करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 11: निम्न में से कौन एफ. आई. एन. ए. के इंटरनेशनल रेफरी पद पर अपनी सेवाएँ दे चुके है?
[A] संजय जोशी
[B] हयात सिंह खेतवाल
[C] जगजीत सिंह
[D] विशांक चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] हयात सिंह खेतवाल
Que 12: कुमाऊँ क्षेत्र के लोगों के लिए बनी कुमाऊँ रेजीमेंट को कुमाऊँ रेजीमेंट नाम कब दिया गया था?
[A] 27 अक्टूबर, 1900
[B] 27 अक्टूबर, 1910
[C] 27 अक्टूबर, 1935
[D] 27 अक्टूबर, 1945
Show Answer
Correct Answer : [D] 27 अक्टूबर, 1945
Que 13: उत्तराखण्ड में ई-डिस्ट्रिक्ट योजना कब शुरू की गई थी?
[A] 2001 में
[B] 2005 में
[C] 2009 में
[D] 2012 में
Show Answer
Correct Answer : [C] 2009 में
Que 14: रूढ़की छावनी की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1851 ई. में
[B] 1852 ई. में
[C] 1853 ई. में
[D] 1854 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1853 ई. में
Que 15: निम्नलिखित में से किस व्यक्ति का जन्म टिहरी गढ़वाल के पंवार राजवंश में हुआ था?
[A] शूरवीर सिंह पंवार
[B] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
[C] विपिन चन्द्र जोशी
[D] एडमिरल देवेन्द्र जोशी
Show Answer
Correct Answer : [A] शूरवीर सिंह पंवार
Que 16: निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को उत्तराखण्ड के श्रीनगर शहर व हवाई अड्डे को बचाने हेतु 1947 में मरणोपरांत परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
[A] मेजर सोमनाथ शर्मा
[B] गबरसिंह नेगी
[C] माधो सिंह भण्डारी
[D] मेजर शैतान सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] मेजर सोमनाथ शर्मा
Que 17: 1971 में एवरेस्ट अभियान हेतु भारत-ब्रिटिश संयुक्त अभियान के एकमात्र भारतीय सदस्य के रूप में निम्न में से किसे चयनित किया गया है?
[A] चन्द्रशेखर पाण्डेय
[B] हर्षवर्धन बहुगुणा
[C] हरीश चन्द्र रावत
[D] मोहन सिंह गुंज्याल
Show Answer
Correct Answer : [B] हर्षवर्धन बहुगुणा
Que 18: आइरिन पंत को निम्न में से किस और नाम से जाना जाता है?
[A] अल्मोड़ा की बेटी
[B] कुमाऊँ की रानी
[C] पाकिस्तान की बहू
[D] (a) और (c)
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (c)
Que 19: सुमित्रानंदन पंत को निम्नलिखित में से किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[A] लोकायतन
[B] वीणा
[C] चिदम्बरा
[D] पल्लव
Show Answer
Correct Answer : [C] चिदम्बरा
Que 20: निम्न में से किस महिला को नेशनल एडवेंचर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] सुमन कुटियाल
[B] चन्द्रप्रभा एतवाल
[C] बछेंद्री पाल
[D] हर्षवंती बिष्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमन कुटियाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Education Trends 2025
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 English Test1
  • June Gk 2023
  • Word Search Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Bones Name In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Cg Gk Question Answer
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Advertisement
  • Class 1 Math
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Current Affairs 2022 March
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Newrez Llc
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Current Affairs July 2024
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Birds Name In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Delete Instagram Account
  • Class 10 Geography
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • December 2023 Current Affairs
  • Intelligent Animals In The World
  • Sports Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.