करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Biology GK Questions | NEET, AIIMS & Competitive Exams Practice

Biology is an essential subject for NEET, AIIMS, and other competitive exams. Our exclusive Biology GK test series includes the most important MCQs, making it easier for you to master the subject. Whether you're preparing for NEET, AIIMS, or other exams, this is your go-to resource for Biology MCQs in Hindi.

Practice Biology MCQs for NEET & Other Exams

Que 1: फाइलेरिया नामक रोग किस जीव के कारण होता है ?
[A] एंटअमीबा हिस्टोलिटिका
[B] प्लाज्मोडियम वाईवैक्स
[C] वूचेरेरिया बैन्क्रॉफ्टाई
[D] ऐस्क्कैरिस लम्ब्रीकोइडीज
Show Answer
Correct Answer : [C] वूचेरेरिया बैन्क्रॉफ्टाई
Que 2: जैव विकास के संदर्भ में साँपों में अंगों का लोप होने को स्पष्ट किया जाता है?
[A] अंगों का उपयोग तथा अनुपयोग किए जाने से
[B] बिलों में रहने के प्रति अनुकूल से
[C] प्राकृतिक चयन से
[D] उपार्जित लक्षणों की वंशागति से
Show Answer
Correct Answer : [A] अंगों का उपयोग तथा अनुपयोग किए जाने से
Que 3: ऑटोसोम होता है?
[A] अर्धगुणसूत्र
[B] लिंग निर्धारित करने वाला गुणसूत्र
[C] सूक्ष्मदर्शी से दिखने वाली एककोशीय रचना
[D] लिंग गुणसूत्र के अतिरिक्त कोई भी अन्य गुणसूत्र
Show Answer
Correct Answer : [D] लिंग गुणसूत्र के अतिरिक्त कोई भी अन्य गुणसूत्र
Que 4: खच्चर किसकी वर्णसंकर संतान होता है?
[A] नर व मादा गधों की
[B] गाय और बैल की
[C] नर व मादा घोड़ों की
[D] घोड़ी और गधे की
Show Answer
Correct Answer : [D] घोड़ी और गधे की
Que 5: लिंग-सहलग्न वंशागति को पहचानने की विधि हो सकती है?
[A] पुत्र माता के और पुत्रियाँ पिता के समान हों
[B] पुत्र और पुत्रियाँ पिता के समान हों
[C] पुत्र पिता के और पुत्रियाँ माता के समान हों
[D] पुत्र और पुत्रियाँ माता के समान हों
Show Answer
Correct Answer : [A] पुत्र माता के और पुत्रियाँ पिता के समान हों
Que 6: जीवों में आनुवंशिक विभिन्नताओं का मूल स्त्रोत होता है?
[A] हार्मोन्स का प्रभाव
[B] प्राकृतिक चयन
[C] उत्परिवर्तन
[D] लैंगिक जनन
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्परिवर्तन
Que 7: अपने व्यापक रूप से स्वीकृत भाव में जैव विकास का मतलब है?
[A] प्राकृतिक चयन
[B] परिवर्तन के साथ अवतरण
[C] उत्परिवर्तनों का होना
[D] जनकों के लक्षणों की वंशागति
Show Answer
Correct Answer : [B] परिवर्तन के साथ अवतरण
Que 8: एड्स का कारण है?
[A] बैक्टीरिया
[B] वायरस
[C] अमीबा
[D] फफूंदी
Show Answer
Correct Answer : [B] वायरस
Que 9: विषाणु में क्या होता है ?
[A] न्यूक्लिड एसिड और प्रोटीन
[B] प्रोटीन और लिपिड
[C] लिपिड और कार्बोहाइड्रेट
[D] कार्बोहाइड्रेट और न्यूक्लिक एसिड
Show Answer
Correct Answer : [A] न्यूक्लिड एसिड और प्रोटीन
Que 10: उद्विकास के सबसे अधिक ठोस प्रमाण किससे मिलते है?
[A] जीवाश्मों से
[B] अवशेषी अंगों से
[C] तुलनात्मक संरचना से
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] जीवाश्मों से

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Lcm And Hcf Questions
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Sports Questions And Answers
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 Biology Test2
  • Bank Gk
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi Test3
  • Ratio Proportion Questions
  • Work Fron In Home
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 9 Science Test Six
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • August Current Affairs 2021
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Healthy Habits
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Up Police Recuirement
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Kumbh Mela 2025
  • Haryana Gk Quiz
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 10 Social Science Test
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Mp Gk In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें