कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSC GK General Knowledge - Most Important

Que 1: हिन्दुस्तानी शास्त्रीय वाक्‌संगीत में सुविख्यात निम्न में से कौन है है?
[A] शोभना नारायण
[B] एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
[C] पं. जसराज
[D] एम. एस. गोपालकृष्णन
Show Answer
Correct Answer : [D] एम. एस. गोपालकृष्णन
Que 2: भारत में किसी एक स्थान पर लगने वाला महा कुम्भ मेलों का अन्तराल पर कितना होता है?
[A] 6 वर्ष
[B] 10 वर्ष
[C] 12 वर्ष
[D] 15 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 वर्ष
Que 3: घुमोट किस राज्य का स्वदेशी पारंपरिक तालवाघ यंत्र है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] पंजाब
[C] असम
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [D] गोवा
Que 4: जानी मानी मुत्रिय प्रतिरोघी यूरोट्रोपीन बनती है जब फोरमेल्डिहाइड निम्न से क्रिया करता है:
[A] NH2OH
[B] NH3
[C] NH2NH2
[D] C6H5NHNH2
Show Answer
Correct Answer : [C] NH2NH2
Que 5: एमपीसी समिति में कितने सदस्य हैं?
[A] आठ सदस्य
[B] छह सदस्य
[C] पांच सदस्य
[D] तीन सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [B] छह सदस्य
Que 6: मानव शरीर की सबसे मजबूत हड्डी कौन सी है?
[A] मैलेउस
[B] फीमर
[C] स्टेप्स
[D] इन्कस
Show Answer
Correct Answer : [B] फीमर
Que 7: निम्नलिखित में से किस राज्य को कसुती कढाई के लिए GI टैग दिया गया है?
[A] कर्णाटक
[B] राजस्थान
[C] तेलंगाना
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्णाटक
Que 8: चित्रकारी की ‘पट्टचित्र’ शैली किस राज्य के सबसे पुराने और सबसे लोकप्रिय कला रूपों में से एक है?
[A] असम
[B] पश्चिम बंगाल
[C] ओडिशा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] ओडिशा
Que 9: टॉलूईन व क्लोरीन की फेरिक क्लोराइड की उपस्थिति में अभिक्रिया से प्राप्त मुख्य उत्पाद है:
[A] बेन्जॉयल क्लोराइड
[B] क्लोरटॉलूईन
[C] बेन्जाइल क्लोराइड
[D] O- और P- क्लोरटॉलूईन
Show Answer
Correct Answer : [D] O- और P- क्लोरटॉलूईन
Que 10: संख्या दर्शन संप्रदाय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
[A] गौतम
[B] पतंजलि
[C] कपिल
[D] कुमारिल भट्ट
Show Answer
Correct Answer : [C] कपिल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • रंगों के नाम हिंदी
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Coast Guard GK Questions
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • What is Cryptocurrency
  • Motivational Shayari Hindi
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • IPL GK Quiz Ques
  • World History GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • SSC Stenographer GK
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Reasoning Aptitude Questions
  • RRB Group D GK Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • Indian Geography GK Test
  • Current Affairs Gk Quiz
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Indian Navy mr SSR
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • May Current Affairs 2022
  • Indian Navy mr exam
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • KBC Gk Question
  • State PSC Entrance Exam
  • Top Blue chip Share stock in India
  • MP GK QUIZ
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • MPSC GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.