करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Gk Question and answer Current Affairs - 2021

August Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2021 | Gk question and answer

Que 1: अक्टूबर 2024 में भारत ने कौन सा अंतर्राष्ट्रीय व्यापार समझौता किया?
[A] RCEP
[B] FTA
[C] CPTPP
[D] CEPA
Show Answer
Correct Answer : [B] FTA
Que 2: सितंबर 2024 में भारत में कौन सी नई तकनीकी प्रगति हुई?
[A] एआई चिकित्सा समाधान
[B] फिल्म तकनीक
[C] वास्तु विज्ञान
[D] सौर ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [A] एआई चिकित्सा समाधान
Que 3: संयुक्त राष्ट्र का विश्व मानवतावादी दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को दुनिया भर में मनाया जाता है?
[A] 17 अगस्त
[B] 19 अगस्त
[C] 18 अगस्त
[D] 20 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [B] 19 अगस्त
Que 4: उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे (21 अगस्त में) स्वास्थ्य जागरूकता लाने के लिए न्यूबर्ग डायग्नोस्टिक्स का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया था।
[A] MS धोनी
[B] PV सिंधु
[C] विराट कोहली
[D] रोहित शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] MS धोनी
Que 5: उस संगठन का नाम बताइए जिसने अपने डिजिटल डेवलपमेंट पार्टनरशिप प्रोग्राम के तहत (21 अगस्त में) साइबर सिक्योरिटी मल्टी-डोनर ट्रस्ट फंड लॉन्च किया।
[A] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[B] यूरोपीय निवेश बैंक
[C] विश्व बैंक
[D] एशियाई विकास बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] विश्व बैंक
Que 6: भारतीय नौसेना, जिसका प्रतिनिधित्व INS रणविजय और INS कोरा ने किया, उसने किस देश के साथ दक्षिण चीन सागर में एक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास (अगस्त 2021 में) आयोजित किया था?
[A] थाईलैंड
[B] इंडोनेशिया
[C] वियतनाम
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [C] वियतनाम
Que 7: उस देश की पहचान करें जिसने नौसेना संबंधों को बढ़ावा देने के लिए भारत के साथ संयुक्त मार्गदर्शन दस्तावेज पर (अगस्त 2021 में) हस्ताक्षर किया।
[A] USA
[B] जापान
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 8: उस दूरसंचार कंपनी का नाम बताइए, जिसने उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में हाई स्पीड इंटरनेट एक्सेस देने के लिए यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (USOF) के साथ (अगस्त 2021 में) भागीदारी की थी।
[A] एयरटेल
[B] जियो
[C] BSNL
[D] AT&T
Show Answer
Correct Answer : [C] BSNL
Que 9: भारत और किस देश ने हाल ही में वैश्विक विकास के लिए त्रिकोणीय सहयोग पर अपना समझौता आगे बढ़ाया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 10: 1 अगस्त को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
[A] मुस्लिम महिला अधिकार दिवस
[B] महिला सुरक्षा दिवस
[C] विज्ञानं उन्नति दिवस
[D] डाक दिवस
Show Answer
Correct Answer : [A] मुस्लिम महिला अधिकार दिवस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Direction Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 9 Civies Test Two
  • Current Affairs September 2024
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 10 Science Test Four
  • June Gk 2023
  • Animals Name In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Save Energy
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Current Affairs 2022 October
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Constitution One Liner
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 English
  • Class 9 Science Test Six
  • Indian Sports Associations Person
  • Hindi Grammar Quiz
  • Tricky Math Question
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 11 Economics Test
  • Organic Traffic Increase
  • Month Name In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 12 Hindi Test2
  • Simple Interest Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Police Mock Test 2024
  • July Current Affairs 2022
  • Geography Quiz
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.