करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 41: गढ़वाल रेजीमेंट का मुख्यालय 1887 से कहाँ पर स्थित है?
[A] देहरादून में
[B] लैंसडौन में
[C] लंडौर में
[D] चकराता में
Show Answer
Correct Answer : [B] लैंसडौन में
Que 42: निम्न में से पेशावर काण्ड के नायक कौन थे?
[A] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
[B] सी. एन. सिंह
[C] एस. एम. श्रीनागेश
[D] मेजर सोमनाथ शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
Que 43: उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को चाइना वॉल के नाम से जाना जाता है?
[A] त्रिलोक सिंह बसेड़ा
[B] रमेश सिंह रावत
[C] रामबहादुर क्षेत्री
[D] वीर बहादुर गुरुंग
Show Answer
Correct Answer : [C] रामबहादुर क्षेत्री
Que 44: आई. टी. – बी. टी. पार्क उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] पंतनगर में
[B] हरिद्वार में
[C] रूढ़की में
[D] देहरादून में
Show Answer
Correct Answer : [A] पंतनगर में
Que 45: मधुमिता बिष्ट का संबंध किस खेल से है?
[A] क्रिकेट
[B] बैडमिंटन
[C] टेबल टेनिस
[D] नौकायन
Show Answer
Correct Answer : [B] बैडमिंटन
Que 46: आर्यभट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] हरिद्वार में
[B] पिथौरागढ़ में
[C] टिहरी में
[D] नैनीताल में
Show Answer
Correct Answer : [D] नैनीताल में
Que 47: गढ़वाल रेजीमेंट का मुख्यालय 1887 से कहाँ पर स्थित है?
[A] देहरादून में
[B] लैंसडौन में
[C] लंडौर में
[D] चकराता में
Show Answer
Correct Answer : [B] लैंसडौन में
Que 48: विज्ञानधाम उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] देहरादून में
[B] हरिद्वार में
[C] श्रीनगर में
[D] ऋषिकेश में
Show Answer
Correct Answer : [A] देहरादून में
Que 49: वैली ऑफ़ फ़्लावर्स पुस्तक के लेखक कौन है?
[A] एडम स्मिथ
[B] फ्रैंक एस. स्मिथ
[C] शेक्सपियर
[D] मनीष देसाई
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रैंक एस. स्मिथ
Que 50: निम्नलिखित में से चन्द्रसिंह गढ़वाली का वास्तविक नाम क्या था?
[A] चन्द्र सिंह नेगी
[B] चन्द्र सिंह भण्डारी
[C] चन्द्र सिंह कंडारी
[D] चन्द्र सिंह बिष्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्द्र सिंह नेगी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ibps Po Entrance
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Geography Quiz
  • Computer Entrance Gk
  • Class 11 Political Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 11 English Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 12 Physics
  • Class 11 English Test2
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • December 2023 Current Affairs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Average Math Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 Physics Test
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Trending Search 2025
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Political Science
  • April 2024 Current Affairs
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Indian Sports Associations Person
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • April Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Six
  • Sbi Clerk
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 Biology
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Environment Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.