करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 21: निम्नलिखित रचनाओं में डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना कौनसी है?
[A] नाथ सम्प्रदाय
[B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय
[C] सूफीमत साधना और साहित्य
[D] छायावाद
Show Answer
Correct Answer : [B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय
Que 22: नैनीताल छावनी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
[A] 1841 ई.
[B] 1842 ई.
[C] 1843 ई.
[D] 1844 ई.
Show Answer
Correct Answer : [A] 1841 ई.
Que 23: मधुमिता बिष्ट का संबंध किस खेल से है?
[A] क्रिकेट
[B] बैडमिंटन
[C] टेबल टेनिस
[D] नौकायन
Show Answer
Correct Answer : [B] बैडमिंटन
Que 24: उत्तराखण्ड के किस शहर में 5 स्टेडियम स्थित है?
[A] देहरादून में
[B] नैनीताल में
[C] पौढ़ी में
[D] ऊ.सि.न. में
Show Answer
Correct Answer : [C] पौढ़ी में
Que 25: उत्तराखण्ड के देहरादून में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1 मार्च, 1921
[B] 1 मार्च, 1922
[C] 1 मार्च, 1923
[D] 1 मार्च, 1924
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 मार्च, 1922
Que 26: निम्न में से कौन व्यक्ति गर्वभंजक नाम से प्रसिद्ध है?
[A] माधोसिंह भण्डारी
[B] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
[C] मेजर शैतान सिंह
[D] गब्बर सिंह नेगी
Show Answer
Correct Answer : [A] माधोसिंह भण्डारी
Que 27: आई. टी. – बी. टी. पार्क उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] पंतनगर में
[B] हरिद्वार में
[C] रूढ़की में
[D] देहरादून में
Show Answer
Correct Answer : [A] पंतनगर में
Que 28: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड की किस महिला खिलाडी को फ़्रांस द्वारा ब्लैक बेल्ट फास्र्ट डैन की उपाधि दी गई थी?
[A] कमला रावत
[B] हंसा मनराल शर्मा
[C] स्नेह राणा
[D] एकता बिष्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] कमला रावत
Que 29: उत्तराखण्ड के औली में शीतकालीन हिमक्रीड़ा स्थल एवं रज्जुमार्ग (औली परियोजना) का शुभारंभ कब किया गया था?
[A] जुलाई, 1981
[B] जुलाई, 1982
[C] जुलाई, 1983
[D] जुलाई, 1984
Show Answer
Correct Answer : [C] जुलाई, 1983
Que 30: निम्न में से उत्तराखण्ड दृष्टिहीन क्रिकेट टीम के कप्तान कौन है?
[A] आशीष सिंह नेगी
[B] रमेश सिंह नेगी
[C] ललित प्रसाद
[D] उन्मुक्त चन्द
Show Answer
Correct Answer : [A] आशीष सिंह नेगी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 10 Political Science
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Class 10 Science Test One
  • National Important Days
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gkschools Vision
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Current Affairs 2022 March
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Indian Sports Associations Person
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Physical Education Quiz
  • Class 9 Science Test Seven
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Sbi Clerk
  • Ranking And Position Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • April Current Affairs 2022
  • Work Fron In Home
  • Unn Departmental Cutoff
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Create Instagram Account
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Kbc Gk Question Answers
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test1
  • Time And Distance Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Strongest Animals In The World
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Physics Test4
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.