करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 11: झारखंड राज्य की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना ?
[A] बराकर नदी घाटी परियोजना
[B] स्वर्णरेखा नदी परियोजना
[C] दामोदर नदी परियोजना
[D] कोयल कारो परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [C] दामोदर नदी परियोजना
Que 12: झारखण्ड में कुल कितने प्रखण्ड हैं ?
[A] 342
[B] 657
[C] 259
[D] 653
Show Answer
Correct Answer : [C] 259
Que 13: मसाले की खेती झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक की जाती है ?
[A] गुमला
[B] पलामू
[C] लोहरदग्गा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पलामू
Que 14: झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता सिंगबोंगा हैं ?
[A] खड़िया
[B] मुण्डा
[C] बेदिया
[D] बिरहोर
Show Answer
Correct Answer : [B] मुण्डा
Que 15: चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
[A] 1800 - 1819
[B] 1800 - 1819
[C] 1800-1821
[D] 1800-1822
Show Answer
Correct Answer : [A] 1800 - 1819
Que 16: झारखंड राज्य में सबसे अधिक कौन सी मिट्टी पाई जाती है ?
[A] जलोढ़ मिट्टी
[B] लेटेराइट मिट्टी
[C] काली मिट्टी
[D] लाल मिट्टी
Show Answer
Correct Answer : [D] लाल मिट्टी
Que 17: झारखण्ड में सर्वाधिक कौन-सा शैल पाया जाता हैं ?
[A] धारवाड़ शैल
[B] कड़प्पा शैल
[C] बेसाल्ट शैल
[D] आर्कियन शैल
Show Answer
Correct Answer : [D] आर्कियन शैल
Que 18: झारखंड राज्य का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?
[A] धनबाद
[B] रायगढ़
[C] पलामू
[D] चतरा
Show Answer
Correct Answer : [B] रायगढ़
Que 19: 2 अक्तूबर, 2000 को केंद्रीय सरकार ने किस तिथि से झारखंड राज्य के लिए अधिसूचना जारी की थी ?
[A] 5 नवंबर, 1999 से
[B] 5 नवंबर, 2001 से
[C] 5 नवंबर, 2003 से
[D] 5 नवंबर, 2000 से
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 नवंबर, 2000 से
Que 20: झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?
[A] भगवान विष्णु
[B] भगवान शिव
[C] भगवान राम
[D] भगवान सुर्य
Show Answer
Correct Answer : [B] भगवान शिव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Funny Tricky Questions
  • Class 8 Science Test Seven
  • Percentage Questions
  • Class 11 Political Test
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Blood Relation Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 11 English Test3
  • Constitution Mock Test 4
  • City Name In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Class 10 Social Science One
  • 1And1 Ionos
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Science Test Two
  • Ssc Gd Gk Question
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Indian Polity
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 1 Science
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Answer
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 History
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 History Gk Test3
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 11 Geography Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें