करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 1: किस वर्ष बिहार प्रांत को बंगाल से अलग किया गया था ?
[A] 1910
[B] 1911
[C] 1912
[D] 1915
Show Answer
Correct Answer : [C] 1912
Que 2: झारखंड में प्रथम रेलमार्ग कब बनाया गया था ?
[A] 1842
[B] 1845
[C] 1853
[D] 1857
Show Answer
Correct Answer : [B] 1845
Que 3: झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?
[A] भगवान विष्णु
[B] भगवान शिव
[C] भगवान राम
[D] भगवान सुर्य
Show Answer
Correct Answer : [B] भगवान शिव
Que 4: किस जिले में सर्वाधिक अनुसूचित जाति के व्यक्ति निवास करते हैं ?
[A] कोडरमा
[B] पलामू
[C] राँची
[D] गढ़वा
Show Answer
Correct Answer : [B] पलामू
Que 5: झारखण्ड का राजकीय पुष्प कौन-सा हैं ?
[A] गुलाब
[B] मोगरा
[C] रोहिड़ा
[D] पलास
Show Answer
Correct Answer : [D] पलास
Que 6: झारखण्ड में चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
[A] 1745-55
[B] 1761-71
[C] 1770-71
[D] 1700-10
Show Answer
Correct Answer : [C] 1770-71
Que 7: जनसंख्या की दृष्टि से झारखंड में सार्वधिक कौन सी जनजाति पाई जाती है ?
[A] गौंड
[B] कोरवा
[C] उरॉंव
[D] संथाल
Show Answer
Correct Answer : [D] संथाल
Que 8: झारखंड राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित है ?
[A] चतरा
[B] पलामू
[C] धनबाद
[D] दुमका
Show Answer
Correct Answer : [C] धनबाद
Que 9: झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक नलकूप द्वारा सिंचाई की जाती है ?
[A] सिमडेगा
[B] सरायकेला
[C] गड़वा
[D] लोहरदगा
Show Answer
Correct Answer : [D] लोहरदगा
Que 10: गौतम बुद्ध अभयारण्य किस जिले में है ?
[A] कोडरमा
[B] दुमका
[C] धनबाद
[D] रामगढ़
Show Answer
Correct Answer : [A] कोडरमा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Info
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Class 10 Hindi Two
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Ssc Je Entrance
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Travel Insurance
  • Multiplication.Php
  • Class 1 English
  • National Important Days
  • April Gk 2023
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 11 Economics Test2
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Mortgage Calculator
  • Tic Tac Toe
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Number System Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs 2022 February
  • Stem Education Importance Standards
  • Olympic 2024
  • Work And Time Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Political Gk
  • Brain Challenge Exam Details
  • Physical Education Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • August Current Affairs 2022
  • Indian Polity
  • Class 12 English
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Economics Scince
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 8 Science Test Three
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें