कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Biology Gk | के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Biology GK Questions, neetprep mcq, Biology GK, Biology MCQ For NEET, Biology MCQ Questions


Que 1: एंजाइम मूल रूप से क्या होते हैं?
[A] लिपिड
[B] प्रोटीन
[C] लिपिड
[D] एमिनो अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रोटीन
Que 2: निम्नलिखित में से किसे रक्षात्मक पदार्थ कहा जाता है?
[A] प्रोटीन
[B] कार्बोहाइड्रेट
[C] विटामिन
[D] वसा
Show Answer
Correct Answer : [C] विटामिन
Que 3: निम्नलिखित में से कौनसा एक कपि नही है?
[A] लंगूर
[B] गोरिल्ला
[C] गिब्बन
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] लंगूर
Que 4: जीवाण्विक कोशिकाओं में नहीं होता है ?
[A] कोशिका भित्ति
[B] जीवद्रव्य कला
[C] राइबोसोम
[D] सूत्रकणिका (माइटोकॉन्ड्रिया)
Show Answer
Correct Answer : [D] सूत्रकणिका (माइटोकॉन्ड्रिया)
Que 5: इनमें से कौनसे गुणसूत्रों वाला व्यक्ति क्लाइनफेक्टर सिंड्रोम होगा?
[A] XXY
[B] XX
[C] XY
[D] XO
Show Answer
Correct Answer : [A] XXY
Que 6: हंसियाकार रुधिराणु ऐनिमिया की वंशागति में अपूर्ण प्रभाविता किस जीनोटाइप से उद्घाटित होती है?
[A] AA
[B] AS
[C] SS
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] AS
Que 7: मृदा में धान की पैदावार बढ़ाने वाला मुक्तजीवी जीवाणु कौन-सा है ?
[A] एनाबीना
[B] राइजोबियम
[C] एजोटोबैक्टर
[D] एसिटोबैक्टर
Show Answer
Correct Answer : [A] एनाबीना
Que 8: मानव शरीर की सबसे बड़ी अन्तःस्रावी ग्रंथि कौन-सी है?
[A] थायराइड
[B] पैराथाइराइड
[C] पिट्यूटरी
[D] एड्रिनल
Show Answer
Correct Answer : [A] थायराइड
Que 9: विषाणु किसमें वृद्धि करता है ?
[A] पानी में
[B] मृत शरीर में
[C] जीवित कोशिका में
[D] चीनी के विलयन
Show Answer
Correct Answer : [C] जीवित कोशिका में
Que 10: जीवाणु क्या है?
[A] कोशिकीय
[B] अकोशिकीय
[C] एक कोशिकीय
[D] बहुकोशिकीय
Show Answer
Correct Answer : [C] एक कोशिकीय

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • KBC GK Quiz Test 1
  • KBC Gk Question
  • Work and Time math
  • रोचक बाते
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • International Important Days Gk Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Chemistry GK Quiz Test
  • T20 Icc Gk Quiz
  • STEM Education GK Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • रंगों के नाम हिंदी
  • GK Indian Army Qus
  • Bright Puzzle Games
  • RPSC Gk Quiz
  • LIC AAO Entrance Exam
  • RRB NTPC GK Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Current Affairs of September 2023
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • SSC MTS GK QUIZ
  • Coast Guard GK Questions
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • UGC NET Entrance Exam
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • May Current Affairs 2022
  • UK Insurance Companies List
  • January Current Affairs 2022
  • UP CTET TET GK Qus
  • Indian Navy mr SSR
  • Top 10 Meta Coin
  • UPPCL Gk
  • सामान्य ज्ञान
  • Indian Polity Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.