करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Most Important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for Rajasthan Police

Most important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for the Rajasthan Police Exam 2022. These questions are essential for RPSC SI and Police Constable exams. Check out top Rajasthan GK quiz questions and answers for your exam preparation.

RPSC SI GK Question and Answer | Rajasthan SI Previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and Answer in Hindi

The **Rajasthan GK mock test** is an essential resource for candidates preparing for the **RPSC Police Constable** and **RPSC SI** exams. This quiz covers the most important **Rajasthan GK questions** in Hindi, including previous year papers and quiz questions that are crucial for your exam success. Whether you’re preparing for the **Rajasthan Police exam** or other government exams, taking these free online mock tests will help you improve your knowledge of Rajasthan's culture, history, geography, and politics. Practice with the **Rajasthan Police GK questions** and assess your preparation level.

Que 1: राजस्थान मे सर्वाधिक शुष्क जलवायु वाला जिला है ?
[A] पाली
[B] जोधपुर
[C] जालौर
[D] जैसलमेर
Show Answer
Correct Answer : [D] जैसलमेर
Que 2: मृदा की उर्वरा शक्ति को बनाये रखने के लिए कौनसी खाद प्रयुक्त की जाती है ?
[A] खली खाद
[B] अमोनियम सल्फेट
[C] यूरिया
[D] गोबर व हरी खाद
Show Answer
Correct Answer : [D] गोबर व हरी खाद
Que 3: कौनसी समवर्षा रेखा राजस्थान को जलवायु की दृष्टि से दो भागो मे बाटती है?
[A] 75 सेमी समवर्षा रेखा
[B] 25 सेमी समवर्षा रेखा
[C] 100 सेमी समवर्षा रेखा
[D] 50 सेमी समवर्षा रेखा
Show Answer
Correct Answer : [D] 50 सेमी समवर्षा रेखा
Que 4: राजस्थान में पत्रकारिता का पितामह किसे माना जाता है?
[A] कर्पूरचन्द्र कुलिश
[B] पं. झाबरमल्ल शर्मा
[C] कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी
[D] माणक मेहता
Show Answer
Correct Answer : [B] पं. झाबरमल्ल शर्मा
Que 5: राजस्थान राज्य की जलवायु की मुख्य विषेषता है ?
[A] आद्र्ता की कमी नही रहती
[B] तापक्रम काफी ऊचा रहता है
[C] तापक्रम मे अत्यन्त निरन्तरता दिखाई देती है
[D] अधिक मात्रा मे वर्षा होती है
Show Answer
Correct Answer : [C] तापक्रम मे अत्यन्त निरन्तरता दिखाई देती है
Que 6: अकबर ने किस हाडा शासक को राव राजा की उपाधि प्रदान की थी?
[A] शत्रुशाल
[B] सुरजन हाडा
[C] राजवर सिंह
[D] राव माधोसिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] सुरजन हाडा
Que 7: राजस्थान मे वायु द्वारा मिट्टी का अपरदन सबसे कम कहा होता है ?
[A] भरतपुर
[B] बीकानेर
[C] जैसलमेर
[D] सीकर
Show Answer
Correct Answer : [A] भरतपुर
Que 8: राजस्थान में व्यर्थ भूमि का सर्वाधिक प्रतिशत किस जिले में है?
[A] जैसलमेर
[B] नागौर
[C] बाड़मेर
[D] चूरू
Show Answer
Correct Answer : [A] जैसलमेर
Que 9: राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
[A] माही नदी
[B] बनास नदी
[C] चम्बल नदी
[D] रावी नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] माही नदी
Que 10: राज्य की कौनसी मिट्टी मे सर्वाधिक नाइट्रोजन की मात्रा पाई जाती है ?
[A] काली मीट्टी
[B] लाल – पिली मिट्टी
[C] कॉप मिट्टी मे
[D] बलुई मिट्टी मे
Show Answer
Correct Answer : [A] काली मीट्टी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ugc Net Entrance Exam
  • Indian Polity
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Geography
  • Structured Settlement Payout
  • Math Test.Php
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 12 Chemistry Test
  • Kbc Gk Question Answers
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 10 Science Test Four
  • Current Affairs October 2024
  • Privacypolicy
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 11 English Test1
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Birds Name In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 10 Science Test One
  • December Current Affairs 2022
  • August Current Affairs 2022
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 10 Hindi Two
  • Average Math Questions
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Funny Tricky Questions
  • Newrez Llc
  • Class 12 Hindi Test1
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Dental Insurance
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 8 History Test One
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Police Mock Test 2024
  • Psychology Objective Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.