करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSC GK General Knowledge - Most Important

UPSC GK Questions and Answers are crucial for candidates preparing for UPSC exams like IAS, IES, IFS, and more. This page offers a collection of important General Knowledge questions that are often asked in these exams. By practicing these questions in Hindi, you can improve your chances of acing the UPSC exam. Whether you're preparing for the preliminary exams or the main examination, these questions will help you stay ahead and increase your knowledge for a successful career in the civil services.

Que 1: झिझिया नृत्य उत्पत्ति किस भारतीय राज्य में हुई थी?
[A] राजस्थान
[B] पश्चिम बंगाल
[C] बिहार
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] बिहार
Que 2: जानी मानी मुत्रिय प्रतिरोघी यूरोट्रोपीन बनती है जब फोरमेल्डिहाइड निम्न से क्रिया करता है:
[A] NH2OH
[B] NH3
[C] NH2NH2
[D] C6H5NHNH2
Show Answer
Correct Answer : [C] NH2NH2
Que 3: यामिनी राय के नाम निम्न में से किस कला क्षेत्र से सम्बंधित है?
[A] मूर्तिकला
[B] संगीत
[C] चित्रकला
[D] नाट्‌यकला
Show Answer
Correct Answer : [C] चित्रकला
Que 4: जीवन के निर्माण खण्डों को क्या कहते हैं?
[A] कोशिकाएं
[B] मांसपेशियों
[C] तिल्ली
[D] न्यूरॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] कोशिकाएं
Que 5: निम्नलिखित में से किस राज्य को कसुती कढाई के लिए GI टैग दिया गया है?
[A] कर्णाटक
[B] राजस्थान
[C] तेलंगाना
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्णाटक
Que 6: निम्नलिखित में से कौनसी भाषा भारत की शास्त्रीय भाषा नहीं है?
[A] कन्नड़
[B] उड़िया
[C] पालि
[D] तेलुगु
Show Answer
Correct Answer : [C] पालि
Que 7: किस रोग को हाइड्रोफोबिया भी कहा जाता है
[A] बेरी बेरी
[B] राइबोफ्लेविन
[C] प्लाज्मोडियम
[D] रेबीज
Show Answer
Correct Answer : [D] रेबीज
Que 8: चित्रकारी की ‘पट्टचित्र’ शैली किस राज्य के सबसे पुराने और सबसे लोकप्रिय कला रूपों में से एक है?
[A] असम
[B] पश्चिम बंगाल
[C] ओडिशा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] ओडिशा
Que 9: निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में ‘चकरी’ एक प्रकार का परंपरिक संगीत लोकप्रिय है?
[A] राजस्थान
[B] पंजाब
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] जम्मू और कश्मीर
Que 10: ब्लास्ट नामक रोग से कौन सी फसल प्रभावित होती है ?
[A] चावल
[B] विभाजित अनाज
[C] मक्का
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [A] चावल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test2
  • Amazing Facts One Liner
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 9 Science Test Seven
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Upsc Entrance Exam
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Disney Cartoon Trivia
  • Coding Games For Kids
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 11 Political
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Political Test
  • Class 11 English Test3
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 9 Social Science
  • Upsc Gk Quiz
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 12 English Test1
  • Trending Search 2025
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Space Trivia
  • Up Police Recuirement
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.