कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Most Important Rajasthan Gk Questions Answers In Hindi For Rajasthan Police

Most Important Rajasthan Gk Questions Answers In Hindi 2022. All Questions is very Most and Important for Rajasthan Police Exam 2022. Important Questions Answers Quiz For Rajasthan Police Exam 2022. Rajasthan Gk Most Important Questions Answers In Hindi For Rajasthan Police Exam. Best top Rajasthan Gk Questions Quiz For Rajasthan Police Constable Exam. Rajasthan police Gk question 202. Rajasthan police notes in Hindi pdf. Rajasthan police gk 2022. Rajasthan police important question. Rajasthan police online test paper in Hindi. Rajasthan police ke question. Rajasthan police book pdf in Hindi. Rajasthan police ke liye most question. Guys you can check your Exam preparation Level from here.

RPSC SI Gk Question and Answer, Rajasthan Si previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and answer in hindi

Que 1: राजस्थान मे वर्षा का औसत लगभग कितने सेन्टीमीटर है ?
[A] 62 cm.
[B] 51-55 cm.
[C] 57-58 cm.
[D] 68-69 cm.
Show Answer
Correct Answer : [C] 57-58 cm.
Que 2: राजस्थान मे कृषक के लिए सर्वाधिक लाभकारी मिट्टी है ?
[A] गाद दोमट
[B] बलुई मिट्टी
[C] मटियार दोमट
[D] बलुई दोमट
Show Answer
Correct Answer : [D] बलुई दोमट
Que 3: राजस्थान में निजी क्षेत्र का पहला मेडिकल कॉलेज ‘महात्मा गांधी नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज’ कहां स्थापित किया गया-
[A] सीतापुरा – जयपुर
[B] नाथद्वारा – उदयपुर
[C] मंडावा – झुंझुनूं
[D] मंडोर – जोधपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] सीतापुरा – जयपुर
Que 4: पीली मिट्टी के क्षेत्र मे कौनसी फसल अधिक बोई जाती है?
[A] मूंगफली
[B] चावल
[C] गेहूं
[D] कपास
Show Answer
Correct Answer : [A] मूंगफली
Que 5: राजस्थान में पत्रकारिता का पितामह किसे माना जाता है?
[A] कर्पूरचन्द्र कुलिश
[B] पं. झाबरमल्ल शर्मा
[C] कप्तान दुर्गाप्रसाद चौधरी
[D] माणक मेहता
Show Answer
Correct Answer : [B] पं. झाबरमल्ल शर्मा
Que 6: मेजा बाँध राजस्थान मे कौनसी नदी पर बनाया गया है
[A] कोठारी
[B] बनास
[C] लूनी
[D] सूकड़ी
Show Answer
Correct Answer : [A] कोठारी
Que 7: यूनीसेफ के सहयोग से सीकर जिले में फ्लोराइड मुक्त जल के लिए कौनसी परियोजना चलाई गई-
[A] रैन वाटर प्रोजेक्ट
[B] अम्ब्रेला प्रोजेक्ट
[C] क्लीन वाटर प्रोजेक्ट
[D] सैफ एंड क्लीन वाटर प्रोजेक्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] अम्ब्रेला प्रोजेक्ट
Que 8: राजस्थान का टाटा नगर किसे कहा जाता हैं?
[A] बागौर
[B] गणेश्वर
[C] बैराठ
[D] टोंक
Show Answer
Correct Answer : [D] टोंक
Que 9: निम्न मे से राजस्थान राज्य के पश्चिमी भाग मे तापमान की अतिशयता का प्रमुख कारण है ?
[A] सूर्यताप की अधिक मात्रा
[B] समुद्र तट से दूरी
[C] धरातल का स्वभाव
[D] वायु दिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] धरातल का स्वभाव
Que 10: मेवाड़ के अरावली क्षेत्र में भील जाती का लोकनृत्य इनमे से कौनसा है ?
[A] गन्धर्व
[B] रम्मत
[C] भवाई
[D] गवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] गवरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy mr exam
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Motivational Shayari Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Rochak सवाल
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Cryptocurrency In Hindi
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • What is Cryptocurrency
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • रंगों के नाम हिंदी
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • HTML Interview Question With Ans
  • February Current Affairs 2022
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • MP GK QUIZ
  • Causes Effects Drug Abuse
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Current Affairs of September 2023
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • World History GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Indian Army online Test
  • Delhi Police Gk Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Direction Reasoning Ques
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Ranking & Position Reasoning
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Today Gk Quiz Test
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • हिमाचल प्रदेश
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.