करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC Stenographer GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

SSC Stenographer GK Quiz Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण!

SSC Stenographer GK Quiz Question and Answer

**SSC Stenographer GK questions in Hindi** play a vital role in preparing for the SSC Stenographer exam. Whether you're preparing for the written test or the interview, these questions help you test your knowledge on general awareness, current affairs, and other important topics. Practice with multiple choice questions (MCQs) and download the **SSC Stenographer GK PDF** for offline study. These questions not only help in scoring well in the exam but also enhance your overall general knowledge required for **SSC competitive exams**. Be sure to stay updated with the latest current affairs for the **SSC Stenographer exam** to boost your chances of success!

Que 1: निम्न में से कोनसा जैव निम्निकरनीय है?
[A] कागज
[B] डीडीटी
[C] एलुमिनियम
[D] प्लास्टिक
Show Answer
Correct Answer : [A] कागज
Que 2: एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाने वाले लोगों द्वारा उपयोग किया जाने वाला कंप्यूटर है
[A] डेस्कटॉप
[B] सुपरकंप्यूटर
[C] वर्क स्टेशन
[D] वर्क स्टेशन
Show Answer
Correct Answer : [A] डेस्कटॉप
Que 3: निम्नलिखित में से किसे ‘उत्पादन के साधन’ के रूप में माना जाता है?
[A] संगठन
[B] पूंजी (कैपिटल)
[C] भूमि
[D] श्रम
Show Answer
Correct Answer : [B] पूंजी (कैपिटल)
Que 4: मानव जनित पर्यावरण प्रदूषण कहलाते है?
[A] पीड़ाहारी
[B] परजैविक
[C] प्रतिजैविक
[D] ह्युमेलिन
Show Answer
Correct Answer : [B] परजैविक
Que 5: किस भारतीय संस्थान ने पहला सुपर कंप्यूटर विकसित किया?
[A] सी-डैक
[B] TCS
[C] इन्फोसिस
[D] विप्रो
Show Answer
Correct Answer : [A] सी-डैक
Que 6: राष्ट्रिय पर्यावरण अभियांत्रिकी संस्थान कहा स्थित है?
[A] नागपुर
[B] पुणे
[C] नई दिल्ली
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] नागपुर
Que 7: project टाइगर को किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?
[A] 2013-14
[B] 1973-74
[C] 1983-84
[D] 2004-05
Show Answer
Correct Answer : [B] 1973-74
Que 8: फेंके गए किसी पिंड का गुरुत्वाकर्षण त्वरण होगा
[A] शून्य
[B] 9.8ms-2
[C] -9-8ms-2
[D] + 9-8ms-2
Show Answer
Correct Answer : [C] -9-8ms-2
Que 9: वैश्विक तापन के फलस्वरूप हो सकता है?
[A] समुन्द्र तल में वृद्धि
[B] फसल के स्वरूप में परिवर्तन
[C] तट रेखा में परिवर्तन
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 10: पेरोक्सीएसिटिल नाइट्रेट क्या है?
[A] एसिडिक डाई
[B] पादप हार्मोन्स
[C] गोण प्रदूषक
[D] विटामिन
Show Answer
Correct Answer : [C] गोण प्रदूषक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Ssc Cgl Entrance
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 11 English Test2
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Biology Test3
  • Time And Distance Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Hindi Test3
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 10 Political Science
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 1 Science
  • Nda Entrance Exam
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 History Test1
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Travel Insurance
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Todays Gk Test
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Constitution Mock Test 1
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 8 Civics Test One
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Info
  • Tricky Math Question
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें