करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Exam: Previous Year Questions, Syllabus & Latest Notification in Hindi

Prepare for the upcoming RRB NTPC exam with detailed syllabus, previous year question papers, and the latest notifications in Hindi. Perfect for all Railway recruitment exams!

RRB NTPC Previous Year Questions, Exam Syllabus, and Latest Notification

RRB NTPC Exam is crucial for candidates aspiring to join the Railway sector. The exam is conducted by the Railway Recruitment Board (RRB), and it covers various sections such as General Awareness, Reasoning, and Mathematics. This page provides previous year questions, the complete NTPC syllabus, and the latest notifications to help you ace the exam. Make sure to check the latest updates and download question papers in Hindi for a better understanding of the exam pattern and difficulty level.

Que 1: संसार की सबसे विशाल नदी कौन-सी है
[A] अमेजन
[B] गंगा
[C] नील
[D] गोदावरी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेजन
Que 2: निम्नलिखित में से किस फसल की बुआई और कटाई के बीच की अवधि सर्वाधिक होती है
[A] धान
[B] गन्ना
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] गन्ना
Que 3: यूनिसेफ का मुख्यालय स्थित है
[A] जेनेवा में
[B] वियेना में
[C] न्यूयॉर्क में
[D] वाशिंगटन डी सी में
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूयॉर्क में
Que 4: बौद्ध धर्म निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?
[A] सम्यक् आचरण
[B] मूर्ति पूजा का समर्थन
[C] एकेश्वर में विश्वास
[D] सम्यक् ज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] एकेश्वर में विश्वास
Que 5: गवर्नर की नियुक्ति कौन करता है?
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमन्त्री
[C] मुख्य न्यायाधीश
[D] अटॉर्नी जनरल
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 6: कच्चे तेल का सबसे बड़ा उत्पादक देश है
[A] USA
[B] सऊदी अरब
[C] रूस
[D] कुवैत
Show Answer
Correct Answer : [B] सऊदी अरब
Que 7: निम्न में से किस वर्ष में 366 दिन थे ?
[A] 1999
[B] 2001
[C] 2000
[D] 2002
Show Answer
Correct Answer : [C] 2000
Que 8: एक परीक्षा में 40% छात्र अनुत्तीर्ण हुए। यदि अनुत्तीर्ण छात्रों की संख्या 240 है तो परीक्षा में भाग लेने वाले छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए
[A] 280
[B] 560
[C] 600
[D] 500
Show Answer
Correct Answer : [C] 600
Que 9: सन्त कबीर किनके शिष्य थे?
[A] वल्लभाचार्य
[B] रामानन्द
[C] माध्वाचार्य
[D] चैतन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] रामानन्द
Que 10: विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है
[A] सहारा
[B] ऑस्ट्रेलिया मरुस्थल
[C] गोबी मरुस्थल
[D] अरब मरुस्थल
Show Answer
Correct Answer : [A] सहारा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Space Trivia
  • Class 8 Science Test Nine
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 11 Geography
  • Nda Entrance Exam
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Work Fron In Home
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 Hindi Test3
  • Analogy Questions Questions
  • Class 9 Civies Test Four
  • Computer Gk Quiz
  • December 2023 Current Affairs
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 11 Economics Test
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Math Two
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Six
  • Famous Name In Sports Person
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Class 11 Political Test3
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Aptitude Questions And Answers
  • National Important Days
  • Class 8 Civics Test Two
  • October 2023 Current Affairs
  • Coding Games For Kids
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Percentage Questions
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Mha Ib Security Mts Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.