कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Indian Navy Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Indian Navy Gk Question and answer, Indian Navy gk question, Indian Navy SSR/MR gk,

Indian Navy Gk Question and Answer

Que 1: विश्व का एकमात्र ऐसा देश है जहाँ से मकर रेखा और भूमध्य रेखा गुजरती है।
[A] अर्जेन्टीना
[B] ब्राजील
[C] दक्षिण अक्रीका
[D] चिल
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील
Que 2: गुप्त राजवंश किस लिये प्रसिद्ध था ?
[A] कला एवं स्थापत्य
[B] साम्राज्यवाद
[C] राजस्व एवं भूमि सुधार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कला एवं स्थापत्य
Que 3: इनमें से क्या यूनेस्को (UNESCO) से संबंधित नहीं है?
[A] व्यवसाय
[B] संस्कृति
[C] मजदूरी
[D] शिक्षा
Show Answer
Correct Answer : [A] व्यवसाय
Que 4: भारत में किस राज्य की कुल भूमि के 90% भाग में वन है?
[A] कर्नाटक
[B] असम
[C] मध्य प्रदेश
[D] मिजोरम
Show Answer
Correct Answer : [D] मिजोरम
Que 5: अफ्रीका महाद्वीप का क्षेत्रफल में सबसे बड़ा देश है?
[A] मिग्र
[B] सूडान
[C] दक्षिणी अफ्रीका
[D] अलजीरिया
Show Answer
Correct Answer : [D] अलजीरिया
Que 6: पृथ्वी के वायुमंडल का सर्वाधिक घनत्व किस पर होता है ?
[A] कोई नहीं
[B] समताप मंडल
[C] आयन मंडल
[D] छोभ मंडल
Show Answer
Correct Answer : [D] छोभ मंडल
Que 7: यूनानियों को भारत से बाहर किसने निकाला था ?
[A] चन्द्रगुप्त मौर्य
[B] चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
[C] अशोक
[D] बिन्दुसार
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्द्रगुप्त मौर्य
Que 8: इंदिरा गांधी सेंटर फॉर एटॉमिक रिसर्च किस राज्य में स्थित है ?
[A] राजस्थान
[B] तमिलनाडु
[C] महाराष्ट्र
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 9: निम्नलिखित में से कौन-सा बादल अत्यधिक तीव्र वर्षा के लिये उत्तरदायी होता है ?
[A] पासी
[B] कपासी वर्षा
[C] वर्षा-स्तरी
[D] पक्षाभस्तरी
Show Answer
Correct Answer : [C] वर्षा-स्तरी
Que 10: इलेक्ट्रिक स्टोव का आविष्कार किसने किया ?
[A] लॉयड ग्रोफ कोपमैन
[B] बार्थोलोम्यू क्रिस्टोफोरी
[C] लियोनार्डो द विंची
[D] फिलीप डीएहल
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉयड ग्रोफ कोपमैन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Physics Gk Quiz Questions
  • चाल दूरी और समय
  • Jssc police gk Qus
  • Math Mock Test
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • UPPCL Gk
  • रोचक बाते
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Coding & Decoding Reasoning
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Learning License Gk Test
  • खेल संस्थाएं
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • ओलम्पिक खेल
  • Army GD Previous
  • IBPS PO Entrance Exam
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Delhi Police GK Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Work and Time math
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • IPL GK Quiz Ques
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Indian Economy Gk Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Physical Education Gk Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Indian Army online Test
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Coast guard Navik GD
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Direction Reasoning Ques
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Top 10 Meta Coin
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.