कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Hockey Related GK Question and Answer

Hockey GK Questions in Hindi 2022: खेलों में कई खेल प्रतियोगी परीक्षा (Sports GK in Hindi) के लिहाज से महत्वपूर्ण हैं, इनमें से एक हॉकी भी है, जोकि काफी लोकप्रिय खेल है। हॉकी से सम्बंधित (Hockey Related GK Questions and Answers) सामान्य ज्ञान के प्रश्न अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। अभ्यर्थी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सभी विषयों से सम्बंधित सामान्य ज्ञान (General Knowledge Questions) की अच्छी तरह पढ़ लेते हैं, लेकिन जब हॉकी से सम्बंधित कोई प्रश्न आता है तो कई अभ्यर्थी इसे हल नहीं कर पाते। नीचे आपको हॉकी से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं, जिन्हें कई बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पुछा जा चुका है।

Hockey Related GK Questions and Answer

Que 1: भारत की सर्वाधिक वर्षा मुख्यत प्राप्त होती है?
[A] उतर-पूर्वी मानसून से
[B] दक्षिण-पश्चिमी मानसून से
[C] वापस होती मानसून से
[D] संवाहनीक वर्षा से
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण-पश्चिमी मानसून से
Que 2: निम्नलिखित में से कोनसा किसी भी जगह की जलवायु के 6 प्रमुख नियंत्रण में नही है?
[A] समुन्द्र से दुरी
[B] मानव प्रभाव
[C] अक्षाश
[D] समुंद्री जलधाराओ
Show Answer
Correct Answer : [B] मानव प्रभाव
Que 3: विश्व का पहला अंतरराष्ट्रीय हॉकी मुकाबला किन दो देशों के बीच खेला गया था?
[A] आयरलैंड और वेल्स
[B] आयरलैंड और ऑस्ट्रेलिया
[C] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
[D] आयरलैंड और फिनलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] आयरलैंड और वेल्स
Que 4: हॉकी इंडिया को विश्व मास्टर्स हॉकी के सदस्य के रूप में कब शामिल किया गया?
[A] 21 मार्च 2010
[B] 20 जनवरी 2000
[C] 9 मार्च 2020
[D] 20 जून 2009
Show Answer
Correct Answer : [C] 9 मार्च 2020
Que 5: भारत ने पहली बार किस ओलंपिक में हॉकी का प्रतिनिधित्व किया था?
[A] एम्स्टर्डम, 1928
[B] टोक्यो, 2021
[C] ऑस्ट्रेलिया, 1924
[D] चीन, 2000
Show Answer
Correct Answer : [A] एम्स्टर्डम, 1928
Que 6: निम्नलिखित में से कौन सा एक टूर्नामेंट हॉकी से संबंधित नहीं है?
[A] सुल्तान अजलान शाह कप
[B] बेटन कप
[C] लेडी रतन टाटा ट्रॉफी
[D] रणजी ट्रॉफी
Show Answer
Correct Answer : [D] रणजी ट्रॉफी
Que 7: मानसून निवर्तन से सबसे अधिक वर्षा कहां होती है?
[A] मुंबई
[B] दिल्ली
[C] चेन्नई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] चेन्नई
Que 8: किस वर्ष हॉकी फेडरेशन फॉर वुमन की स्थापना हुई थी?
[A] 1945
[B] 1948
[C] 1947
[D] 1950
Show Answer
Correct Answer : [C] 1947
Que 9: भारत के पश्चिमी तटो में ग्रीष्म में अति उच्च वर्षा मुख्यत किसके कारण होती है?
[A] उष्णकटिबंधीय अवस्थिति
[B] पश्चिमी घाट
[C] समुन्द्र के निकट होना
[D] हिमालय
Show Answer
Correct Answer : [A] उष्णकटिबंधीय अवस्थिति
Que 10: हॉकी का जन्मदाता देश किसे माना जाता है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] इजिप्ट
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] इजिप्ट

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • भारतीय संविधान
  • Current Affairs November 2022
  • Top 10 Crypto Currencies
  • संख्या पद्धति, Number System
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Causes Effects Drug Abuse
  • IPL GK Quiz Ques
  • Indian Geography GK Test
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Daily Gk quiz Test
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Coast Guard GK Questions
  • What is Cryptocurrency
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • RRB NTPC GK Quiz
  • कार्य तथा समय
  • KBC GK Quiz Test 1
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Students Earnings
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • UP Board Exam Date 2023
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Brain Challenge Question
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • RPSC Gk Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • Coast guard Navik GD
  • September Current Affairs 2022
  • Sports Important GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.