करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC Stenographer GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

SSC Stenographer GK Quiz Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण!

SSC Stenographer GK Quiz Question and Answer

**SSC Stenographer GK questions in Hindi** play a vital role in preparing for the SSC Stenographer exam. Whether you're preparing for the written test or the interview, these questions help you test your knowledge on general awareness, current affairs, and other important topics. Practice with multiple choice questions (MCQs) and download the **SSC Stenographer GK PDF** for offline study. These questions not only help in scoring well in the exam but also enhance your overall general knowledge required for **SSC competitive exams**. Be sure to stay updated with the latest current affairs for the **SSC Stenographer exam** to boost your chances of success!

Que 11: निम्नलिखित में से किसे Which ब्लैक गोल्ड ’कहा जाता है?
[A] अभ्रक
[B] ग्रेनाइट
[C] कोयला
[D] अभ्रक
Show Answer
Correct Answer : [C] कोयला
Que 12: गोबी रेगिस्तान ‘एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तानी क्षेत्र है। इसमें दक्षिणी मंगोलिया के क्षेत्र शामिल हैं और —— उत्तरी क्षेत्र हैं।
[A] चीन
[B] भारत
[C] म्यांमार
[D] बर्फ
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que 13: एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाने वाले लोगों द्वारा उपयोग किया जाने वाला कंप्यूटर है
[A] डेस्कटॉप
[B] सुपरकंप्यूटर
[C] वर्क स्टेशन
[D] वर्क स्टेशन
Show Answer
Correct Answer : [A] डेस्कटॉप
Que 14: वैश्विक तापन के फलस्वरूप हो सकता है?
[A] समुन्द्र तल में वृद्धि
[B] फसल के स्वरूप में परिवर्तन
[C] तट रेखा में परिवर्तन
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 15: पेरोक्सीएसिटिल नाइट्रेट क्या है?
[A] एसिडिक डाई
[B] पादप हार्मोन्स
[C] गोण प्रदूषक
[D] विटामिन
Show Answer
Correct Answer : [C] गोण प्रदूषक
Que 16: project टाइगर को किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?
[A] 2013-14
[B] 1973-74
[C] 1983-84
[D] 2004-05
Show Answer
Correct Answer : [B] 1973-74
Que 17: किस भारतीय संस्थान ने पहला सुपर कंप्यूटर विकसित किया?
[A] सी-डैक
[B] TCS
[C] इन्फोसिस
[D] विप्रो
Show Answer
Correct Answer : [A] सी-डैक
Que 18: राज्यसभा की अधिकतम सीटें हो सकती हैं-
[A] 500
[B] 250
[C] 275
[D] 300
Show Answer
Correct Answer : [B] 250
Que 19: निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है?
[A] प्रेरक
[B] डायनमो
[C] ट्रांसफार्मर
[D] इलेक्ट्रिक मोटर
Show Answer
Correct Answer : [D] इलेक्ट्रिक मोटर
Que 20: माध्यमिक पेंडुलम एक पेंडुलम है जिसकी अवधि-
[A] 3 सेकंड
[B] दूसरा
[C] 4 सेकंड
[D] 2 सेकंड
Show Answer
Correct Answer : [D] 2 सेकंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Privacypolicy
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Ranking And Position Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 12 Hindi Test1
  • April 2024 Current Affairs
  • Ibps Po Entrance
  • Polynomial And Factors
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Structured Settlement Payout
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 9 Civies Test
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Haryana Gk Quiz
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Amazing Facts World In Hindi
  • National Important Days
  • Animal Trivia Question Answer
  • General Knowledge
  • Average Math Questions
  • Class 1 Science
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Economics Scince
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Save Energy
  • Gkschools Vision
  • Percentage Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Htet Gk Quiz
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें