करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Exam: Previous Year Questions, Syllabus & Latest Notification in Hindi

Prepare for the upcoming RRB NTPC exam with detailed syllabus, previous year question papers, and the latest notifications in Hindi. Perfect for all Railway recruitment exams!

RRB NTPC Previous Year Questions, Exam Syllabus, and Latest Notification

RRB NTPC Exam is crucial for candidates aspiring to join the Railway sector. The exam is conducted by the Railway Recruitment Board (RRB), and it covers various sections such as General Awareness, Reasoning, and Mathematics. This page provides previous year questions, the complete NTPC syllabus, and the latest notifications to help you ace the exam. Make sure to check the latest updates and download question papers in Hindi for a better understanding of the exam pattern and difficulty level.

Que 41: मठ मन्दिर और स्तूप किस धर्म से सम्बन्धित हैं?
[A] बौद्ध धर्म
[B] हिन्दुवाद
[C] जैन धर्म
[D] ईसाई धर्म
Show Answer
Correct Answer : [A] बौद्ध धर्म
Que 42: दूध उबालने की स्फूर पश्चयता कितनी होती है?
[A] 10°C
[B] 37°C
[C] 72°C
[D] 100°C
Show Answer
Correct Answer : [D] 100°C
Que 43: 150 मी लम्बी एक रेलगाड़ी की चाल 50 किमी / घण्टा है। 600 मी लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में वह कितना समय लेगी?
[A] 50 सेकण्ड
[B] 60 सेकण्ड
[C] 54 सेकण्ड
[D] 64 सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] 64 सेकण्ड
Que 44: उस अर्द्धवृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा जिसकी परिधि 36 सेमी है?
[A] 8 वर्ग सेमी
[B] 77 वर्ग सेमी
[C] 99 वर्ग सेमी
[D] 66 वर्ग सेमी
Show Answer
Correct Answer : [B] 77 वर्ग सेमी
Que 45: टूटते हुए तारे के सम्बन्ध में निम्नलिखित में कौन-सा कथन सही है
[A] उल्का पिण्ड
[B] तारे के प्रकार
[C] वायु के घर्षण में प्रज्वलित होना
[D] पुच्छल तारा का मलवा
Show Answer
Correct Answer : [A] उल्का पिण्ड
Que 46: निम्नलिखित में से किस फसल की बुआई और कटाई के बीच की अवधि सर्वाधिक होती है
[A] धान
[B] गन्ना
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] गन्ना
Que 47: भारत में रबड़ का पौधा अधिकतर कहाँ पाया जाता है ?
[A] केरल - कर्नाटक में
[B] कर्नाटक - तमिलनाडु में
[C] महाराष्ट्र - केरल में
[D] पश्चिम बंग - केरल में
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल - कर्नाटक में
Que 48: राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है
[A] 2
[B] 6
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 6
Que 49: यदि 20 व्यक्ति एक कार्य को 180 दिनों में पूरा करते हैं - तो उसी कार्य को 40 दिनों में पूरा करने के लिए कितने व्यक्तियों की आवश्यकता होगी?
[A] 80
[B] 100
[C] 90
[D] 70
Show Answer
Correct Answer : [C] 90
Que 50: विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है
[A] सहारा
[B] ऑस्ट्रेलिया मरुस्थल
[C] गोबी मरुस्थल
[D] अरब मरुस्थल
Show Answer
Correct Answer : [A] सहारा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Area And Perimeter Questions
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Current Affairs June 2022
  • Up Police Constable
  • Gkschools Vision
  • Blood Relation Questions
  • Up Police Info
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • August Current Affairs 2022
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 11 English Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Gk Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Learning License Test Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Bank Gk
  • Computer Entrance Gk
  • Class 9 Science Test Four
  • Trending Search 2025
  • Constitution Mock Test 2
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 10 Science Test Two
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Police Gk Question Answer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Class 11 Biology Test1
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • May Gk 2023
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.