करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Exam: Previous Year Questions, Syllabus & Latest Notification in Hindi

Prepare for the upcoming RRB NTPC exam with detailed syllabus, previous year question papers, and the latest notifications in Hindi. Perfect for all Railway recruitment exams!

RRB NTPC Previous Year Questions, Exam Syllabus, and Latest Notification

RRB NTPC Exam is crucial for candidates aspiring to join the Railway sector. The exam is conducted by the Railway Recruitment Board (RRB), and it covers various sections such as General Awareness, Reasoning, and Mathematics. This page provides previous year questions, the complete NTPC syllabus, and the latest notifications to help you ace the exam. Make sure to check the latest updates and download question papers in Hindi for a better understanding of the exam pattern and difficulty level.

Que 11: सन्त कबीर किनके शिष्य थे?
[A] वल्लभाचार्य
[B] रामानन्द
[C] माध्वाचार्य
[D] चैतन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] रामानन्द
Que 12: एक परीक्षा में 40% छात्र अनुत्तीर्ण हुए। यदि अनुत्तीर्ण छात्रों की संख्या 240 है तो परीक्षा में भाग लेने वाले छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए
[A] 280
[B] 560
[C] 600
[D] 500
Show Answer
Correct Answer : [C] 600
Que 13: DNA किससे सम्बन्धित है?
[A] RNA से
[B] WBC से
[C] RBC से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] RNA से
Que 14: ब्लैक होल क्या है?
[A] तीव्र गुरुत्व खिंचाव के साथ संकुचित तारा
[B] बहुत निम्न सतही तापमान वाला तारा
[C] बिना वायुमण्डल का तारा
[D] स्पंदन युक्त तारा
Show Answer
Correct Answer : [A] तीव्र गुरुत्व खिंचाव के साथ संकुचित तारा
Que 15: कम्बन किसके दरबार में थे?
[A] राजेन्द्र
[B] मिहिरभोज
[C] विजयालय
[D] कुल्लोतंग
Show Answer
Correct Answer : [D] कुल्लोतंग
Que 16: आकाशीय पिण्डों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
[A] ज्योतिष शास्त्र
[B] भौतिक शास्त्र
[C] खगोल शास्त्र
[D] मनोविज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] खगोल शास्त्र
Que 17: हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
[A] माउण्ट एवरेस्ट
[B] के 2
[C] कंचनजंघा
[D] नन्दा देवी
Show Answer
Correct Answer : [A] माउण्ट एवरेस्ट
Que 18: अफीम पौधे के किस भाग से बनाया जाता है?
[A] जड़
[B] पत्ती
[C] तना
[D] फूल
Show Answer
Correct Answer : [D] फूल
Que 19: बौद्ध धर्म निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?
[A] सम्यक् आचरण
[B] मूर्ति पूजा का समर्थन
[C] एकेश्वर में विश्वास
[D] सम्यक् ज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] एकेश्वर में विश्वास
Que 20: रेखागणित का पिता किसे कहा जाता है
[A] यूक्लिड को
[B] पाइथागोरस को
[C] अरिस्टोटस को
[D] केपलर को
Show Answer
Correct Answer : [A] यूक्लिड को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Spelling Vocabulary
  • Hindi Grammar Quiz
  • Stem Education Importance Standards
  • Nda Entrance Exam
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Moral Stories
  • Environment Gk In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Privacypolicy
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Hockey Related Gk Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Crpf Constable Recuirement
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Coding Games For Kids
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Birds Name In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Disney Cartoon Trivia
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Political Science Test
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Patriot Math Quest
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Direction Questions
  • Paheliyan With Answers
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.