रय अधिशेष और विपणित अधिशेष ,
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] विक्रय अधिशेष और विपणित अधिशेष ,
Que 8: दूसरी हरित क्रांति का नारा किसने दिया ?
[A] एच ० डी ० देवगौड़ा
[B] ए ० पी ० जे ० अब्दुल कलाम
[C] राजीव गाँधी
[D] पी ० चिदम्बरम्
Show Answer
Correct Answer : [B] ए ० पी ० जे ० अब्दुल कलाम
Que 9: सुएज नहर को परिवहन के लिए खोला गया था-
[A] 1850
[B] 1853
[C] 1869
[D] 1901
Show Answer
Correct Answer : [C] 1869
Que 10: जैविक कृषि एक__ खेती है ।
[A] पारंपरिक
[B] धारणीय
[C] विविधीकृत
[D] रासायनिक
Show Answer
Correct Answer : [B] धारणीय

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test -2
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 Geography
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 11 History Test 3
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Political Science
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test -2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Animal Name
  • Class 11 History Test
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -5
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 English Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 Physics
  • Class 12 English Test -2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 12 Economics
  • Class 8 History Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.