कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC Stenographer GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

SSC Stenographer Gk quiz Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं!

SSC Stenographer Gk Quiz Question and Answer

Que 1: माध्यमिक पेंडुलम एक पेंडुलम है जिसकी अवधि-
[A] 3 सेकंड
[B] दूसरा
[C] 4 सेकंड
[D] 2 सेकंड
Show Answer
Correct Answer : [D] 2 सेकंड
Que 2: एक नीली लिटमस शीट को पहले तनु अम्लीय घोल में और बाद में तनु क्षारीय घोल में डुबोया गया। यह देखा गया कि लिटमस-पत्र का रंग-
[A] बेरंग से लाल रंग में बदल गया है
[B] पीला हो गया है
[C] नीले से रंगहीन हो गया है
[D] पहले लाल और बाद में नीला हो जाता है
Show Answer
Correct Answer : [D] पहले लाल और बाद में नीला हो जाता है
Que 3: मानव जनित पर्यावरण प्रदूषण कहलाते है?
[A] पीड़ाहारी
[B] परजैविक
[C] प्रतिजैविक
[D] ह्युमेलिन
Show Answer
Correct Answer : [B] परजैविक
Que 4: पेरोक्सीएसिटिल नाइट्रेट क्या है?
[A] एसिडिक डाई
[B] पादप हार्मोन्स
[C] गोण प्रदूषक
[D] विटामिन
Show Answer
Correct Answer : [C] गोण प्रदूषक
Que 5: निम्नलिखित में से किस विटामिन में धातु के परमाणु होते हैं?
[A] विटामिन ए
[B] विटामिन के
[C] विटामिन बी 12
[D] विटामिन बी
Show Answer
Correct Answer : [C] विटामिन बी 12
Que 6: निम्नलिखित में से किसे ‘उत्पादन के साधन’ के रूप में माना जाता है?
[A] संगठन
[B] पूंजी (कैपिटल)
[C] भूमि
[D] श्रम
Show Answer
Correct Answer : [B] पूंजी (कैपिटल)
Que 7: राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस ’हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 24 नवंबर
[B] 24 दिसंबर
[C] 14 नवंबर
[D] 14 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 14 दिसंबर
Que 8: राज्यसभा की अधिकतम सीटें हो सकती हैं-
[A] 500
[B] 250
[C] 275
[D] 300
Show Answer
Correct Answer : [B] 250
Que 9: project टाइगर को किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?
[A] 2013-14
[B] 1973-74
[C] 1983-84
[D] 2004-05
Show Answer
Correct Answer : [B] 1973-74
Que 10: गोबी रेगिस्तान ‘एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तानी क्षेत्र है। इसमें दक्षिणी मंगोलिया के क्षेत्र शामिल हैं और —— उत्तरी क्षेत्र हैं।
[A] चीन
[B] भारत
[C] म्यांमार
[D] बर्फ
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • MPSC GK Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • August Current Aaffairs 2022
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Brain Challenge Question
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Indian Economy Gk Quiz
  • Biology Gk Quiz Test
  • NDA Entrance Exam Test
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Analogy Reasoning Questions
  • Motivational Shayari Hindi
  • Coast Guard GK Questions
  • Indian Navy mr SSR
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • GK Indian Army Qus
  • UP Police Mock Test 2024
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • SSC GD Gk Quiz
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Deled GK Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Idioms and Phrases
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Students Earnings
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Idioms & Phrases Quiz
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Most Imp History Gk Quiz
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • Reasoning Quiz Question
  • Best Health Insurance
  • SSC MTS Gk Quiz
  • SSC Stenographer GK
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.