कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Maharashtra Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Maharashtra Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

Maharashtra Gk Question and Answer

Que 1: महाराष्ट्र राज्य का अश्रुवत विस्तार है ?
[A] 15 . 8 उत्तर 22 . 1 उत्तर
[B] 14 . 8 उत्तर 21 . 1 उत्तर
[C] 72 . 6 पूर्व से 80 . 9 पूर्व
[D] 72 . 9 पूर्व से 80 . 8 पूर्व
Show Answer
Correct Answer : [A] 15 . 8 उत्तर 22 . 1 उत्तर
Que 2: महाराष्ट्र राज्य की निर्मिति किस वर्ष हुई थी ?
[A] 1 मई 1960
[B] 1 मई 1955
[C] 1 मई 1961
[D] 1 मई 1968
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 मई 1960
Que 3: महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ?
[A] पुणे - सातारा
[B] मुंबई - पुणे
[C] मुंबई - नाशिक
[D] कराड - चिपरून
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई - नाशिक
Que 4: जैतापुर की खाड़ी कहा स्थित है ?
[A] सिंधुदुर्ग
[B] रत्नागिरी
[C] रायगढ़
[D] ठाणे
Show Answer
Correct Answer : [B] रत्नागिरी
Que 5: निम्न मे से राधानगरी धरण किस शहर मे स्थित है ?
[A] कोल्हापुर
[B] सोलापुर
[C] पुणे
[D] ठाणे
Show Answer
Correct Answer : [A] कोल्हापुर
Que 6: महाराष्ट्र मे सबसे कम लोकसंख्या वाला जिल्हा है ?
[A] गोंदिया
[B] भंडारा
[C] गडचिरोली
[D] यवतमाल
Show Answer
Correct Answer : [C] गडचिरोली
Que 7: पानशेत धरण किस नदी पर स्थित है ?
[A] भोगावती
[B] गिरना
[C] मुठा
[D] भीमा
Show Answer
Correct Answer : [C] मुठा
Que 8: गंगापुर धरण किस नदी पर बना है ?
[A] कोयना
[B] गोदावरी
[C] मुठा
[D] भीमा
Show Answer
Correct Answer : [B] गोदावरी
Que 9: महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ?
[A] पुणे – सातारा
[B] मुंबई – पुणे
[C] मुंबई – नाशिक
[D] कराड – चिपरून
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई – नाशिक
Que 10: जैतापुर की खाड़ी कहा स्थित है ?
[A] सिंधुदुर्ग
[B] रत्नागिरी
[C] रायगढ़
[D] ठाणे
Show Answer
Correct Answer : [B] रत्नागिरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • Delhi Police GK Quiz
  • भारतीय संविधान
  • रोचक बाते
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • NCERT Gk Question Class 11
  • April Current affairs Quiz 2022
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • SSC JE Entrance Exam
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Quick gk Revision with Answers
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Reasoning maths Qus
  • May Current Affairs 2022
  • Top Richest Actors
  • Indian Navy mr exam
  • UK Insurance Companies List
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Child GK Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Most Imp History Gk Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Bright Puzzle Games
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Brain Challenge Question
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Most Imp GK Quiz Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.