करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 1: निम्नलिखित में से सही युग्म का चयन कीजिये?
[A] चिपको आन्दोलन – महिला सुरक्षा
[B] मिश्रित वन – अनिल कुमार पांडे
[C] मैती आन्दोलन – वृक्षारोपण
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मैती आन्दोलन – वृक्षारोपण
Que 2: उत्तराखण्ड के देहरादून में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1 मार्च, 1921
[B] 1 मार्च, 1922
[C] 1 मार्च, 1923
[D] 1 मार्च, 1924
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 मार्च, 1922
Que 3: निम्न में से उत्तराखण्ड के किस फुटबॉल खिलाडी को चाइना वॉल के नाम से जाना जाता है?
[A] रामबहादुर क्षेत्री
[B] त्रिलोक सिंह बसेड़ा
[C] रमेश सिंह रावत
[D] वीर बहादुर गुरुंग
Show Answer
Correct Answer : [A] रामबहादुर क्षेत्री
Que 4: भारत की प्रथम महिला एवरेस्ट विजेता कौन थी?
[A] डॉ. हर्षवंती बिष्ट
[B] सविता मर्तोलिया
[C] बछेंद्री पाल
[D] सुमन कटियाल
Show Answer
Correct Answer : [C] बछेंद्री पाल
Que 5: निम्न में से कौन एफ. आई. एन. ए. के इंटरनेशनल रेफरी पद पर अपनी सेवाएँ दे चुके है?
[A] संजय जोशी
[B] हयात सिंह खेतवाल
[C] जगजीत सिंह
[D] विशांक चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] हयात सिंह खेतवाल
Que 6: उत्तराखण्ड के औली में शीतकालीन हिमक्रीड़ा स्थल एवं रज्जुमार्ग (औली परियोजना) का शुभारंभ कब किया गया था?
[A] जुलाई, 1981
[B] जुलाई, 1982
[C] जुलाई, 1983
[D] जुलाई, 1984
Show Answer
Correct Answer : [C] जुलाई, 1983
Que 7: प्रसून जोशी निम्न में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध है?
[A] विज्ञान तथा तकनीकी
[B] फिल्म तथा मनोरंजन
[C] क्रीड़ा
[D] पत्रकारिता
Show Answer
Correct Answer : [B] फिल्म तथा मनोरंजन
Que 8: 17वीं सदीं में गढ़वाल के राजा महीपति शाह के प्रमुख सेनापति कौन थे?
[A] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
[B] माधो सिंह भण्डारी
[C] दरबान सिंह नेगी
[D] विपिन चन्द्र जोशी
Show Answer
Correct Answer : [B] माधो सिंह भण्डारी
Que 9: अरुण जखमोला का संबंध किस खेल से है?
[A] बॉलीबाल
[B] क्रिकेट
[C] बास्केटबाल
[D] नौकायन
Show Answer
Correct Answer : [A] बॉलीबाल
Que 10: निम्न भारोत्तोलकों में से कौन सांसद थे?
[A] हंसा मनराल
[B] के. सी. सिंह बाबा
[C] फैयाज अहमद
[D] जगजीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] के. सी. सिंह बाबा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Spelling Vocabulary
  • Nda Entrance Exam
  • City Name In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Privacypolicy
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Four
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Moral Stories
  • Ranking And Position Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Average Math Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Army Entrance Exam
  • Class 10 Hindi Three
  • Structured Settlement Companies
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Delete Instagram Account
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • December 2023 Current Affairs
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 10 Geography
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Multiplication.Php
  • Nba Games
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Biology Test3
  • September 2023 Current Affairs
  • World History Questions In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Month Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.