कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

August Gk Question and answer Current Affairs - 2021

August Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2021 | Gk question and answer

Que 1: संयुक्त राष्ट्र का विश्व मानवतावादी दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को दुनिया भर में मनाया जाता है?
[A] 17 अगस्त
[B] 19 अगस्त
[C] 18 अगस्त
[D] 20 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [B] 19 अगस्त
Que 2: उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे (21 अगस्त में) स्वास्थ्य जागरूकता लाने के लिए न्यूबर्ग डायग्नोस्टिक्स का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया था।
[A] MS धोनी
[B] PV सिंधु
[C] विराट कोहली
[D] रोहित शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] MS धोनी
Que 3: उस संगठन का नाम बताइए जिसने अपने डिजिटल डेवलपमेंट पार्टनरशिप प्रोग्राम के तहत (21 अगस्त में) साइबर सिक्योरिटी मल्टी-डोनर ट्रस्ट फंड लॉन्च किया।
[A] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[B] यूरोपीय निवेश बैंक
[C] विश्व बैंक
[D] एशियाई विकास बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] विश्व बैंक
Que 4: भारतीय नौसेना, जिसका प्रतिनिधित्व INS रणविजय और INS कोरा ने किया, उसने किस देश के साथ दक्षिण चीन सागर में एक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास (अगस्त 2021 में) आयोजित किया था?
[A] थाईलैंड
[B] इंडोनेशिया
[C] वियतनाम
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [C] वियतनाम
Que 5: उस देश की पहचान करें जिसने नौसेना संबंधों को बढ़ावा देने के लिए भारत के साथ संयुक्त मार्गदर्शन दस्तावेज पर (अगस्त 2021 में) हस्ताक्षर किया।
[A] USA
[B] जापान
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 6: उस दूरसंचार कंपनी का नाम बताइए, जिसने उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में हाई स्पीड इंटरनेट एक्सेस देने के लिए यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (USOF) के साथ (अगस्त 2021 में) भागीदारी की थी।
[A] एयरटेल
[B] जियो
[C] BSNL
[D] AT&T
Show Answer
Correct Answer : [C] BSNL
Que 7: भारत और किस देश ने हाल ही में वैश्विक विकास के लिए त्रिकोणीय सहयोग पर अपना समझौता आगे बढ़ाया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 8: 1 अगस्त को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
[A] मुस्लिम महिला अधिकार दिवस
[B] महिला सुरक्षा दिवस
[C] विज्ञानं उन्नति दिवस
[D] डाक दिवस
Show Answer
Correct Answer : [A] मुस्लिम महिला अधिकार दिवस
Que 9: 1 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
[A] विश्व विज्ञान दिवस
[B] विश्व ज्ञान दिवस
[C] विश्व स्तनपान दिवस
[D] विश्व डाक दिवस
Show Answer
Correct Answer : [C] विश्व स्तनपान दिवस
Que 10: हाल ही में किस लेफ्टिनेंट जनरल ने आर्टिलियरी के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है?
[A] संजय कुमार मेहता
[B] तरुण कुमार चावला
[C] सुमित कुमार मेहता
[D] संजीत कुमार शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] तरुण कुमार चावला

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Analogy Reasoning Questions
  • January Current Affairs 2022
  • Most Imp GK Quiz Test
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Reasoning maths QuS
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • What is Cryptocurrency
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • चाल दूरी और समय
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • हिमाचल प्रदेश
  • Maharashtra GK Qus
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • RRB NTPC GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Reasoning Quiz Question
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • World History GK Quiz
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Coast Guard GK Questions
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Current Affairs November 2022
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • खेल संस्थाएं
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • किताबों का नाम और लेखक
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Indian Navy mr exam
  • Airthmetic Math Question
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.