करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 11: लावालौंग अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?
[A] चतरा
[B] दुमका
[C] गुमला
[D] लातेहार
Show Answer
Correct Answer : [A] चतरा
Que 12: हुंडरू जल विद्युतगृह किस योजना के अंतर्गत आता है?
[A] दामोदर
[B] मयूराक्षी
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वर्णलेखा
Que 13: कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया?
[A] सुभाष चंद्र बोस
[B] रासबिहारी बोस
[C] जवाहर लाल नेहरु
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल
Show Answer
Correct Answer : [A] सुभाष चंद्र बोस
Que 14: झारखंड में सबसे अधिक कौन मिट्टी पाई जाती है?
[A] लाल मिट्टी
[B] काली मिट्टी
[C] लैटेराईट मिट्टी
[D] चिकनी मिट्टी
Show Answer
Correct Answer : [A] लाल मिट्टी
Que 15: झारखंड में साइकिल वितरण योजना किस सत्र से शुरू हुई थी?
[A] 2001-02
[B] 2002-03
[C] 2004-05
[D] 2005-06
Show Answer
Correct Answer : [B] 2002-03
Que 16: फारवर्ड ब्लॉक की स्थापना कहाँ हुई?
[A] रामगढ़
[B] रांची
[C] कलकत्ता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रामगढ़
Que 17: झारखंड के प्रथम हिंदी दैनिक पत्र का नाम क्या है?
[A] राष्ट्रीय भाषा
[B] दैनिक जागरण
[C] उदन्त मार्तंड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रीय भाषा
Que 18: सविनय अवज्ञा आंदोलन में संथालों का नेतृत्व गोमिया थाना बोरोगेरा ग्राम के किस व्यक्ति द्वारा किया गया?
[A] बंगम माणे
[B] ठेबले उरांव
[C] भूषण सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बंगम माणे
Que 19: झारखंड में लगनेवाला दुमका का हिजला मेला किस नदी के तट पर आयोजित किया जाता है?
[A] मयूराक्षी
[B] दामोदर
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मयूराक्षी
Que 20: रेडिकल डेमोक्रेटिक पार्टी की स्थापना कहाँ हुई?
[A] रामगढ़
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रामगढ़

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs June 2022
  • Computer Gk Quiz
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Advertisement
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Ibps Po Entrance
  • Class 8 History Test Two
  • Aptitude Questions And Answers
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Chatgpt Used
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Political Gk
  • City Name In Hindi
  • Bank Gk
  • Current Affairs August 2024
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 English
  • Class 9 Social Science Test One
  • Nda Entrance Exam
  • Class 11 Chemistry
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Average Math Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 10 Social Science Test
  • Ranking And Position Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 Biology Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • History Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test One
  • Class 9 Civies Test Two
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Sports Quiz
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 11 Political Test2
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Famous Name In Sports Person
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें