करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 1: उत्तराखण्ड के औली में शीतकालीन हिमक्रीड़ा स्थल एवं रज्जू मार्ग परियोजना कब शुरू की गई थी?
[A] 1981 में
[B] 1984 में
[C] 1982 में
[D] 1983 में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1983 में
Que 2: जैव प्रौद्योगिकी संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] नैनीताल
[B] देहरादून
[C] रूढ़की
[D] पंतनगर
Show Answer
Correct Answer : [D] पंतनगर
Que 3: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के एकमात्र भारत रत्न प्राप्त कर्ता कौन है?
[A] भीमसेन जोशी
[B] एच. एस. बहुगुणा
[C] गोविन्द वल्लभ पंत
[D] गोविन्द वल्लभ पंत
Show Answer
Correct Answer : [C] गोविन्द वल्लभ पंत
Que 4: बद्रीदत्त पांडे का संबंध निम्न में से किस समाचार-पत्र से है?
[A] हरिद्वार समाचार
[B] गढ़वाल पोस्ट
[C] जनता संदेश
[D] अल्मोड़ा अख़बार
Show Answer
Correct Answer : [D] अल्मोड़ा अख़बार
Que 5: निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को मरणोपरांत विक्टोरिया क्रास प्रदान किया गया था?
[A] गबर सिंह नेगी
[B] दरबान सिंह नेगी
[C] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
[D] मेजर शैतान सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] गबर सिंह नेगी
Que 6: निम्न में से कौन एफ. आई. एन. ए. के इंटरनेशनल रेफरी पद पर अपनी सेवाएँ दे चुके है?
[A] संजय जोशी
[B] हयात सिंह खेतवाल
[C] जगजीत सिंह
[D] विशांक चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] हयात सिंह खेतवाल
Que 7: गंगा को केंद्र द्वारा राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया था?
[A] जून, 2008 में
[B] सितम्बर, 2008 में
[C] नवंबर, 2008 में
[D] दिसम्बर, 2008 में
Show Answer
Correct Answer : [C] नवंबर, 2008 में
Que 8: देहरादून में भारतीय सैन्य अकादमी की स्थापना कब की गई थी?
[A] 10 दिसम्बर, 1931
[B] 10 दिसम्बर, 1932
[C] 10 दिसम्बर, 1934
[D] 10 दिसम्बर, 1933
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 दिसम्बर, 1932
Que 9: उत्तराखण्ड के किस कवि को सबसे पहले ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[A] सुमित्रा नंदन पंत
[B] बल्लभ डोभाल
[C] शैलेश मटियानी
[D] गंगा प्रसाद विमल
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमित्रा नंदन पंत
Que 10: मधुमिता बिष्ट का संबंध किस खेल से है?
[A] क्रिकेट
[B] बैडमिंटन
[C] टेबल टेनिस
[D] नौकायन
Show Answer
Correct Answer : [B] बैडमिंटन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk Quiz
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Computer Gk Quiz
  • Strongest Animals In The World
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 11 English
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Current Affairs June 2022
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • City Name In Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 11 Political Test2
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Police Syllabus
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Police Exam
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Percentage Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • May Gk 2023
  • Upsc Exam Preparation
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 8 Civics Test Two
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Tricky Math Question
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Color Trivia Questions
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 11 History Test1
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ranking And Position Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Structured Settlement Companies
  • Kumbh Mela 2025
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.