कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Indian Sports Associations GK Question and answer

Indian Sports Associations GK Question, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल (Gk Questions and answer)

Indian Sports Associations | भारतीय खेल संघ

Que 1: स्पोर्ट्स ऑथोरिटी ऑफ़ इण्डिया (SAI) की स्थापना कब हुई थी
[A] 1974ई०
[B] 1978ई०
[C] 1981ई०
[D] 1984ई०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1984ई०
Que 2: हॉकी की अंतराष्ट्रीय संस्था कौन है
[A] FIDE
[B] लौसाने
[C] बर्न
[D] ओस्लो
Show Answer
Correct Answer : [B] लौसाने
Que 3: निम्नलिखित में से किस स्थान पर ओलम्पिक का संग्रालय खोला गया है
[A] एथेंस
[B] रोम
[C] जेनेवा
[D] लौसाने
Show Answer
Correct Answer : [D] लौसाने
Que 4: ओलम्पिक में प्रतिभाग करने के लिए भारतीय टीम को नियंत्रित करने वाली संस्था है
[A] AAFI
[B] IOC
[C] IOA
[D] OCA
Show Answer
Correct Answer : [C] IOA
Que 5: अंतराष्ट्रीय खेल संस्था फीफा का सम्बन्ध किस खेल गतिविधि से है
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] शतरंज
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 6: राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है
[A] नई दिल्ली
[B] ग्वालियर
[C] पटियाला
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] पटियाला
Que 7: मध्य प्रदेश क्रिकेट संघ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है
[A] ग्वालियर
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] इंदौर
Que 8: क्रिकेट की अंतराष्ट्रीय संस्था कौन सी है
[A] FIDE
[B] FIFA
[C] ICC
[D] IHF
Show Answer
Correct Answer : [C] ICC
Que 9: लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ़ फिजिकल एजुकेशन कहाँ अवस्थित है
[A] ग्वालियर
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर
Que 10: नेताजी सुभाषचंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ स्थित है
[A] ग्वालियर
[B] नई दिल्ली
[C] पाटियाला
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] पाटियाला

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • RRB Entrance Gk Quiz
  • NDA Entrance Exam Test
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Bihar Police Gk Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • International Important Days Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Biology Gk Quiz Test
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Top Insurance Companies Belgium
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • ओलम्पिक खेल
  • सामान्य ज्ञान
  • UPSC Entrance Exam
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • March Current Affairs 2022
  • December Current Affairs 2022
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • SSC MTS Gk Quiz
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Direction Reasoning Ques
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • January Current Affairs 2021
  • UP Police Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • NCERT GK Question Class 6
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • SSC GD Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.