करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC Stenographer GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

SSC Stenographer GK Quiz Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण!

SSC Stenographer GK Quiz Question and Answer

**SSC Stenographer GK questions in Hindi** play a vital role in preparing for the SSC Stenographer exam. Whether you're preparing for the written test or the interview, these questions help you test your knowledge on general awareness, current affairs, and other important topics. Practice with multiple choice questions (MCQs) and download the **SSC Stenographer GK PDF** for offline study. These questions not only help in scoring well in the exam but also enhance your overall general knowledge required for **SSC competitive exams**. Be sure to stay updated with the latest current affairs for the **SSC Stenographer exam** to boost your chances of success!

Que 1: निम्न में से कोनसा जैव निम्नीकरनीय प्रदूषक है?
[A] वाहित मल
[B] रंजक बही स्त्राव
[C] विरंजक बही :स्त्राव
[D] भारी धातुय
Show Answer
Correct Answer : [A] वाहित मल
Que 2: एक नीली लिटमस शीट को पहले तनु अम्लीय घोल में और बाद में तनु क्षारीय घोल में डुबोया गया। यह देखा गया कि लिटमस-पत्र का रंग-
[A] बेरंग से लाल रंग में बदल गया है
[B] पीला हो गया है
[C] नीले से रंगहीन हो गया है
[D] पहले लाल और बाद में नीला हो जाता है
Show Answer
Correct Answer : [D] पहले लाल और बाद में नीला हो जाता है
Que 3: राज्यसभा की अधिकतम सीटें हो सकती हैं-
[A] 500
[B] 250
[C] 275
[D] 300
Show Answer
Correct Answer : [B] 250
Que 4: किस भारतीय संस्थान ने पहला सुपर कंप्यूटर विकसित किया?
[A] सी-डैक
[B] TCS
[C] इन्फोसिस
[D] विप्रो
Show Answer
Correct Answer : [A] सी-डैक
Que 5: किसी निकाय की जड़ता किस पर निर्भर करती है-
[A] इसका घनत्व
[B] इसका द्रव्यमान
[C] इसका आकार
[D] इसकी मात्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] इसका द्रव्यमान
Que 6: कीटो से सम्बंधित जीव विज्ञान की शाखा कहलाती है?
[A] इन्टेमोलोजी
[B] आर्थिनोलोजी
[C] अ व् ब दोनों
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] इन्टेमोलोजी
Que 7: project टाइगर को किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?
[A] 2013-14
[B] 1973-74
[C] 1983-84
[D] 2004-05
Show Answer
Correct Answer : [B] 1973-74
Que 8: अशोक के शिलालेख किस लिपि में उत्कीर्ण थे?
[A] ब्राह्मी
[B] मगध
[C] पाली
[D] देवनागरी
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्राह्मी
Que 9: पर्यावरणीय आंदोलनों के परिणामस्वरूप किस परियोजना को रोका गया था?
[A] नर्मदा परियोजना
[B] गंगा सागर बाँध
[C] साइलेंट वैली हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट
[D] प्रोजेक्ट टाइगर
Show Answer
Correct Answer : [C] साइलेंट वैली हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट
Que 10: निम्नलिखित में से किसे Which ब्लैक गोल्ड ’कहा जाता है?
[A] अभ्रक
[B] ग्रेनाइट
[C] कोयला
[D] अभ्रक
Show Answer
Correct Answer : [C] कोयला

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nba Games
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 English Test2
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test Three
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Police Recuirement
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 11 Economics Test
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Lcm And Hcf Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Htet Gk Quiz
  • Class 11 Science
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Psychology Objective Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Advertisement
  • Healthy Habits
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 History
  • Class 12 History Gk
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Gk Questions
  • Class 11 Economics Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.