करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Exam: Previous Year Questions, Syllabus & Latest Notification in Hindi

Prepare for the upcoming RRB NTPC exam with detailed syllabus, previous year question papers, and the latest notifications in Hindi. Perfect for all Railway recruitment exams!

RRB NTPC Previous Year Questions, Exam Syllabus, and Latest Notification

RRB NTPC Exam is crucial for candidates aspiring to join the Railway sector. The exam is conducted by the Railway Recruitment Board (RRB), and it covers various sections such as General Awareness, Reasoning, and Mathematics. This page provides previous year questions, the complete NTPC syllabus, and the latest notifications to help you ace the exam. Make sure to check the latest updates and download question papers in Hindi for a better understanding of the exam pattern and difficulty level.

Que 31: टूटते हुए तारे के सम्बन्ध में निम्नलिखित में कौन-सा कथन सही है
[A] उल्का पिण्ड
[B] तारे के प्रकार
[C] वायु के घर्षण में प्रज्वलित होना
[D] पुच्छल तारा का मलवा
Show Answer
Correct Answer : [A] उल्का पिण्ड
Que 32: संसार की सबसे विशाल नदी कौन-सी है
[A] अमेजन
[B] गंगा
[C] नील
[D] गोदावरी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेजन
Que 33: भारत में आर्थिक उदारीकरण का जनक किसे माना जाता है
[A] पी चिदम्बरम्
[B] डॉ मनमोहन सिंह
[C] एम एस स्वामीनाथन
[D] विमल जलान
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ मनमोहन सिंह
Que 34: निम्न में से कौन-सा राज्य झारखण्ड से सटा नहीं है?
[A] पश्चिम बंग
[B] छत्तीसगढ़
[C] मध्य प्रदेश
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 35: हिमालय की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
[A] माउण्ट एवरेस्ट
[B] के 2
[C] कंचनजंघा
[D] नन्दा देवी
Show Answer
Correct Answer : [A] माउण्ट एवरेस्ट
Que 36: कम्बन किसके दरबार में थे?
[A] राजेन्द्र
[B] मिहिरभोज
[C] विजयालय
[D] कुल्लोतंग
Show Answer
Correct Answer : [D] कुल्लोतंग
Que 37: 150 मी लम्बी एक रेलगाड़ी की चाल 50 किमी / घण्टा है। 600 मी लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में वह कितना समय लेगी?
[A] 50 सेकण्ड
[B] 60 सेकण्ड
[C] 54 सेकण्ड
[D] 64 सेकण्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] 64 सेकण्ड
Que 38: निम्न में से कौन-सा देश सार्क सदस्य नहीं है?
[A] म्यांमार
[B] मालदीव
[C] श्रीलंका
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [A] म्यांमार
Que 39: गवर्नर की नियुक्ति कौन करता है?
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमन्त्री
[C] मुख्य न्यायाधीश
[D] अटॉर्नी जनरल
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 40: पृथ्वी की परिधि लगभग कितनी है?
[A] 40232
[B] 20032
[C] 30052
[D] 10032
Show Answer
Correct Answer : [A] 40232

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Weight Loss Tips
  • December Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 8 Science Test Eight
  • Up Police Constable Exam
  • Ibps Po Entrance
  • Htet Gk Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 11 History Test1
  • Class 8 Science Test Three
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Nba Games
  • Class 10 Geography One
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 11 Political Test3
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Education Trends 2025
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Healthy Habits
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Police Exam
  • Create Instagram Account
  • April 2024 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 3
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Multiplication.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 English Test2
  • Class 8 Geography Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.