करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Sports Associations GK Question and Answer

Indian Sports Associations GK Questions in Hindi: भारतीय खेल संघों के प्रमुखों और उनके कार्यों से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्वपूर्ण हैं। इन प्रश्नों का अध्ययन करने से आप **SSC**, **IBPS**, **RBI**, **TET**, और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त कर सकते हैं। खेलों से जुड़े इस प्रकार के सवाल कई बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं, इसलिए इनका सही अध्ययन आपकी तैयारी को मजबूत करेगा।

Indian Sports Associations | भारतीय खेल संघ

भारतीय खेल संघों से संबंधित यह पेज आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों की सूची प्रदान करता है। इस पेज पर दिए गए **Sports GK Questions** आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए उपयुक्त हैं। इन प्रश्नों का अभ्यास करने से आपकी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में मदद मिलेगी।

Que 1: मध्य प्रदेश क्रिकेट संघ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है
[A] ग्वालियर
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] इंदौर
Que 2: नेताजी सुभाषचंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ स्थित है
[A] ग्वालियर
[B] नई दिल्ली
[C] पाटियाला
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] पाटियाला
Que 3: अंतराष्ट्रीय खेल संस्था फीडे किस खेल से सम्बन्धित है
[A] फुटबॉल
[B] हॉकी
[C] शतरंज
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [C] शतरंज
Que 4: अंतराष्ट्रीय खेल संस्था फीफा का सम्बन्ध किस खेल गतिविधि से है
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] शतरंज
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 5: विश्व कप फुटबॉल के आयोजनों और सर्वोच्च संस्था फीफा की स्थापना का श्रेय किसे जाता है
[A] गोजालो सांचेज
[B] जुल्स रिमेट
[C] माइकल प्लातिनी
[D] एलेन रोडनबर्ग
Show Answer
Correct Answer : [B] जुल्स रिमेट
Que 6: हॉकी की अंतराष्ट्रीय संस्था कौन है
[A] FIDE
[B] लौसाने
[C] बर्न
[D] ओस्लो
Show Answer
Correct Answer : [B] लौसाने
Que 7: ओलम्पिक में प्रतिभाग करने के लिए भारतीय टीम को नियंत्रित करने वाली संस्था है
[A] AAFI
[B] IOC
[C] IOA
[D] OCA
Show Answer
Correct Answer : [C] IOA
Que 8: स्पोर्ट्स ऑथोरिटी ऑफ़ इण्डिया (SAI) की स्थापना कब हुई थी
[A] 1974ई०
[B] 1978ई०
[C] 1981ई०
[D] 1984ई०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1984ई०
Que 9: क्रिकेट की अंतराष्ट्रीय संस्था कौन सी है
[A] FIDE
[B] FIFA
[C] ICC
[D] IHF
Show Answer
Correct Answer : [C] ICC
Que 10: लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ़ फिजिकल एजुकेशन कहाँ अवस्थित है
[A] ग्वालियर
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Travel Insurance
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test One
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Math Mock Test Questions
  • Newrez Llc
  • Class 10 Political Science
  • Ibps Po Entrance
  • Metro Entrance In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs August 2024
  • Current Affairs July 2024
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Tricky Math Question
  • Class 10 Geography One
  • Birds Name In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Olympic 2024
  • Class 10 Science Test Four
  • Current Affairs June 2022
  • Sbi Clerk
  • Colors And Shapes Quiz
  • Vegetables Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Space Trivia
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Class 12 Economics Test
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 11 Geography Test1
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें