करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Hockey Related GK Question and Answer

Hockey GK Questions in Hindi : हॉकी से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। इस खेल के बारे में जानकारी होना आपके लिए महत्वपूर्ण हो सकता है, खासकर जब बात **Sports GK** की हो। हॉकी एक प्रमुख खेल है, और इसके संबंध में पूछे जाने वाले सवालों का उत्तर देने के लिए आपको हमारे द्वारा प्रदान किए गए **Hockey GK Questions** को पढ़ना चाहिए। ये प्रश्न कई बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं, इसलिए इन्हें ध्यान से पढ़ें और अभ्यास करें।

Hockey GK Questions and Answer

हॉकी से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न आपके प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में मदद कर सकते हैं। यह पेज **Hockey GK**, **Sports GK** और अन्य महत्वपूर्ण खेलों से संबंधित प्रश्नों का संग्रह प्रस्तुत करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैं। इस पेज पर दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ने से आपकी तैयारी बेहतर होगी।

Que 1: भारत के पश्चिमी समुंद्री तट पर वर्षा किस मानसून से होती है?
[A] उतर-पूर्व
[B] उतर-पश्चिम
[C] दक्षिण-पूर्व
[D] दक्षिण-पश्चिम
Show Answer
Correct Answer : [D] दक्षिण-पश्चिम
Que 2: उतर-पूर्वी मानसून से सबसे अधिक वर्षा प्राप्त करने वाला राज्य है?
[A] असम
[B] प. बंगाल
[C] तमिलनाडु
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que 3: निम्नलिखित में से कौन सा कप हॉकी से संबंधित है?
[A] आगा खां कप
[B] चैंपियंस ट्रॉफी
[C] डेविस कप
[D] रणजी ट्रॉफी
Show Answer
Correct Answer : [A] आगा खां कप
Que 4: किस वर्ष हॉकी फेडरेशन फॉर वुमन की स्थापना हुई थी?
[A] 1945
[B] 1948
[C] 1947
[D] 1950
Show Answer
Correct Answer : [C] 1947
Que 5: हॉकी इंडिया की स्थापना कब की गई थी?
[A] 20 जनवरी 2009
[B] 20 मई 2009
[C] 26 जनवरी 2007
[D] 8 दिसंबर 2010
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 मई 2009
Que 6: भारत ने ओलंपिक में पहला स्वर्ण पदक कब जीता था?
[A] 1930
[B] 1935
[C] 1980
[D] 1928
Show Answer
Correct Answer : [D] 1928
Que 7: हॉकी का जन्मदाता देश किसे माना जाता है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] इजिप्ट
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] इजिप्ट
Que 8: कितनी बार भारतीय हॉकी टीम ने ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता है?
[A] 5 बार
[B] 6 बार
[C] 8 बार
[D] 7 बार
Show Answer
Correct Answer : [C] 8 बार
Que 9: निम्न में से किस राज्य में प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है?
[A] ओडिशा
[B] प. बंगाल
[C] तमिलनाडु
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que 10: विश्व का पहला अंतरराष्ट्रीय हॉकी मुकाबला किन दो देशों के बीच खेला गया था?
[A] आयरलैंड और वेल्स
[B] आयरलैंड और ऑस्ट्रेलिया
[C] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
[D] आयरलैंड और फिनलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] आयरलैंड और वेल्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Organic Traffic Increase
  • Class 12 English Test1
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 9 Social Science
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 11 English Test1
  • Number System Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Space Trivia
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Percentage Questions
  • Contactus
  • Sbi Clerk
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Delete Instagram Account
  • Class 10 Science Test Four
  • Animals Name In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Physical Education Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 11 Political Test3
  • Color Name In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Coding Games For Kids
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Constitution Mock Test 3
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Analogy Questions Questions
  • Class 10 Math Three
  • Class 10 Math
  • Class 10 Political Science
  • Color Trivia Questions
  • National Important Days
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Healthy Habits
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Economics Scince
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें