कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

lucent jharkhand gk, jharkhand map, jharkhand, jharkhand gk, jharkhand quiz, patratu valley

Que 1: खोंगसो जनजातियों में पहना जानेवाला आभूषण किस अंग से संबंधित है?
[A] बाल
[B] कान
[C] नाक
[D] पैर
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल
Que 2: राज्य में जल संरक्षण के लिए डोभा निर्माण किस शुरू किया गया?
[A] 2011
[B] 2013
[C] 2016
[D] 2018
Show Answer
Correct Answer : [C] 2016
Que 3: बिहार विधानसभा द्वारा पृथक् झारखंड प्रस्ताव कब पारित हुआ था?
[A] 22 जुलाई, 1997
[B] 23 अप्रैल 1997
[C] 22 जून 1998
[D] 21 सितंबर, 1998
Show Answer
Correct Answer : [A] 22 जुलाई, 1997
Que 4: क्रांतिकारी वारींद्र घोष की शिक्षा-दीक्षा की शुरुआत झारखंड के किस शहर में हुई थी?
[A] देवघर
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer : [A] देवघर
Que 5: मुगल बादशाह जहाँगीर ने कोकरह अभियान (छोटानागपुर खास के नागवंशी राज्य के विरुद्ध) के नेता इब्राहिम खाँ को कौन सी उपाधि दी?
[A] फाथ जंग
[B] झारखंडी सुल्तान
[C] गाजी
[D] सिकंदर ए सनी
Show Answer
Correct Answer : [A] फाथ जंग
Que 6: डिमना डैम किस नदी पर है?
[A] स्वर्णलेखा
[B] मयूराक्षी
[C] दामोदर
[D] गंगा
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वर्णलेखा
Que 7: किस मिशन ने 1898 ई. में अंधों के लिए सेंट माइकल स्कूल खोला?
[A] एस.पी.जी. मिशन
[B] रामकृष्ण मिशन
[C] कैथोलिक मिशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एस.पी.जी. मिशन
Que 8: झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?
[A] जमशेदपुर
[B] दुमका
[C] हजारीबाग
[D] बोकारो
Show Answer
Correct Answer : [B] दुमका
Que 9: झारखंड की गंगा नदी किस जिले से गुजरती है?
[A] साहेबगंज
[B] रांची
[C] लातेहार
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] साहेबगंज
Que 10: उराँव जनजाति की युवागृह को क्या कहा जाता है?
[A] धुमकुडि़या
[B] बिटलाहा
[C] पोन टका
[D] किली
Show Answer
Correct Answer : [A] धुमकुडि़या

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • UP Police Mock Test 2024
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • UP Police Si GK
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • RPSC Gk Quiz
  • State PSC Entrance Exam
  • March Current Affairs 2022
  • Maharashtra GK Qus
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Chemistry GK Quiz Test
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Child GK Quiz
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Daily Gk quiz Test
  • Brain Challenge Question
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • कार्य तथा समय
  • Reasoning maths QuS
  • Deled GK Quiz
  • Top Blue chip Share stock in India
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • UGC NET Entrance Exam
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Coding & Decoding Reasoning
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.