कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 Political Science - Test2

Political science is the study of politics and power from domestic, international, and comparative perspectives. It entails understanding political ideas, ideologies, institutions, policies, processes, and behavior, as well as groups, classes, government, diplomacy, law, strategy, and war.

Que 1: साझी संपदा का प्रबंधन किसके द्वारा किया जाता है ?
[A] अमेरिका द्वारा
[B] सोवियत संघ द्वारा
[C] सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्यों द्वारा
[D] अंतरराष्ट्रीय समुदाय द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय समुदाय द्वारा
Que 2: भारत में पहला परमाणु परीक्षण कब हुआ?
[A] 1973
[B] 1974
[C] 1975
[D] 1976
Show Answer
Correct Answer : [B] 1974
Que 3: भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत किस प्रधानमन्त्री ने की थी ?
[A] मनमोहन सिंह
[B] नरसिम्हा राव
[C] राजीव गाँधी
[D] वी . पी . सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] नरसिम्हा राव
Que 4: निम्लिखित में से क्या रियो सम्मेलन से संबंधित है ?
[A] एजेंडा 21
[B] एजेंडा 22
[C] एजेंडा 23
[D] एजेंडा 24
Show Answer
Correct Answer : [A] एजेंडा 21
Que 5: द्वितीय विश्व युद्ध के बाद जितने युद्ध हुए उसमें एक तिहाई युद्ध के लिए जिम्मेदार था ?
[A] प्रथम विश्वयुद्ध के कारण
[B] शीतयुद्ध के कारण
[C] अमेरिका
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] शीतयुद्ध के कारण
Que 6: साझी संपदा का प्रबंधन किसके द्वारा किया जाता है ?
[A] अमेरिका द्वारा
[B] सोवियत संघ द्वारा
[C] सुरक्षा परिषद के स्थाई सदस्यों द्वारा
[D] अंतरराष्ट्रीय समुदाय द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय समुदाय द्वारा
Que 7: “ग्रीन हाउस गैसे’ सम्मानित है
[A] वैश्विक तापवाद से
[B] वैश्विक बाजार से
[C] वैश्विक व्यापार में
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] वैश्विक तापवाद से
Que 8: कौन-सी संधि सुरक्षा की परम्परागत धारणा नहीं है ?
[A] सामाजिक अस्त्र परिसीमन संधि-2
[B] सामरिक अस्त्र न्यूनीकरण संधि
[C] परमाणु अप्रसार संधि
[D] पेरिस संधि
Show Answer
Correct Answer : [A] सामाजिक अस्त्र परिसीमन संधि-2
Que 9: फिलीपींस ने हरित संगठनों द्वारा किसे बचाने की मुहिम चलायी
[A] बाघ को
[B] हाथी व शेर को
[C] तारुड़ एवं अन्य शिकारी पक्षियों को
[D] सभी जानवरों को
Show Answer
Correct Answer : [C] तारुड़ एवं अन्य शिकारी पक्षियों को
Que 10: मानवाधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा कब की गई ?
[A] 1945 में
[B] 1946 में
[C] 1947 में
[D] 1948 में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1948 में

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English Test -2
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 8 History Test -3
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Geography
  • Class 12 Biology Question
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 10 economics Science
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 Geography Test 3
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 8 History Test -2
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 English
  • Class 12 Economics Test 2
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 12 Political Science
  • Class 11 Geography Test 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.