करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 1: बिरसा मुंडा तकनीकी छात्रवृत्ति जनजातीय विद्यार्थियों को किसलिए प्रदान किया जाता है?
[A] मेडिकल पढाई के लिए
[B] इंजीनियरिंग पढाई के लिए
[C] A और B दोनों
[D] पोस्ट ग्रेजुएट पढाई के लिए
Show Answer
Correct Answer : [C] A और B दोनों
Que 2: फारवर्ड ब्लॉक की स्थापना कहाँ हुई?
[A] रामगढ़
[B] रांची
[C] कलकत्ता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रामगढ़
Que 3: तिलका माँझी को संयुक्त बिहार के किस जिले में फाँसी दी गई?
[A] भागलपुर
[B] पटना
[C] रांची
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer : [A] भागलपुर
Que 4: झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?
[A] जमशेदपुर
[B] दुमका
[C] हजारीबाग
[D] बोकारो
Show Answer
Correct Answer : [B] दुमका
Que 5: उराँव जनजाति के प्रमुख देवता का नाम क्या है?
[A] सिंगबोंगा
[B] धर्मेश
[C] दिनेश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] धर्मेश
Que 6: झारखंड में बिरसा आंदोलन का मुख्य केंद्र किस जिले में था?
[A] खूँटी
[B] लातेहार
[C] चतरा
[D] दुमका
Show Answer
Correct Answer : [A] खूँटी
Que 7: बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम कब हुई?
[A] 1931 ई.
[B] 1939 ई.
[C] 1943 ई.
[D] 1945 ई.
Show Answer
Correct Answer : [B] 1939 ई.
Que 8: अखिल भारतीय झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?
[A] 1967
[B] 1969
[C] 1971
[D] 1974
Show Answer
Correct Answer : [A] 1967
Que 9: स्वराज लूट गया किसकी प्रसिद्ध रचना है?
[A] राम नारायण सिंह
[B] राधाकृष्ण
[C] श्वेताम्बरी देवी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राम नारायण सिंह
Que 10: 1929 ई. में झरिया में हुए अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के अधिवेशन में कौन अध्यक्ष चुने गए?
[A] जवाहर लाल नेहरु
[B] वल्लभ भाई पटेल
[C] मदन मोहन मालवीय
[D] सुभाषचंद्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [A] जवाहर लाल नेहरु

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Geography
  • Class 9 Science Test Three
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Math Tables In Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • February 2024 Current Affairs
  • Current Affairs October 2024
  • Cube Cuboid Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Physics
  • Stem Education Importance Standards
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Direction Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Spelling Vocabulary
  • Class 8 Science Test One
  • Funny Tricky Questions
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Newrez Llc
  • December Current Affairs 2022
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 9 Civies Test Two
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs June 2022
  • Gkschools Vision
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Up Police One Liner Imp
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.