कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

jharkhand Police Gk Question and Answer | Jharkhand General Knowledge GK in Hindi | Jharkhand GK | झारखण्ड समान्य ज्ञान प्रश्नोतरी | Jharkhand Samanya Gyan | Jharkhand police constable gk in hindi

jharkhand Police Gk Question and answer | Jharkhand police constable gk in hindi

jharkhand Police Gk Question and Answer

Que 1: अखिल भारतीय आदिवासी विकास परिषद् की स्थापना कब हुई थी?1968 ई.
[A] 1952 ई.
[B] 1968 ई.
[C] 1971 ई.
[D] 1974 ई.
Show Answer
Correct Answer : [B] 1968 ई.
Que 2: झारखंड में किस स्थान पर केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
[A] जलगोड़ा
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] जमशेदपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] जलगोड़ा
Que 3: झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
[A] 13
[B] 15
[C] 23
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [A] 13
Que 4: किस देश के सहयोग से रांची में फाउण्ड्री फोर्ज संयन्त्र कारखाना स्थापित किया हैं ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] ब्रिटेन
[C] रूस
[D] पूर्व चेकोस्लोवाकिया
Show Answer
Correct Answer : [D] पूर्व चेकोस्लोवाकिया
Que 5: झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं ?
[A] कोनार
[B] बराकर
[C] दामोदर
[D] स्वर्ण रेखा
Show Answer
Correct Answer : [B] बराकर
Que 6: झारखंड राज्य का आकर किसके समान है ?
[A] चतुर्भुज
[B] त्रिभुज
[C] आयताकार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] चतुर्भुज
Que 7: झारखंड किस राज्य से कटकर बना हैं ?
[A] बिहार
[B] उड़ीसा
[C] बंगाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बिहार
Que 8: झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं ?
[A] तालाब-झील
[B] नलकूप
[C] नहर
[D] कुआ
Show Answer
Correct Answer : [D] कुआ
Que 9: झारखण्ड की औद्योगिक राजधानी हैं ?
[A] धनबाद
[B] बौकारो
[C] जमसेदपुर
[D] सिंदरी
Show Answer
Correct Answer : [C] जमसेदपुर
Que 10: मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा कितनी है?
[A] 1 एकड़
[B] 2 एकड़
[C] 5 एकड़
[D] 10 एकड़
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 एकड़

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • IPL GK Quiz Ques
  • Indian Army online Test
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • RPSC Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Direction Reasoning Ques
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Indian Army GK Quiz
  • UP CTET TET GK Qus
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • UP Police Mock Test 2024
  • Army GD Previous
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • GK Indian Army Qus
  • LIC AAO Entrance Exam
  • UP Board Exam Date 2023
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Kids Gk Quiz
  • January Current Affairs 2021
  • Math Mock Test
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Delhi Police GK Quiz
  • Upsssc pet Gk quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • UPSC Entrance Exam
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • Today Gk Quiz Test
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Funny Cricket Story
  • International Important Days Gk Quiz
  • UK Insurance Companies List
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • Top 10 Meta Coin
  • Indian Navy mr exam
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • SSC JE Entrance Exam
  • World Geography Quiz Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.