करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test 2

Prepare for your Class 12 Political Science exam with essential study materials, covering topics like Governance, Political Theory, Public Policy, and International Relations. Our expert resources help you understand the political processes, ideologies, and global political dynamics crucial for the UP Board exam and beyond.

Class 12 Political Science covers crucial topics such as Democracy, Governance, Political Theory, Political Ideology, International Relations, and Public Policy. Explore the dynamics of power and governance at both national and international levels. With comprehensive study materials and tips, excel in your UP Board Political Science exam.

Que 1: परम्परागत सुरक्षा नीति के कौन-कौन से तत्व हैं?
[A] शक्ति संतुलन
[B] गठबंधन की राजनीति
[C] सामूहिक सुरक्षा
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी
Que 2: पर्यावरण की सुरक्षा के लिए सबसे पहला अन्तराष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ हुआ?
[A] रियो-डी जेनरो में
[B] क्योये में
[C] स्टॉकहोम में
[D] न्यूयार्क में
Show Answer
Correct Answer : [C] स्टॉकहोम में
Que 3: वैश्वीकरण का कल्याणकारी राज्य पर क्या प्रभाव पड़ा?
[A] कल्याणकारी राज्य की उन्नति हुई है
[B] राज्यकल्याणकारी की बात पुरानी पड़ने लगी है
[C] कल्याणकारी राज्य पर इसका कोई असर नहीं है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कल्याणकारी राज्य पर इसका कोई असर नहीं है
Que 4: भारत द्वारा दूसरा सफल परमाणु परीक्षण कब किया गया?
[A] 1971
[B] 1974
[C] 1980
[D] 1998
Show Answer
Correct Answer : [D] 1998
Que 5: ओजोन की परत में छिद्र होना क्या है
[A] वायुमंडल में ऑक्सीजन की कमी होना
[B] वायुमंडल में नाइट्रोजन की कमी होना
[C] वायुमंडल के ऊपरी परत में ओजोन की कमी होना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल के ऊपरी परत में ओजोन की कमी होना
Que 6: फिलीपींस ने हरित संगठनों द्वारा किसे बचाने की मुहिम चलायी
[A] बाघ को
[B] हाथी व शेर को
[C] तारुड़ एवं अन्य शिकारी पक्षियों को
[D] सभी जानवरों को
Show Answer
Correct Answer : [C] तारुड़ एवं अन्य शिकारी पक्षियों को
Que 7: निम्लिखित में से कौन सा खतरे का नया स्रोत है ?
[A] आतन्कवाद
[B] वैश्विक तापवृद्धि
[C] वैश्विक निर्धनता
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमे से सभी
Que 8: पहला पर्यावरण शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था?
[A] जेनेवा में
[B] वियना में
[C] मॉण्ट्रियल में
[D] क्योटो में
Show Answer
Correct Answer : [D] क्योटो में
Que 9: वैश्वीकरण का विरोध भारत में कौन से संगठन द्वारा हो रहा है
[A] कांग्रेस पार्टी
[B] भारतीय जनता पार्टी
[C] इंडियन सोशल फोरम
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडियन सोशल फोरम
Que 10: भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत किस प्रधानमन्त्री ने की थी ?
[A] मनमोहन सिंह
[B] नरसिम्हा राव
[C] राजीव गाँधी
[D] वी . पी . सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] नरसिम्हा राव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Je Entrance
  • March 2024 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 March
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Up Police One Liner Imp
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Exam
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 10 Science Test One
  • January 2024 Current Affairs
  • Advertisement
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Stem Education Importance Standards
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 Physics Test1
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 History Gk Test4
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Current Affairs July 2024
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • April Current Affairs 2022
  • Biology Mcq Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.