करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 1: .लोगों की पहचान किससे होती है ?
[A] भाषा से
[B] संस्कृति से
[C] पोषाक से
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पोषाक से
Que 2: उन्नीसवीं शताब्दी के आरंभिक वर्षों में निम्न में से कौन-सी व्यावसायिक फसल भारत में उगाई जाती थी?
[A] नील तथा अफीम
[B] कपास तथा जूट
[C] चाय तथा कॉफी
[D] गन्ना तथा चाय
Show Answer
Correct Answer : [A] नील तथा अफीम
Que 3: निम्न में से कौन अंग्रेजी सत्ता के लिए सरकारी आय का एक बड़ा स्रोत था?
[A] कच्चे माल का निर्यात
[B] चाय तथा कॉफी का उत्पादन
[C] भू-राजस्व
[D] कर संग्रह
Show Answer
Correct Answer : [C] भू-राजस्व
Que 4: भारत में पहले क्रिकेट टेस्ट मैच का कप्तान कौन था ?
[A] पालवंकर विट्ठल
[B] सी ० के ० नायडू
[C] सुनील गावस्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सी ० के ० नायडू
Que 5: भारत में निम्न में से किस स्थान पर अफीम का उत्पादन किया जाता है?
[A] मद्रास
[B] बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाल
Que 6: कुछ भारतीयों के लिए पश्चिमी कपड़े एक संकेत थे
[A] प्रगति
[B] आधुनिकता
[C] गरीबी से मुक्ति
[D] प्रगति और आधुनिकता
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रगति और आधुनिकता
Que 7: सौ कुलौत्स कहाँ तक वस्त्र पहनते थे ?
[A] पैर के अंगुठे तक
[B] घुटने तक
[C] एड़ी तक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] घुटने तक
Que 8: निम्न में से किसकी सहायता से खाद्यान्नों को गेहूँ उत्पादक क्षेत्रों से निर्यात के लिए पूर्वी तट पर | ले जाना आसान हो गया?
[A] रेलवे का प्रसार
[B] मृदा का उपजाऊपन
[C] उपयुक्त सिंचाई सुविधाएँ
[D] सम जलवायु
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे का प्रसार
Que 9: डंडा ‘ या कुंदा ‘ के लिए अंग्रेजी शब्द क्या है ?
[A] स्टिक
[B] विकेट
[C] बाउण्ड्री
[D] बैट
Show Answer
Correct Answer : [D] बैट
Que 10: निम्न में से किस वर्ष कलकत्ता क्रिकेट क्लब की स्थापना हुई?
[A] 1792
[B] 1790
[C] 1901
[D] 1910
Show Answer
Correct Answer : [A] 1792

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 8 Civics Test Three
  • Math Mock Test Questions
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 12 Physics Test
  • August Current Affairs 2021
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 11 Political
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Indian Polity
  • Hockey Related Gk Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Travel Insurance
  • Time And Distance Questions
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Army Entrance Exam
  • Class 11 History Test1
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 12 Biology Test2
  • Strongest Animals In The World
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें