करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Most Important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for Rajasthan Police

Most important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for the Rajasthan Police Exam 2022. These questions are essential for RPSC SI and Police Constable exams. Check out top Rajasthan GK quiz questions and answers for your exam preparation.

RPSC SI GK Question and Answer | Rajasthan SI Previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and Answer in Hindi

The **Rajasthan GK mock test** is an essential resource for candidates preparing for the **RPSC Police Constable** and **RPSC SI** exams. This quiz covers the most important **Rajasthan GK questions** in Hindi, including previous year papers and quiz questions that are crucial for your exam success. Whether you’re preparing for the **Rajasthan Police exam** or other government exams, taking these free online mock tests will help you improve your knowledge of Rajasthan's culture, history, geography, and politics. Practice with the **Rajasthan Police GK questions** and assess your preparation level.

Que 11: मेवाड़ के अरावली क्षेत्र में भील जाती का लोकनृत्य इनमे से कौनसा है ?
[A] गन्धर्व
[B] रम्मत
[C] भवाई
[D] गवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] गवरी
Que 12: आमेर का कौन-सा शासक अकबर के नवरत्नों में से एक था ?
[A] भगवंत दास
[B] जयसिंह
[C] मानसिंह
[D] भारमल
Show Answer
Correct Answer : [C] मानसिंह
Que 13: निम्न मे से राजस्थान राज्य के पश्चिमी भाग मे तापमान की अतिशयता का प्रमुख कारण है ?
[A] सूर्यताप की अधिक मात्रा
[B] समुद्र तट से दूरी
[C] धरातल का स्वभाव
[D] वायु दिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] धरातल का स्वभाव
Que 14: कथक नृत्य का प्रशिक्षण देने वाले ‘जयपुर कथक केन्द्र’ की स्थापना कब की गई?
[A] सन् 1978
[B] सन् 1968
[C] सन् 1958
[D] सन् 1948
Show Answer
Correct Answer : [A] सन् 1978
Que 15: माचिया सफारी पार्क किस जिले में स्थित है?
[A] जोधपुर
[B] जयपुर
[C] उदयपुर
[D] कोटा
Show Answer
Correct Answer : [A] जोधपुर
Que 16: निम्न मे से राजस्थान राज्य मे मिट्टी से बना बाँध कौनसा है ?
[A] पांचना
[B] मेजा
[C] बीसलपुर
[D] जाखम
Show Answer
Correct Answer : [A] पांचना
Que 17: राजस्थान मे वायु द्वारा मिट्टी का अपरदन सबसे कम कहा होता है ?
[A] भरतपुर
[B] बीकानेर
[C] जैसलमेर
[D] सीकर
Show Answer
Correct Answer : [A] भरतपुर
Que 18: तराइन का मैदान कहां है?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que 19: राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता कौनसी हैं?
[A] बैराठ
[B] बागौर
[C] बालाथल
[D] कालीबंगा
Show Answer
Correct Answer : [D] कालीबंगा
Que 20: निम्न मे से राजस्थान की कुल स्थलीय सीमा है ?
[A] 6,920 किलोमीटर
[B] 5,920 किलोमीटर
[C] 1070 किलोमीटर
[D] 5,930 किलोमीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 5,920 किलोमीटर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 English Test
  • Class 10 Science Test Two
  • Sunday Monday Hindi
  • Trending Search 2025
  • Gkschools Vision
  • Gk Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • General Knowledge
  • Class 9 Science Test One
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 Geography Test2
  • Haryana Gk Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Math Test.Php
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Up Police Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 1 Science
  • Animal Trivia Question Answer
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Delete Instagram Account
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Army Entrance Exam
  • Class 10 Science Test One
  • Class 10 Geography
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 9 Civies Test
  • Physical Education Quiz
  • Newrez Llc
  • Up Police Mock Test 2024
  • Mortgage Calculator
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Economics Test
  • Sbi Clerk
  • Propelman.Php
  • Htet Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.