करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Army Agniveer GK Questions & Answers in Hindi - Free Quiz

Army Agniveer GK Questions and Answers, Army Agniveer GK Entrance Exam Preparation

Army Agniveer GK Questions & Answers

Our Army Agniveer GK questions and answers are designed to help you excel in your preparation for the Agniveer entrance exam. This free quiz covers a wide range of topics such as general knowledge, history, geography, and more, all in Hindi. Whether you are looking to boost your knowledge or assess your current preparation, this quiz is a valuable tool to test your readiness for the Army Agniveer exam. Take our online quiz today to improve your chances of success in the competitive examination!

Que 1: भारतीय थल सेना के उत्तरी कमान का मुख्यालय इनमें से कौन से स्थान पर स्थित है ?
[A] कोलकाता
[B] उधमपुर
[C] लखनऊ
[D] शिमला
Show Answer
Correct Answer : [B] उधमपुर
Que 2: लाखबख्श की उपाधि इनमें से किस को दी गई है ?
[A] कुतुबुद्दीन ऐबक
[B] मोहम्मद गौरी
[C] इल्तुतमिश
[D] बलबन
Show Answer
Correct Answer : [A] कुतुबुद्दीन ऐबक
Que 3: बुद्ध का जन्म इनमें से कौन सी जगह पर हुआ था ?
[A] लुम्बिनी
[B] श्रावस्ती
[C] कुशीनगर
[D] सारनाथ
Show Answer
Correct Answer : [A] लुम्बिनी
Que 4: किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है ?
[A] यजुर्वेद
[B] ऋग्वेद
[C] अथर्ववेद
[D] सामवेद
Show Answer
Correct Answer : [D] सामवेद
Que 5: हड़प्पा नगर की खोज किसने की थी ?
[A] रवीन्द्र सिंह बिष्ट
[B] दायाराम साहनी
[C] ए. जी. मजूमदार
[D] ध्रुवे
Show Answer
Correct Answer : [B] दायाराम साहनी
Que 6: 1971 भारत-पाकिस्तान युद्ध में कौन से नए देश का निर्माण हुआ?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] मयन्मार
Show Answer
Correct Answer : [C] बांग्लादेश
Que 7: इनमें से कौन से शासक ने सबसे पहले सोने के सिक्के जारी किए थे ?
[A] हिन्द यवन
[B] शक
[C] कनिष्क
[D] हर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] हिन्द यवन
Que 8: चीन के जनवादी गणराज्य की स्थापना कब हुई ?
[A] 1947
[B] 1948
[C] 1948
[D] 1950
Show Answer
Correct Answer : [C] 1948
Que 9: रजत क्रांति का संबंध इनमें से किस साथ है ?
[A] मांस उत्पादन
[B] अंडा उत्पादन
[C] कोयला उत्पादन
[D] झींग मछली उत्पादन
Show Answer
Correct Answer : [B] अंडा उत्पादन
Que 10: सिख धर्म के अंदर कुल कितने गुरु इनमें से हुए हैं ?
[A] आठ
[B] दस
[C] ग्यारह
[D] सात
Show Answer
Correct Answer : [B] दस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Chemistry
  • Healthy Habits
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Geography Quiz
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 8 Civics Test Three
  • Highest Paid Celebrity World
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Month Name In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Newrez Llc
  • Sbi Clerk
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 11 Biology
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Chatgpt Used
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Blood Relation Questions
  • Lic Aao Entrance
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Famous Name In Sports Person
  • Trending Search 2025
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 1 English
  • Class 10 Math
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 Economics
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Army Agniveer Entrance
  • Up Police Gk Question Answer
  • Fruits Name In Sanskrit
  • 1And1 Ionos
  • August 2023 Current Affairs
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें