कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Sports Game के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Que 1: शतरंज के एक बोर्ड में कितने वर्ग होते है
[A] 54
[B] 64
[C] 56
[D] 72
Show Answer
Correct Answer : [B] 64
Que 2: क्रिकेट में भूमि से स्टंप की ऊंचाई कितनी होती है
[A] 22 इंच
[B] 25 इंच
[C] 27 इंच
[D] 30 इंच
Show Answer
Correct Answer : [C] 27 इंच
Que 3: फुटबॉल में गोल पोस्ट की चौड़ाई होती है
[A] 2.66 मीटर
[B] 3.66 मीटर
[C] 4.26 मीटर
[D] 7.32 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [D] 7.32 मीटर
Que 4: हॉकी के मैदान में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है
[A] 1.66 मीटर
[B] 2.66 मिटर
[C] 3.66 मीटर
[D] 4.66 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [C] 3.66 मीटर
Que 5: लॉन टेनिस में प्रयुक्त गेंद का वजन होता है
[A] 2.40 ग्राम से 2.53
[B] 24 ग्राम से 35 ग्राम
[C] 36.5 ग्राम से 52.9 ग्राम
[D] 56.7 ग्राम से 58.5 ग्राम
Show Answer
Correct Answer : [D] 56.7 ग्राम से 58.5 ग्राम
Que 6: मैराथन दौड़ में कितनी दूरी तक दौड़ना होता है
[A] 40.195 किमी०
[B] 41.195 किमी०
[C] 42.195 किमी०
[D] 42.915 किमी०
Show Answer
Correct Answer : [D] 42.915 किमी०
Que 7: मैराथन दौड़ की दूरी होती है
[A] 22 मील 385 गज
[B] 24 मिल 385 गज
[C] 26 मील 385 गज
[D] 26 मील 585 गज
Show Answer
Correct Answer : [C] 26 मील 385 गज
Que 8: पूर्ण आकर के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते है
[A] 20
[B] 25
[C] 30
[D] 18
Show Answer
Correct Answer : [D] 18
Que 9: क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन होता है
[A] 159.9 ग्राम से 163 ग्राम
[B] 149.9 ग्राम से 153 ग्राम
[C] 169.9 ग्राम से 174 ग्राम
[D] 139.9 ग्राम से 143 ग्राम
Show Answer
Correct Answer : [A] 159.9 ग्राम से 163 ग्राम
Que 10: हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है
[A] 8 गज
[B] 10 गज
[C] 11 गज
[D] 12 गज
Show Answer
Correct Answer : [A] 8 गज

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • World Geography Quiz Test
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • UP CTET TET GK Qus
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Ranking & Position Reasoning
  • हिमाचल प्रदेश
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Maharashtra GK Qus
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Delhi Police GK Quiz
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • RRB Group D GK Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • IPL GK Quiz Ques
  • Most Imp History Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • चाल दूरी और समय
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • कार्य समय प्रश्न
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Top Richest Actors
  • Upsssc pet Gk quiz
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • कार्य तथा समय
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • August Current Aaffairs 2022
  • January Current Affairs 2021
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • CCC Computer Gk Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • NCERT Gk Question Class 11
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Coast Guard GK Questions
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • NDA One Liner Gk
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.